【4袋】極上バラ栽培土のもと 15リットル 4...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月16日02時00分〜2021年01月24日19時59分
4,640円  買い物かごに入れる

5 2020-05-23

以前は地植えの際にも培養土で植え込みしていましたが、掘った土の処分に困るのでこちらを使うようになりました。掘った土に混ぜるだけなので簡単です。生育も、培養土で植えこんだ場合と変わらないように思います。鉢で使用した古土のリサイクルにも使えるということなので、次の冬からはその用途にも使ってみようと思っています。

5 2020-02-09

バラの土
冬剪定と一緒に、庭の薔薇の土に足すために購入しました。元気になって春に沢山花が見られるといいです。

5 2020-11-06

植え替え時期なので、購入しました。赤玉買って混ぜ込んで植え替えます!よく育ちます!

5 2020-03-21

コスパ最高!
いつも薔薇の土(赤)を購入しています。
地植え鉢ともに使用しているため、頻繁に購入が必要で金額も結構かかり大変でした。
これはコスパ最高です!!
どんな花にも配分を変え使用できるし、用土と違い軽いし非常に良いです。

5 2021-01-02

土の調整ができるのが良い
丁寧に梱包されていました。赤玉土と混ぜて使うので、樹勢によって調整できるのがいいと思います。

5 2020-10-29

フカフカになります。
早速庭の土をふるいにかけ、極上バラ栽培土のもとと混ぜて使い、庭土がフカフカになりました。
来春は元気な太い枝になり、たくさん花を咲かせてくれることを期待します。

• knight9602さん
  • knight9602さん

5 2020-05-10

◆大変満足しております。
◆バラの植え替え用に大変活用できました。

4 2020-01-30

地植えには便利かと購入しました、薔薇いがいの花にも使う予定です、通気性が良くなりそうです

5 2019-12-19

赤玉小粒は、ホームセンターで、14Lで500〜600円くらいで買えるので、混ぜるだけでいいバラの土が出来て、今までよりもコスパが良くなって、素晴らしいです。
めんどくさいのは、その都度混ぜなくてはいけないことですが、空っぽになったばらの土の袋に移植ごてで、ひとすくいづつ入れて、混ぜながら作っています。
バラの鉢の植え替えで、沢山のバラの土が必要なので、お値段の事を考えたら、多少の手間は、仕方ありません。バラのカレンダーと、バラのクリアファイルがおまけで入っていました。嬉しかったです。

4 2020-01-18

使いやすい
赤玉小に混ぜて植え替えしたり、寒肥で使用します。今は休眠してますが春が楽しみ

4 2019-12-25

ブログで見て
使ってみようと思い注文しました。鉢植えはいいのですが、庭に植えてる薔薇達が春以降、四季咲きなのにあまり咲かないから土をよくしてやりたくて。

• odazunayoさん
  • odazunayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2019-12-02

親切な商品紹介
未だ使用していませんが、まさにこのような商品が必要でした。使用方法など分かり易く親切な商品の説明で助かります。

4 2019-12-16

用土替えのおともに
説明を読んで鉢植えは用土替えしたあとマルチングをしてみました。
地植えにはすきこんで使い、上にお馬のたい肥をマルチングで使いました。
来年が楽しみです。

5 2019-12-10

手持ちの土にブレンド出来るようなので、購入しました。冬の植え替えから使ってみます。来春の開花がとても楽しみです。

3 2020-02-09

初めて購入してみました
ばらの植え替えに使おうかと購入しました。初めて購入したので⭐は3。良ければリピートした時にアップさせていただきますね。