2018/09/14
    ぱぴるるらぶさん
    素晴らしい薔薇
    今回4つの薔薇苗を買いました! こちらのお店では年に2回ほど薔薇を買っていますが、いつもよい苗が届くので、ほんとに良いお店間違いないです。 知らない薔薇もたくさん出ていますので、その度ネットで調べてどれがいいか悩みます。 このディープボルドーは、うどん粉病や黒星病に強くて、剪定も要らなくて、花持ちもよくて最高の薔薇です!とありました。 届いた薔薇は蕾は25個以上、蕾になりそうな新芽もたくさんあり、嬉しくて嬉しくて! 深いボルドーの薔薇が咲くんですね。眺めてるだけで、幸せな気分になります。 有り難うございました。
    注文日:2018/09/10
    2018/11/04
    ramuchi222さん
    ツボミが沢山で元気な苗でした…が。
    箱を開けたら土がバラバラと落ち、何故かバラの花首がみな、緩やかなS字になってました。 もしかしたら倒された状態だったのかも…。ちょっとガッカリでした。いつもキチンと梱包されこんな事はないのに…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/08
    2018/10/13
    ミポリン2011さん
    開花間近の蕾がたくさん!
    ワゴンセールですが、とても立派な苗が届きました。沢山の蕾は開花間近!楽しみです。他の3鉢も全部 小さいながら蕾が付いています。やはり、こちらの苗はいつも外れなしです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/08