【4袋】極上バラ栽培土のもと 15リットル 4...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

使いやすい
赤玉小に混ぜて植え替えしたり、寒肥で使用します。今は休眠してますが春が楽しみ

4 2019-12-25

ブログで見て
使ってみようと思い注文しました。鉢植えはいいのですが、庭に植えてる薔薇達が春以降、四季咲きなのにあまり咲かないから土をよくしてやりたくて。

5 2019-12-19

赤玉小粒は、ホームセンターで、14Lで500〜600円くらいで買えるので、混ぜるだけでいいバラの土が出来て、今までよりもコスパが良くなって、素晴らしいです。
めんどくさいのは、その都度混ぜなくてはいけないことですが、空っぽになったばらの土の袋に移植ごてで、ひとすくいづつ入れて、混ぜながら作っています。
バラの鉢の植え替えで、沢山のバラの土が必要なので、お値段の事を考えたら、多少の手間は、仕方ありません。バラのカレンダーと、バラのクリアファイルがおまけで入っていました。嬉しかったです。

4 2019-12-16

用土替えのおともに
説明を読んで鉢植えは用土替えしたあとマルチングをしてみました。
地植えにはすきこんで使い、上にお馬のたい肥をマルチングで使いました。
来年が楽しみです。

5 2019-12-10

手持ちの土にブレンド出来るようなので、購入しました。冬の植え替えから使ってみます。来春の開花がとても楽しみです。

• odazunayoさん
  • odazunayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-12-02

親切な商品紹介
未だ使用していませんが、まさにこのような商品が必要でした。使用方法など分かり易く親切な商品の説明で助かります。