【大苗】バラ苗 ライラ (Sh深紫) 癌腫抵抗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円  買い物かごに入れる
  • mnK_nさん
  • mnK_nさん

4 2020-10-01

やっぱり葉に黒点病が。でも頑張っています
すごく欲しかったライラ。
立派な苗が届きました。大苗で大きな蕾もたくさんついていました。
今年は薔薇に専念できたので、欲しかったライラが手に入り嬉しかったのですが
到着時、下葉二枚に黒点があったのですぐにとり、3日後10枚に黒点発見し
薬を散布しました。5日目、更に5枚。
良い苗だと思っていましたが、やはり黒点が発症している時点でもっと注意するべきでした。
他のうちの子たちにもとうとう感染ってしまいました。薬を散布したので蕾は落としました。
二輪お花が咲きましたので他は、来年に期待することにします。
ーーーーーーーーーーその後ーーーーー
10月13日まだまだたくさん蕾が上がってまいりました。お花見楽しめそうです
香りが良いので1日のテンションが上がります!
黒点病は何とか最小限の小康状態になっています。良かったです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-04-25

アラビアンナイト
シェエラザードとオデュッセイアの掛け合わせというのを知って、どうしても欲しくなってしまいました。
少し妖艶な色が気になります。
蕾がたくさんあがってきてるので楽しみです。

5 2020-07-19

花が見たいです。
最近このバラを見て、欲しかったのですが、来年かなとあきらめていました。見つけた時は即買いしてしまいました。はやく、花が見たいです。

• RIRIさん
  • RIRIさん

5 2020-06-13

とてもいい苗♪
素晴らしい苗が届きました。我が家での成長が楽しみです。ありがとうございました。

• kkrsaさん
  • kkrsaさん

5 2020-05-27

根のしっかり張った苗が届きました。
郵送の疲れも見られず元気に茂っています。これからの成長が楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-09-08

初めてのバラ
バラを育てることは、ずっと前から憧れていたのですが、自分には無理だと二の足を踏んでいました。でもこのバラを見たとき心から欲しいと思ったので、思い切って購入しました。梅雨が終わったあと、水やりを間違えたのか、急にどんどん葉を落としてしまい、このまま枯れてしまうのかと非常に心配しました。が、店長さんの本を読んだり、HPの説明を参考にしたりして、丁寧にお世話したら無事復活。今はすごく元気です。夏もぽつぽつと可愛いお花が咲いています。本当に購入して良かったです。

5 2018-06-16

家にはバラが何本かありますが、苗は必ず信頼のおける、こちらのお店で購入しております。ライラも、期待を裏切らない素晴らしい苗が届きました!蕾も付いていて大満足です!!葉も艶があり、本当に綺麗で立派な苗。お店側の、バラに対する愛情をいつも感じます!いつもありがとうございます!

4 2018-02-11

太い枝に期待❣
とっても欲しかったライラを迎えました。
1センチ越えの太い枝、1センチ弱の枝が二本、5ミリ強の枝が一本でした。
高さは28センチ。
健康に育って欲しい❣

5 2018-02-25

状態が良さそう
本日、無事に届きました。しっかりした状態の大苗でしたので安心しました。

• funamaさん
  • funamaさん

3 2018-03-30

先程届きました。
大苗とゆうほど大きくはなくて残念でしたが、葉っぱは沢山だったのでこれからを楽しみにしたいと思います。