【8角】プレミアローズセレクション【8号角...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【8角】プレミアローズセレクション【8号角深鉢】ロサオリエンティス コレクターズポット【バラ鉢・角鉢】ZIK-10000

480円  買い物かごに入れる

5 2020-12-13

丈夫でしっかりした作りです。4号鉢にキュウキュウに植えられて売られてた大苗と、6号鉢大苗の植え替え用に購入しました。
スリット鉢はほとんどが深いグリーンですが、何か意味があるのでしょうか…もちろん、メーカーや大きさの違いで多少の色の濃淡はありますが、たまに黒があるくらいでほぼ緑だなぁと思ったので。
庭に統一感が出るのは良いですね。特別な苗をテラコッタの鉢に植えてアクセントにする以外は、バラの鉢はほぼ緑のものばかりになりました。

4 2020-06-12

鉢増し
春に買った大苗2鉢を鉢増すために購入(6→8号)。初心者なので、購入時に届いたショップの鉢と同じ鉢にしてみました。今のところ順調に育ち、無事に2番花を咲かせそうです。プラ鉢でも安っぽく見えません。ただ、他の方のレビューにあるように、濡れていると滑って持ち上げにくいです。落とさないように注意が必要です。
鉢増しの際に気がついたのですが、ショップでは鉢底石を使わないのですね。鉢底石がないと培養土が底穴からパラパラとこぼれ落ちそうでしたが、2鉢のうち、片方は底石あり、片方は底石なしで試してみました。

4 2020-06-03

新苗の鉢アップ用に
新苗をこちらのお店で購入。ホームセンターで普通の6号鉢に植えましたが肥料を買うついでに植え替え用に8号の鉢を購入しました。思ったより大きくてしっかりしています。次の植え替えが楽しみです。
追加で投稿します。
7/22に鉢増しでこの8号角鉢に植えました。
雨とかで移動するのに、滑りそうで少し持ちにくいです。引っかかるところががあればいいのですが。

5 2020-05-16

商品の紹介にもありますが、角鉢なのでとても倒れにくく気に入ってます。鉢底も水の排水性や通気性に優れていてお気に入りです。

4 2020-09-23

鉢増し用に
苗の無料と合わせて4鉢購入しました。皆さん言われているように、持ち上げるときに指が滑る様な感じなので気を付けないといけないですね。画面で想像していたより大きな鉢で、この金額で購入出来てありがたいです。

4 2020-07-02

8号角鉢初めての購入です。
丸の鉢に比べて少し大きく感じ、土の容量も多いようなので6号角鉢からの鉢増しにピッタリです。夏に水やり心配していたので良いタイミングで購入できたと思います。また追加も考えてます。

• 水槽5499さん
  • 水槽5499さん

4 2020-06-27

容量沢山でコンパクト
強風対策にはスクエア型がいいのですが、アップルスクエアで3鉢占領していて、狭いのでこちらを購入。
ベランダでの照り返し対策、移動にはダイソーのキャスター付き鉢置きだとスクエアもあり移動が楽です。
キャスターがないと持ちづらくて運べないのが難点です

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2020-06-22

バラ鉢はずっとリッチェルバラ鉢派だったのですが、同じ8号鉢でも、体感で1.5倍くらいはこちらの方が土が入ります。しかも省スペースで角鉢なので、狭いベランダで鉢を並べているのでデットスペースが少なくなりました!順次こちらに切り替えていこうと思います!

• Togenkyoさん
  • Togenkyoさん

5 2020-06-13

頑張って育てたいと思います。

4 2020-05-23

持ちにくい
他の方も書かれていますが、表面がツルツルなのと上部の出っ張りが1mm程度なのでストンと滑ります。
当然植えると重さも10キロはあると思うので、使い方を考えるといいかと思います。
ですが、サイズ感や安定性、水はけも適度なのでとてもおしいというかもったいないというか。

• ssk6093さん
  • ssk6093さん

5 2020-02-28

良い具合
こういうサイズの鉢を熱望しておりました。スリット鉢では水捌けが良すぎる苗もあって、このサイズでこの安定感、6号鉢からの鉢増しには最適です。お得なまとめ買いセット希望します。

4 2020-02-08

すぐに届きました^_^
早速、植え替えました。春が楽しみです。

2 2020-05-01

持ち上がらない…
鉢の上部の凸のところが小さい為、持つ時に指がかからず、持ち上がらない。大きさはとても良いが重いので、持ちやすい形状にして欲しいです。引きずって移動しています。8号丸型に植え直します…