【予約大苗】バラ苗 シャリマー (Sh桃) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月10日21時00分〜2021年03月01日08時59分
3,980円  買い物かごに入れる

4 2020-07-01

2株購入し、2株とも春の一番花は真っ白な花が咲き、シャリマーを買ったはずなのに別品種かと思いました。真っ白でも うちに白ばらがなかったのもあって、それはそれできれいだったので、まぁ良しと思っていました。2番花は2株ともシャリマーらしい花が咲き、安心しました。
若干、サーモンピンク寄りの花が我が家では咲きました。
環境や肥料によって花色が変わると知っていましたが、花色が環境によって変化しやすい品種なのかなという印象です。毎回花が咲くごとにどんな色のシャリマーが咲くのか特に注目しています。

5 2020-03-10

念願のシャリマーがやっと届きました!可愛い新芽がたくさん出ていて、今から花咲く日が楽しみです!

1 2020-03-23

大苗の割には貧弱。植え替えしたときに根を見ましたがあまり育ってない…
店頭で見たら買わないレベルの残念な苗。
到着2週間後、雨にあててもいないのに新しい芽に黒星発生…嘘でしょ?
他に30鉢ほどありますがどの苗も黒星になってないのに。違う苗がきたのか…
花が咲くまで心配でたまりません。