【大苗】バラ苗 ペネロペイア (Sh桃) 癌腫...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-11
  • 特価だったので思わずポチってしまいましたが、とても立派で元気の良い大苗でした。届いてすぐ地植えし3日目に4ケ開花しました。写真では、蛍光っぽいピンクに見えましたが、とても繊細な花色でまるで天使のような花ですね。特に咲き始めの様子がとても素敵。まだまだ蕾がたくさんあるので雪が降るまで眺める事ができそう。衝動買いだったけど一番のお気に入りになりました。来年はもっと大きく育ててオベリスクに添わせたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 評価変更です。
  • 余りにも酷い残念な苗でした。4日にセールで新苗3個とこちらを購入9日に届きました。新苗3個は元気でしたがこちらは蕾こそ沢山ついていましたが葉色は3分の1位が黄色く、開花後に植え替えとありましたが株に負担になると思い蕾は全部摘み、週末植え替えるまで様子をみようと思っていたのてすが12日にはさらに葉が真っ黄色になりハラハラと落ちだしたので心配になりお店に画像つきでメールを送りましたが、未だ ・・・(続きを読む

5 2020-06-26

とても良い苗
とても青々した良い苗が届きました!
ホームセンターで薔薇をみたことありますが、
全然違いますね。
蕾も沢山付いていて、ちょうど今、花が綺麗に
咲いています(*^^*)
しかしスリップスが付いてしまい、
格闘中です(泣)
始めての薔薇ですが、大切に育てたいです。

5 2020-10-11

5 2020-10-09

買ってよかったです
まるで春の開花のように蕾が20個くらいもついた見事な苗が届きました。
今咲き出して、花を楽しんでいます。
培養土のおまけまで付いてありがとうございました。

4 2020-06-22

送料無料、特価ということだったので、初めて注文しました。
包装も丁寧で無事に届きました。
しかし、黄ばんだ葉がやや多くて、セールだから仕方がないのかなという感想でした。
一言、少々難あり、という説明書きがあれば良かったです。
因みに、すぐに8号に植え替えて、消毒もした結果、生き生きと元気になり、2番花が咲きだしました。

5 2020-11-28

病気に強く、みるみるうちに育って可愛い花を咲かせています。
ロサオリエンティスの薔薇は育てやすいので大満足です。

5 2020-09-05

大苗で当たりでした
新苗を購入するか迷いましたがこちらの大苗で正解でした!
すごく大きくて立派で蕾も沢山ついていたのでこれからが楽しみです。

5 2020-08-06

可愛いバラ!
セールの時に大苗のペネロペイアを購入しました。買った時期が遅かったのですが、地植えしてから花数は少ないですが咲いてくれました。とっても可愛いバラです。今まで育てたバラ(少ないですが)に比べて花持ちが少し短く感じます。来年はいっぱいの花を咲かせてくれると思います!

5 2020-06-21

好みの薔薇でした。
もう庭に育てるスペースが無いので、薔薇の購入を控えていたのですが、シェエラザードと一緒にペネロペイアも買ってしまいました。
しっかりとした大苗で、沢山の蕾がついていました。柔らかなひらひらした雰囲気の花びらが、とっても好みです。色も優しい。大切に育てます。

5 2020-06-18

元気でとても綺麗
綺麗で元気な蕾つきの苗が届き、とても嬉しく思っております。 大切に育てます。 どうもありがとうございました。

5 2020-06-18

立派です!
立派な薔薇の鉢が届きました。 蕾が沢山付いてました。植え方などの詳しく書かれた冊子も同封されてました。 こちらで購入して良かったです。素晴らしい薔薇なのでしっかり育てたいと思っています。ありがとうございました。

• m.kon77さん
  • m.kon77さん

4 2020-06-17

レビュー更新
葉の半分以上が黄色い苗が届きました。
蕾は小さいものが10以上ありましたが、この葉の色を見れば、不健康そうな苗…
でしたが、元気になりました。花も咲きました。☆4に変更しました。

5 2020-06-16

葉も蕾も元気でたくさんついていました。
6号鉢で届くので、直ぐに植え替えなくてもいいのがとても助かります。

5 2020-06-14

初めての購入です
薔薇好きな知人に紹介され、初めてこちらのお店で購入しました。どんなふうに苗が送られてくるのか心配しましたが、蕾も葉っぱも沢山ついた立派な苗でとても嬉しく思います。いっしょに購入した培養土に鉢増したので、花が咲くのが待どおしいです。次回もまた利用したいです。

5 2020-06-13

素晴らしい苗木でした。
元気な太い枝を付けた苗木が届きました。植え込みの時に蕾を切り落として花瓶にさしておいたのですが、その花が開き美しさに見惚れてしまいました。色んな色がほのかに交ざりあった優しいピンクで、幾重にも重なった花びらがふんわりとしていて素敵です。大きく育てて沢山の花を見られるように大切にお世話します。

5 2020-06-11

バラの家のブログを拝見していて、店長さんがストーキングしてしまうほど(笑)溺愛しているペネロペイアを実際に見たくて購入しました。
とてもしっかりした苗でした。小さな蕾がいくつかあるので楽しみです。