3,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-16

元気な苗が届きました。
他の薔薇と一緒に購入。蕾付きの元気な苗でした。
薔薇の育て方の説明書、カタログ、ファイルが付いていたのでお得感がありました。これから育てるのが楽しみです。

5 2016-07-13

貧弱ですが新苗はこんなもの
ひょろひょろして細い枝ですが、そもそもそういう品種なので。根元から新しいシュートがのぞいているだけマシです。花の形は見本写真とだいぶ違いますが、切り花として紹介されている余所のホームページには写真同様の花が紹介されているところもありました。たしかに強香。耐病性は期待できそうにありませんが。
注意書きにもありますが、植え替え直後で根が張っていませんので、さらに植え替えをすると土が崩れまくります。王道は夏が終わるまで届いた時の6号鉢で過ごすべきでしょうね。
人知れず、秋一番花の写真をアップしておきます(中央一輪のみの写真)。強香。

• nor0517さん
  • nor0517さん

5 2021-04-25

2020年の新苗で購入しました。
2021年春現在も生育は順調で、昨年はよくシュートも出してくれました。
9月に咲かせた花は、マスカットの様な香りと書いてあり「うっそだぁ…バラを愛する余り生産者の過剰表現なんだな」と思っていましたが、本当にマスカットみたいな香りがしました!咲きすすむといわゆるお花っぽい香りの時もあります。でもいい香り。
花は小さめ(6〜7cm)ですが、たくさんつきます。そして可愛い。株は小さめですが、元気な生育ぶりです。あとリベルラは本当に写真の様に咲きました。
一緒に購入したプリンセスシャルレーヌドゥモナコ(リベルラよりにょききょき伸びた)よりも私の家では病気に強かったです。
大苗のマダムヴィオレが1とすると、プリンセスシャルレーヌドゥモナコ3、リベルラ4と言った感じです。もう一鉢欲しいくらいです。

5 2019-07-11

憧れの苗を買いました!
華奢ですが、根っこが鉢から出るぐらい元気です。
私が購入した時は、新苗の小さい鉢で2700円、購入後1日違いで、300円アップの新苗の6号鉢に鉢ましして販売されていました。どうせなら金額アップでいいから鉢まししてある状態がよかったです。連絡くださればお願いしたのに。もしくはホームページにその旨書いてくださっていたら‥。まー、それも運ですね。
大切に育てます‼

• GREEN813さん
  • GREEN813さん

5 2018-10-10

家中この子にしたいくらい可憐です
中輪から中輪の薔薇ですが、なんとも言い難い素晴らしく美しい薔薇です。
花弁の数は季節で変化しますが、とにかく美しいです。
ピンクからラベンダーに掛けた色調で雰囲気も素敵。
とにかく毎日見ていたい薔薇です。

5 2021-10-21

素敵すぎる
結構しっかりした苗が届きました。
半年鉢で育ててみて
黒点病にかかりやすいかな?という感じですが
あとは育てやすいです。
秋に一輪花を咲かせてみたのですが
兎に角色も形も香りも素晴らしい!!
今育てている子たちの中でも1番の
お気に入りになりそうです。

5 2018-06-13

とても丁寧な梱包と状態の良い苗で大満足です。

5 2017-06-15

楽しみです
元気な苗木を送っていただきました。以前もピエールを送っていただきましたが、自分が育てていたピエールより、葉の色も濃くて元気なシュートがでました。信頼できるショップさんの苗木…今回も期待してます。

4 2017-06-10

大事に育てます!
一目惚れしたバラです。近くの園芸店等には売っておらずバラの家さんで購入しました。5月29日頃に発注。6月9日に到着しました。細めの苗ですが、葉は病気もなく数も多いので満足です。

5 2017-05-06

元気な苗
頼まれて注文しました。新苗ですが枝が3本あり立派な苗で安心しました。

5 2016-08-06

美しい
本当に華奢で小さな苗ですが元気な苗でした。蕾は摘んでいたのですが見落としたらしく今朝8月6日開花していました。綺麗と言うより美しい!苗が大きくなるのが楽しみですが大苗も欲しいです。携帯からは画像投稿できないのかな?本当に本当にタグと同じ美しい花です。

1 2019-05-28

粗悪品です。
粗悪品です。
しかも数鉢購入のうちの1個「わかな」は癌腫でした。
実店舗で店頭に置いたら誰も買わないような真っ茶色の苗を
正規の金額で売ること自体が間違い。
天候であろうが管理が悪かろうがそういう粗悪品を
客に押し付けないでいただきたい。
そこまでひどい状態になるってことは他の病気にもかかっている可能性があるんですから。
ネットだからといってなめた商売しないでいただきたい。
1日に何百鉢も売れていていそがしいから
粗悪品であっても個別連絡はできない。と
傲慢な言い訳ばかり並べたてて責任回避しかしない。
粗悪品を正規の値段で売り付けないでください。
誠実な対応を期待するだけ無駄。
色々なネットショップで買いましたが、
手のつけようのない粗悪品だったのはバラの家だけです。
一番最低最悪な対応でした。
二度とこのバラの家では買いません。。