販売期間
2021年04月15日21時00分〜2021年06月15日21時00分
2,780円  買い物かごに入れる

5 2020-06-05

高湿度・酷暑ニモ負ケズ育って欲しくて
久々の、新苗からのバラ育てには、ロサオリエンティス・プログレッシオシリーズからと決めていました。
この3年間で、2匹の病と共存した愛猫2匹を見送り、酷暑の影響で、耐暑性の高いはずの、ベランダ栽培宿根草やバラも、色々な対策を講じるも、残念ながら命をつなぐことができなかったものも、多くありました。
今回の購入は、
・猫たちへのレクイエム
・高温多湿への挑戦
この2点がベースです。
卓功先生の作出に関わる思い、丹精込めて、元気いっぱいの新苗に育て、丁寧に梱包くださったスタッフの皆さま、丁寧に配送いただいた、配達員さんに感謝を込めて育てますね。
白根がよく伸び、シュートが3本、小さなつぼみも3つ付いた、良い苗をありがとうございました。
到着の当日に、7号ロングスリット鉢に、丁寧に鉢増し、蕾は、株の充実にエネルギーに向けてほしく、ソフトピンチしました。
秋の開花が楽しみです!

5 2020-06-05

可愛い蕾が1つ付いてました!
丁寧な解説の冊子がついていて助かりました。写真や動画の美しさと素敵な名前、タイプ0で初心者向きとのこと、届いてわかりましたが棘が少ないです。昔、母がバラを育てていた頃は大変そうでしたが今は色々と進化しているのですね、ビックリです。初めて育ててみたいと思ったバラです。早く美しいバラの花が見たいので大苗を買えばよかったと少し後悔。大切に育てます。

• まま3263さん
  • まま3263さん

5 2020-07-24

思ったより大輪でした。
すぐに咲き出して、可愛い丸い大きなお花でした。この梅雨の時期だったので色はあまり有りませんでしたが、とても可愛いです。切り花にして家の中で楽しんでいます。

• reona222さん
  • reona222さん

5 2020-07-23

新苗でしたが蕾がひとつついた状態で届きました。グラデーションと香りにうっとり。開花後にあっという間に散ってしまいましたが、花が確認できたので満足です。これからは蕾が出ても、心を鬼にして摘み取ろうと思います。

5 2020-10-24

我が家にシャリマーがやって来た
待ちに待ったシャリマー。とても素晴らしい苗が届きました。艶々した葉、可愛らしいつぼみ、感動です。どんな感じで鉢植えするか、今からワクワクです。
ありがとうございました

5 2020-05-26

2020年 立派な苗が届きました。ここ近年の気象条件か良くないので、大事にしていたバラがいくつか駄目になりました。ピンクの丈夫なバラを探していました。新苗のため花は秋に咲かせたいと思います。楽しみです。
2021/4月 初めは枝の伸び方からどういう性質かよくわからず、トレリス仕立てにしてみました。2年目になると立派な花が咲きました。ラベル通りの期待していたような素敵な花です。香りも良くふわっとした可愛い花です。1年目より2年目ですね。

5 2020-05-25

とても元気な新苗です♪
バラ家さんからは4回目の購入です。
いつも丁寧に梱包していただき今回も元気な苗が届きました。
バラへの優しい愛情たっぷりな感じです。
今回、プレミア培養土も同梱していただきました。この土もとても良いですね!
早速6号鉢に植え替え、毎朝の水やりが楽しみです。
秋には綺麗なバラ咲いてくれるかなぁ
とても楽しみです(*^^*)

4 2021-04-17

新苗で購入したので、一年は花を咲かせずじっと待ちました。購入したときについていた蕾は切り花にして楽しんで、翌年を楽しみに… 酷暑や寒風に耐えて、今年の春になって沢山の蕾が。評判通りの丈夫な品種のようで、開花が楽しみです。

• 磐豊258さん
  • 磐豊258さん

5 2020-08-13

苗もしっかりしてますし大変満足しています。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-08-01

棚卸し後再販のタイミングでの購入です。そのせいか苗がいつもより少し小さく感じましたが、バラの家さんの苗らしく、葉っぱも元気で良い苗が届きました。これから大きく育てていきます。

5 2020-07-22

新苗ですが、葉の色艶も良い状態で届きました。到着後の植え替えは8号鉢にしたくらい、しっかりした苗です。秋に咲くお花がほんとに楽しみです。

5 2020-06-15

良い苗です。鉢増しした途端に新しい葉がたくさん出てきました。

• yshk1120さん
  • yshk1120さん

5 2020-06-08

大変満足しています。2鉢お願いしたのですが、1つは大きいの、もう一つは小さいの…という感じで送って来るところもある中二つとも立派な物でした。流石です。信頼してお願いできる会社と職人さんだと感じました。

5 2020-05-28

とても良い、葉っぱもツヤツヤした元気な新苗です。 育てるのが楽しみです。

5 2020-05-22

間違いないです
何回も買わせていただいています。いつも丁寧な梱包で、とても良い苗を送ってくだり、皆様の、薔薇への愛情を感じます。