販売期間
2021年04月25日21時00分〜2021年06月15日21時00分
2,580円  買い物かごに入れる
  • 9件
  • miya〜さん
  • miya〜さん

5 2021-05-07

吸い込まれるような青
ずっと気になっていたバラです。
青バラは他に二種類あるのですが、ブルーグラビティーは吸い込まれるような青色だと感じて購入。
新苗ということで、まだまだ細くて背丈も40cmぐらいですが、しっかり育っている健康的な苗です。
環境によっても花の色変わりはあるのでしょうが、プロフのような花を目標に、大事に育てていきたいと思います。
まずは鉢増しです。

5 2021-04-21

しっかりとした苗が届きました。うちの庭は一杯なのに、また苗追加。バラ依存症という病気かと思いますが、素晴らしい丈夫な苗ができたとなると、年齢から将来を見据えて、ローメンテナンスのバラに目が行き買い換えたくなります。
バラたち大きくなるのですよね。娘の家にお嫁に行くのを何本か選び、この子たちのスペースを開けてやります。

5 2021-05-02

この御時世、自宅で好きに出来るガーデニングにすっかりハマり、必然的に?バラに辿り着きました。
なにせバラは初心者なので強くて可愛いリラが欲しかったのですがあっという間に売り切れてしまい、同じくらい気になっていたこちらを。小さいですが見るからに元気の良い苗です。
ホームセンターの園芸コーナーをいくつも見て回りましたが、大きく育ってる物はあっても、こんなに生き生きした苗は売ってありませんでした。
良い苗がやって来たので、バラの家さんのブログや手引書等を見ながらお世話して育てていきたいと思います。

5 2021-04-29

商品にも満足しております。元気に育ています。

5 2021-04-28

新苗だけあって、かなり細いですね。無事に育ってくれるように頑張ってみます!

5 2020-07-17

良いお店
元気な子が届きました
今までたくさん頂いています(30株くらい)が
セール品の一つを除いて皆良かったです。
だからこそセールだったとは思いますが😀
今回の子をどこに植えるか思案中です
難しすぎるルシファー、黒星の出やすいクリシュナ以外は元気に咲いています。クリシュナの美しさは息を呑むほど。
今度のブルーグラビティも期待しています。
いつもありがとうございます!

• kumaracingさん
  • kumaracingさん

5 2020-11-10

青いバラ
とても綺麗なブルー色でした!
苗自体はまだこれからかの段階だと思いますが、来春も楽しみです!

5 2020-04-30

赤みを帯びた葉も美しい
神秘的な色と名前に惹かれました。
売り切れになる前に購入できてよかったです。

• poalo81835さん
  • poalo81835さん

5 2020-05-03

かっこいい名前
新苗届きました。写真の色に魅せられました。写真と同じ色が出るように育てられるか?ですが、しっかり育てたいと思います。