2019/09/07
    わんLove07さん
    お値段以上~♪
    お値段以上の苗が届きました。 蕾も小さいですが複数有ります。 まだまだ暑い日が続くようなので2、3個残して蕾は摘んでしまおうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/03
    2021/05/03
    大好きなバラ
    一度2年前に大苗を購入したのですが、上手く育てられなかったのか今春芽が出て来ず枯れてしまいました。私にはアルチーナを育てるのは無理なんだと思いましたが、昨年咲いた時に撮った写真を見たらやっぱり大好きだからもう一度育てたい、今度は絶対枯らしたりしないと思い今回また購入しました。約70鉢程バラを育てていますが、他のバラにはない花の形といい色といい、本当魅力かあり私にとって特別なバラです。大好きです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/25
    2019/10/27
    いつも薔薇の家さんの苗は素晴らしいので安心して購入させていただいております。いつも感激してるのに、これまでレビューしてこなくてすみません。 蕾付き苗到着後、数日後に開花。不思議な魅力を持った妖艶な姿に時がたつのを忘れて見とれてしまいました。 雑誌にはアルチーナについて、春、秋の低温期には肥料少なめにすると、花弁が伸びやかになり魅力が増すと書いてあったので、来春以降、自分でもこれくらい本来の美しさを引き出すよう咲かせられたらいいなあと思います。 素晴らしい薔薇をありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/19