【粒タイプ】ベニカXガード 粒剤 550g入 ※...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,600円  買い物かごに入れる

5 2020-05-08

春から使っています。ほかの粒剤と比べ多少お高いですが、少量で済むので意外に量を使わないのと効果が高いのとで、納得です。今のところ、3月1日から月1回散布。スプレーによる薬剤散布を例年は月に2回以上していますが、今年は1回で、今のところ病虫害が見られません。うちの庭で良かったので、実家の庭にも買いました。

• hiroroyumeさん
  • hiroroyumeさん

4 2020-03-09

うどん粉病に効くのが嬉しい
撒いたあと 水やりなどで溶けると、少々見た目が悪い感じ、なので、マルチングをかけたりしました。効果は抜群だと思います。うどん粉に効くのが嬉しいです!

4 2020-06-13

ベニカ
初めて購入しました。説明がとても効くみたいだったので期待してます。

5 2020-06-06

良かったです
粒剤で使いやすく良かったです。
またリピートしたいです。

5 2020-07-22

害虫予防
害虫予防を撒くだけでできる商品。
効果を期待しております。
鉢に小サジ1杯づつ撒くと、結構臭いました。

5 2020-06-11

虫だけでなく、病気の予防にもなるのはとても嬉しいです。
早速使ってみます!

5 2020-03-24

大満足の薬剤
噴霧器を利用せず人体に触れることがないので大変良い薬剤です

3 2020-03-17

アブラムシ対策用に購入しました。

根本に播いておくタイプの方が、風を気にせずスケジュール通りに使用しやすいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤