3,980円  買い物かごに入れる

5 2021-05-18

一年前に購入した新苗
今年は見事に咲いてくれました。
とてもお気に入り

4 2021-10-10

立派な株だが…ヨトウムシ…
中苗の筈がかなりの大苗ぶりで良い買い物だと喜んで開封を進めていたら2〜3個の蕾の付け根に黒い液溜まりを発見…鉢を強く揺らしたら…まだ緑色をした青虫発見、多分ヨトウムシの幼体で育てば黒くなる…我が家でも多発しているのでお迎えはバラだけにしたいかも…欲しいバラだったのでそれが悔やまれます(笑)

5 2021-09-24

半長尺中苗は初めて購入しました。大苗と同じ金額だったので「中苗かー」なんて考え、届いた苗を見て消え去りました。とても立派な苗です。さすがプロの育てる苗は違います! 「トロイメライ」とっても欲しかったので購入できて今とても満足で、とっても嬉しいです。早速10号鉢に植込みました^ ^

5 2021-07-14

今回も
とても立派な苗が届きました♪ 花が咲くことが楽しみです(^^) 花と香り楽しみにしてます😊
いつもありがとうございます♪

5 2021-05-06

元気な苗が到着しました。すぐ6号鉢に植え替えました。相変らず良い苗ですね。

4 2021-10-04

ずっと欲しくて大苗の入荷待ちをしてました。
大苗ではないけど、立派なもので満足してます。

5 2021-09-25

再入荷を待っていて購入する事ができました。とてもしっかりした苗でした。
庭の一番目立つ良い場所にオベリスク仕立てで植え替えしたので成長を楽しみに育てます。

5 2021-07-25

成長を促すためのピンチをされているのがよくわかるしっかりした苗が届きました。
これからの成長がとても楽しみです。

5 2021-06-12

バラ好きの母へのプレゼントでしたが、とてもきれいな状態で、大変喜んでいました。

5 2021-05-27

とても良い苗をありがとうございました。
しっかりしている苗でとても嬉しいです。根がまわっていたので直ぐ大きめの鉢に植え替えました。これからが楽しみです。

5 2020-12-11

とても綺麗で立派な苗でした。蕾もついていて咲いてくれた花はとても可愛くて香りもいい!大切に育てます!

5 2020-10-15

5月に購入し、朝日の当たらない西陽のキツい南西のマンションベランダで育てています。ベーサルシュートもグングン伸びて茂りました。
夏の芽はつんで我慢して、10月から咲かせています。香りも強く、病気も今のところ全くありません。

5 2020-10-03

咲きました(*^^*)
新苗で購入したトロイメライ!
店長さんのブログの新苗を育てようを参考に育ててきました。
10月と共に一番花が咲きはじめましたよ。
可愛らしい美しい花とよい香り、病気にもかからず、横にもひろがらず、べランダ栽培にはとても助かります。
これからたくさん咲かせられるよう頑張ってみます。

5 2020-05-24

楽しみ!
このバラは、病気知らずで、農薬を撒く必要がないそうです。ということは、近くでハーブを育てても平気。新苗でもしっかりした苗が届きました。ありがとうございました。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-07-14

立派な苗です!
新苗とありますが、大苗かと思うほど立派な苗が届きました!葉っぱには薬剤散布の跡があり、全体的にとても健康そうで良い苗が届きました。いつもながらバラの家さんの苗は、こちらが幸せになるほど良い苗で感謝しています。バラ育てはまだまだ未熟な私ですが、日当たりの良い我が家で伸び伸びと育てますね!