5 2020-12-07

とても長く咲いています
とても良い状態の苗が届きました。つぼみが6つついていました。花が咲いてからの期間が長く、もうひと月以上咲いています。

5 2021-08-25

シャリマーとマイローズの新苗が届きました。葉ぶり葉色もよく大苗に近い元気な苗です。初めてバラを育てる初心者です。秋の開花が楽しみです。

4 2021-09-27

秋の一番花が終わった後だったのか、新苗並みの小ささで蕾は一つもなく新芽が沢山ついてました。高さのないコンパクトな種類なのでこれからの成長に期待したいと思います。家の前の花壇に高さのないコンパクトなものを探していて、つるアイスバーグの近くに植える色の濃い物を探していました。地植えするので、病気に強く暑さに強く(幅広な道路沿いの庭で日陰なし)寒さにも強いもの(東北降雪地)を探していて出会えました笑。

5 2021-09-19

店頭受け取りにしたのですが、苗の立派さに驚きました。花も蕾も、たくさんついていましたが、夏剪定をして花瓶にいれました。秋バラを楽しみに、育てます。

5 2021-09-07

新苗でも夏に買ったので、沢山枝も出ていて葉も元気。管理が素晴らしいんだろうな…と思います。

5 2021-08-01

蕾のついたとても元気な苗が届きました。新苗なのに、とても大きくて立派です。
現在 咲き始めていますが、パッと目を引く鮮やかな赤色で、庭がとても華やかになりました。猛暑にも負けず、元気に咲き誇っています。美しいバラです。

5 2021-07-05

実家の母が、真っ赤なバラを植えたいけど近所のホームセンターには赤いバラの苗がない、と言っていたので送りました。とても元気な苗で、地植えして10日程で思い描いていた通りの真っ赤な花が咲いたと喜んでいました。次に帰省した時に花を見るのが楽しみです。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-10-29

沢山蕾のついた、とてもキレイな苗が届きました。根を崩さぬよう地植えして、数日で開花しましたが、本当に美しい花で買って良かったなぁと思います。

5 2019-10-24

うれしいです。
マイローズは、趣味の園芸で紹介されていてとても欲しかったバラです。
でも、いつも売り切れで予約大苗も遅れてしまい売り切れでした。
ところが、いきなりメールで「つぼみ付きの中苗」が販売される事になったとの事で急いで注文しました。
届いた苗はとても中苗には見えず、数えきれない蕾が付いた大苗でした。
本当に運が良かったです。
大事に育てようと思います。

5 2020-06-06

バラ初心者 初めての新苗に挑戦
バラを育て始めたばかりの初心者です。以前、新苗を購入して失敗したことがあり、手を出すことにためらっていました。しかし、ここ数年バラ苗を購入しているお店のブログにこのバラが紹介されており、とても丈夫なバラであるらしいことから、勉強のつもりで新苗の購入に踏み切りました。通販には少々不安もありましたが、ショップページ内に育て方をはじめ、様々な情報が載せられていることが決め手でした。到着した苗は、新苗とは思えないほど立派な苗で、丁寧な育て方の説明書も付いていました。今後もショップページを参考にさせて頂きながら、来年の開花を夢見て一生懸命育てようと思います。

5 2020-04-30

まさに新苗ですがこれからだと思います。健康な苗が届きました。

5 2020-05-02

初めての新苗
新苗を初めて購入しましたので比較ができませんが、赤黒い葉っぱのイキイキとした苗が届きました。
また、梱包も丁寧で配送業者さんも大切に配送してくださいましたので元気に届いております。
マイローズは昨年から欲しくていたのですが買えずにいたので今年は購入できて嬉しいです。
蕾が大小3つ付いていましたが泣く泣く2つをピンチしました。
1つだけは咲かせてお花を見せてもらったら、後は秋までピンチをし続けます!

4 2020-05-09

マイローズは憧れのバラです。新苗しかなかったが、購入でき、幸いでした。沖縄だから仕方ないが、送料無料(母の日プレゼント)のバラと同時購入で送料\3800は高いなと感じた。
しかし、店から送料がかかる旨の丁寧なメールをいただき、悩んだ末購入。
とにかく母の日まえに到着。コロナウィルス対策の中、他店にない迅速かつ丁寧な梱包に脱帽。
沖縄では、中々バラが生育せず、何度も枯らした。
高い買い物であったので、大切に育てたい。

5 2020-08-16

とっても立派な苗
とっても元気な苗でした。
新苗とは思えないほど、葉っぱも立派で、蕾も沢山上がっていました。
ありがとうございます。

5 2020-08-05

ありがとうございます。
とても元気に届けて頂きました。ありがとうございます。花壇が華やかになりました。夏を無事に越せるよう頑張りたいと思います