【大苗】バラ苗 キルケ (Sh薄桃紫) 癌腫抵...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,580円  買い物かごに入れる

4 2020-05-23

しっかりした良い苗でした。ただ、花が雨に弱いというのが感想です。ロサオリエンティスは日本の環境に適合した品種が多いので、3日も雨が続くと蕾も花も腐ってしまってちょっと驚きでした。地植えにするつもりでしたが、鉢のまま雨の当たらない場所で管理するつもりです。小中輪で重ねが多く、春の一番花は真っ白でした。マダムアルディを二回り大きくしたような花です。二番花以降、ピンクが乗ってきましたが、どちらも素敵です。秋には紫が乗ると思うので、色々な顔を見せてくれる品種です。

2 2020-03-22

あまり咲かず枯れてしまいました
5月頃購入し、配送された時は葉っぱや蕾がたくさんで咲くのを楽しみにしていました。
しかし一部しか咲かずほとんどが元気がなくなってしまいました。配送の疲れや環境の変化によるものなのかなと思い様子を見ていましたが秋も1,2輪咲いただけで花の形がよくありませんでした。
冬、剪定し春を迎えましたが元気なく…葉っぱもすぐ落ちてしまい…しばらくして枯れてしまいました。
他のバラと同じように育てていて他の子達は元気なのにどうしてだろうと思いました。
購入して我が家に来た時からよくなかったのかなと思いました。しょうがないですがとても悲しいです。