バラ苗【6号新苗】シャドウオブザムーン (F...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,180円  買い物かごに入れる
  • 5件

5 2020-06-05

耐暑性・耐湿性に期待して
久々の、新苗からのバラ育てには、ロサオリエンティス・プログレッシオシリーズからと決めていました。
この3年間で、2匹の病と共存した愛猫2匹を見送り、酷暑の影響で、耐暑性の高いはずの、ベランダ栽培宿根草やバラも、色々な対策を講じるも、残念ながら命をつなぐことができなかったものも、多くありました。
今回の購入は、
・猫たちへのレクイエム
・高温多湿への挑戦
この2点がベースです。
卓功先生の作出に関わる思い、丹精込めて、元気いっぱいの新苗に育て、丁寧に梱包くださったスタッフの皆さま、丁寧に配送いただいた、配達員さんに感謝を込めて育てますね。
白根がよく伸び、摘芯部分から、赤い芽がたくさんで始めた、よい苗をありがとうございました。
到着の当日に、7号ロングスリット鉢に、丁寧に鉢増ししました。
初期成長がゆっくりとのことなので、秋の花を楽しむまで、上がった蕾は、ソフトピンチして、株の成長を促進させます。

5 2020-08-01

この時期なんで黄色の葉っぱが数枚付いてきましたがつぼみもたくさんついていた苗でした。つぼみは即カットしました。鉢ましをしようと思ったけど梅雨が明けて暑くてどうしようかなと思ってる今日この頃です。

• blue-far.さん
  • blue-far.さん

5 2020-07-12

新苗を購入しました。新苗とは思えない枝ぶりの良さで、軽く「成育旺盛なのかな」と思っていたのですが
…。
1週間続く集中豪雨で軒下に慌てて避難させましたがあまりの豪雨に雨が防げず、ほかの品種は黒点病が異常な速さで進行しました。
こちらのシャドウ・オブ・ザ・ムーンは全く黒点病等病気が出ず、むしろ新芽やベーサルシュートが出たので!!!びっくりです。バラの家さんのお手入れが行き届いていたり、耐病性が凄いのが重なって乗り切れたのかな、と感謝でいっぱいです。

5 2020-05-02

何種類かの薔薇を植えてますが、我が家にはない色合いの薔薇を今回購入出来たので、楽しみです。
とてもいい状態の新苗が届きました!

5 2020-07-17

苗の状態で購入。きれいな花を咲いてくださいね。っと期待を込めて★5