5 2020-07-06

バラの家さんありがとう!
憧れののピエールドウロンサールが我が家に来てくれました。しかも今にも咲きそうな蕾と柔らかいグリーンの葉をたくさんつけた姿のいい大苗です。早速8号鉢にプレミアローズ培養土を入れ鉢増しを済ませました。翌日開花し始め愛らしい姿に心奪われております。先月初めてバラ園を訪れバラの香りに魅了されてしまいました。その時初めてピエールに出会いその素晴らしさが目に焼き付いていました。それ以来ネットで検索しているうちにバラの家さんにめぐり逢い、ブログなどたくさん拝見しているうちにますますバラの虜になってしまいました。バラの家さんのお陰で先月からオデュッセイアに始まり、オーブ、アイスバーグ、ピエールと我が家にきてくれています。どれも元気な苗ですが今回のピエールが一番良かったです。今のところオデュッセイア以外はいずれ早いうちに地植えにするつもりですがいつ頃がいいのか教えていただきたいです。大苗が2本と新苗(アイスバーグ)1本です。初心者ですのでどうぞよろしくお願いいたします。

• munamamaさん
  • munamamaさん

5 2021-05-15

勢いのある蕾が15個もあり、葉の照りも素晴らしい大苗を届けて下さり感激致しました。
大切に育てていきます。

5 2021-05-05

憧れのピエール様
とても元気で立派な苗でした。蕾も沢山ついていて、うちに来て3週間ですが、もうすぐ咲きそうです。
一番花が咲いたら地植えにしようと思います。
バラを育てるのが初めてなのですが、すごく立派な元気な苗、バラの育て方のパンフレットが入っている、肥料の入ったとても良い土に植え付けられている、というところで初めてのバラをここで購入できて本当に良かったって思っています。
これからも沢山勉強して、大事に育てたいと思います。

• myrtusさん
  • myrtusさん

4 2021-03-26

去年の苗がここまで大きくなりました
買った時は、これがつるバラだと知りませんでした(^◇^;)
丈を低めにして管理すれば良いかなとも思いましたが、
バラ園に行って、やはり大きくしたいと思いフェンス横に植えました。
1年でこんなに大きくなりました!

5 2021-01-22

しっかりした大苗です!
とてもしっかりした大苗でした!
梱包も丁寧でした。
又こちらのショップから購入したいと思います。

5 2020-07-18

とても丁寧な梱包でした。
また、苗と葉の状態も大満足です。
電話でお問い合わせした際も、薔薇初心者の私に親切に分かりやすく教えて頂きました。

• ether44さん
  • ether44さん

5 2020-07-16

立派な苗!
このお値段で大丈夫なのか心配になる程、とても立派な苗が届きました。
ロンサールは大好きな薔薇で、今から育てるのがとても楽しみです。

5 2020-05-22

可愛いバラです
ありがとうございました! とっても良い状態で届きました
蕾もたくさん付いていて、今咲き始めています

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

5 2021-04-15

蕾がたくさんついたものが届きました!
去年の同じ頃,バラの家さんで初めて購入したのがピエールドゥロンサール。ものすごく立派な大苗で,いくつも花を咲かせてくれました。まだまだ初心者ですが,今年は庭に植え替えて少しスペースが空いたので、ふたつめを購入しました。今年の苗も同じように立派なもので,たくさん蕾がついていました。咲くのがとても楽しみですし,いすれフェンスに誘引して咲き誇ってくれるといいな,と思っています。

5 2021-02-04

ピエール2苗
5〜6年前に一度此方で大苗を購入し、鉢でベランダガーデニングをし沢山花が咲いていたのですが、2年前に新築の庭に植えて、その年は綺麗に咲きましたが去年が咲き始めに突風が吹き、折れたり花芽は落ち悲惨でした。
最後のバラとピエール2苗購入です。
他のバラ達は元気に咲いています。
アーチに綺麗に咲いてくれるのを楽しみに。

5 2021-04-23

立派なピエールドゥロンサール
欲しかったピエールドゥロンサール。
こちらのレビューを見てバラの家さんの苗が立派だとのことだったので購入しました。
そのとおり!元気な立派なロンサールが届きました。
入っていた育て方の冊子を参考に大きく沢山の大輪の花を咲かせるように頑張って楽しみたいと思います。

5 2021-04-22

とても元気な株が届きました。バラの家さんありがとうございます。大切に育てて行きます。

5 2021-04-16

ピエールドゥロンサール
先程、届きました。
今回2度目の購入になりますが、とても 立派な大苗が届きました。
蕾も付いていて早く咲いてくれるのが待ち遠しいです。

5 2021-04-15

元気な苗です!
3年位前にキャラメルアンティークをこちらで購入し、とても良い苗で今も玄関を飾ってくれてます。
そして、今回いつか育てよう!と思っていたピエールドゥロンサールを購入しました。
前回同様元気な苗で、4月中旬で小さな蕾を7つも付けていました。
植える場所も土の準備万端で、苗が到着して直ぐに植えました。元気に育ってほしいです。

• peko2258さん
  • peko2258さん

5 2020-07-17

想像以上の良いものでした。
想像していた以上の丈夫そうな苗をいただきました。