1,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-13

混ぜるとフカフカ
今迄は培養土だけを使用していましたが、今回の植え替えから混ぜて使ってみました。培養土より重さが軽く、35%で混ぜましたが土がフカフカになりました。『バラがすくすく育ちそうな土になった』という印象です。観葉植物にも使えるので鉢増しする時など、今後もリピしたいと思います。

5 2024-02-25

私の必需品
リピです。
地植えには、こちらの極上バラ栽培土のもとを、鉢植えにはプレミアムローズ培養土を使用しています。
もともと、黄土色の粘土質だった我が家の庭の土が、何年か混ぜ込むうちに、黒いフカフカのフトミミズも住める土になりました!
これからも使い続けます。
ありがとうございました!

5 2024-02-23

葉が展開してしまっている株の地植えに
今年はバラに芽吹きが早くて、既に葉が展開してしまっている株もある。そんな株をこれから地植えしようと思ったので根鉢はあまり崩さず植え付けたい。根の周囲によく混ぜて、更に植え付け後の株周りに敷く予定だ。

5 2024-03-17

土と混ぜて使えるのが良いですね
うちに有る赤玉土や軽石など、植物に合わせて
配合を変えて使えるので助かります。
クレマチスやその他の草花も、庭植えする時に使うと
植物の生育が宜しいように思います。

5 2023-09-03

お守り
草花用の用土しか無い時にも、この用土があればふわふわのバラ用の用土に安心して使用出来ます。

5 2023-01-15

地植えする際と寒肥に必須
薔薇を地植えする際に、庭土にほぼ同量を混ぜ込むと、フカフカで水はけの良い土になりその後の育成に良いことは経験済みだ。また地植えの薔薇は植えて一年も経つと土が酸性に偏りやすいので、毎年冬季に、苦土石灰を撒いて酸性を中和してやるのだが、この時一緒に土の表面に極上バラ栽培の元をすき込むとさらに良い。もちろん寒肥として肥料と一緒に薔薇の周りに埋めてあげる。これで春の開花に大きなプラス効果になる。

5 2022-12-13

パッケージが更に良い♪
肥料の方は私の大好きなシェエラザードでしたが、こちらはオデュッセイアなんですね♪
それだけで辛い冬の作業が捗る気かします笑
初めての冬越しにと試しに1袋
今のところは全て鉢管理なので、商品説明に記載されてる通りに使用する予定です
土替えしないものはしっかり中耕して、春に備えようと思ってます
良いものって見た感じや触った感じで大体分かるものですよね
きっとまたリピします♪

5 2022-05-25

昨年の大苗が沢山咲きました☆
店長さん おすすめの方法で極上プレミアム栽培土を使って昨年購入した大苗を秋に地植えしました。剪定の時期を外して秋には咲かなかったシャンテ・ロゼ・ミサト、ペッシュボンボンがものすごく沢山のつぼみをつけてくれてフェンスで咲いています。ペッシュボンボンは沢山咲くまで数年かかるという記事をバラブログで見たので期待していなかったのですが、大苗を迎えて次の年の今年、いっぱい可愛らしく咲いたのは想定外でした。 冬もこの土を施し、春をまちたいと今から思っています。この土の開発までの過程を読めば読むほど、感謝の気持ちが沸いてきます。

• R2935さん
  • R2935さん

5 2023-02-14

薔薇の寒肥として買いました!
株の周りに撒いてやるのでとても楽でした。
早めに欲しいとお願いしたらすぐに送ってくださったので助かりました。
こらから薔薇の成長が楽しみです!

5 2022-06-01

鉢増し
これさえあれば安心して自宅にある用土と混ぜ一番花が終わったバラの鉢増しが出来るのでリピートしました。

4 2020-02-24

地植えバラの為
バラを地植えする為に購入しました。ウン十年前に草花用花壇を作るべく30センチ程掘り返して花の土を入れてた所に今回バラを地植えする事にしました。ネットで粘土質の改良方法等を調べた結果、花の土を入れてた部分の土は残しておいて、その下の完璧な粘土部分は捨て、深さ50センチ程に掘り返し、底には軽石を5センチ程敷き、その上にとっておいた花壇の土を大きなスコップで2杯とこの製品を1杯を混ぜ苗を植えました(これでほぼ35%程になるでしょう)40×40×50程の穴で1袋では少し足りなかったので、あと3〜4個所植穴の予定なので、まとめて購入する予定です。地植えは初めてなので後々様子をまたレビューします。まだ効果がわからないので☆マイナス1にしました。

5 2021-02-07

こちらが発売になってから中耕、大きな鉢の用土替えの時にはこちらを使っています。
花つきや株の生育が著しく、今後も使っていきたいと思います。
有機肥料とこちらの栽培土のもとを一緒に混ぜ込んで用土がえはおしまい。
それで春の花付きが昨年とは全然違うので、もう手放せません。

5 2021-11-19

欠かせない
使用期間今年で3年目かな?秋の鉢まし時に用土に混ぜて使用しました。次は冬場の植え替えなどに使用します。

• 8015919さん
  • 8015919さん

5 2021-04-26

期待を込めて
庭の土を使いたかったので、こちらの混ぜるタイプを選んでみました。バラ以外にも使ってみました。まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、期待しています。

4 2021-01-01

鉢植えのバラの植え替え時期に土を購入してますが、マンションでは保管場所にも困るため今年はこちらを使ってみようかと。剪定してから施します。春に沢山花が咲くのを楽しみにしています。