販売期間
2024年04月19日21時00分〜2024年08月11日01時59分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2022-05-07

今年大学に入った孫娘と同じ名前。間違えて2回ポッチしてしまったので、鉢植えと地植えに分けましたが、すでに地植えの勝ち。

5 2022-05-19

良い苗で安心して地植えにしました。最初についていた花芽は摘まんでしまいましたが、一ヶ月過ぎた今、花芽が4っつ付き、もう少しで咲きそうです。楽しみです。

5 2022-04-20

元気な苗が届きました。写真で花を見てどうしても欲しくて再販されて本当に良かった。ブルーグラビティも買っていたのでこの二つが一緒に咲いたら!と思うとウキウキです。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

4 2016-07-16

癌腫抵抗性台木が無難です。
ここ数年、バラ家さんの苗は癌腫感染率が高く、
おそらく元々の感染源は、数年前から愛好者の間で囁かれている、高癌腫感染率で有名になってしまった河本さん生産のバラ苗を取り扱いしているせいからかと思いますが、なるべく輸入苗か、抵抗性台木を選ぶようにしています。
できれば、オリエンティスだけでなく、オールドローズ等にも扱いを拡げて戴ければな〜。と思います。

5 2016-06-02

素晴らしい薔薇・ライラ
念願の薔薇・ライラが届きました。
新苗との事でしたので、お花はこれからと思っていましたが、
開花が1つ、蕾が18個もついている立派な苗でした!
とっても心地いい素晴らしい香りです。
亡き愛犬「ライラ」に想いを寄せ、結婚記念日に妻へのプレゼントです。
大事に大事に育てます。

5 2016-06-29

香りもしっかり
深い赤のビロードのようなシックな色合い。香りもしっかりあり、切り薔薇にも適しているのでうれしい限りです。シュートの伸びも早い様です。届いたバラの中で一番遅く花つぼみが開きました。4種類注文して次々に種類別に花開き凄く楽しめました。ついていたつぼみも多く、長く花姿も楽しめました。梅雨というのか、天候不順で、二つほどつぼみのまま落ちてしまいましたが他はしっかり開きました。日照不足は仕方ないですね。

• Chaosさん
  • Chaosさん

5 2019-05-18

ダマスクの香り高く姿も美しいバラ
1年前に新苗を購入し、秋、そして今年の春に咲かせたのでレビューします。
秋は真紅に黒がまじり春は真紅に紫がまじった美しいバラです。
花が盛りをすぎても美しいままです。
ダマスクの香りがとても強いです。バラの理想形のひとつだと思います。
写真は日を浴びているので、実際よりも明るくみえています。もっとダークな奥深い色です。

• Reverie13さん
  • Reverie13さん

5 2016-08-01

今後の成長に期待大。
前回(バラの家を初めて利用した時)は秋頃でミスティパープルの大苗とつるジュリアの中苗を購入したのですが、今回はこの品種を知ったのが今頃、ということで思い切って(というか我慢できなくて)夏の今頃の購入となりました;
届いた苗は新苗ということでとてもコンパクトでしたが、その枝からは節々からびっちりと新芽が顔を出してとても元気な印象。個人的にはこんなに葉が出ているのは初めて見ました。今後の生育にも期待が持てます。(我が家で御免という、苗に対する謝罪の気持ちと半々...)
蕾も一つついていましたが、そちらは我慢してカットしました。
・色々素敵なバラがある中の一つとして、片親であるオデュッセイアの魅力的な花色に惚れていた
・次はカップ咲きのバラが欲しかった
・木立とツルは手に入れたのでシュラブも気になっていた
・香りは良いに越したことない
・ライラという名前が好き 笑
という訳でこの品種を知ってしまった瞬間、これは正に私に「買って」と言っている!
と妄想が爆発して速攻ポチってしまったわけですが、非常に満足。
花を見るのが楽しみです。
正式な評価は今後の様子を見守ってから、ということで-1の☆4で。
-----------------------------
無事、次々に花を咲かせています^^
素敵な色合い、そして良い香りにうっとり。
ぽつぽつと一つずつしか咲いてくれませんが、
新苗だし北向き(日照不足)だし、こんなものでしょう。
未だ病害虫の気配なし。(お隣のミスティは度々ウドンコに見舞われる)
今冬剪定を行ってからの来春が楽しみでなりません。
-----------------------------
相変わらず元気で、しっかり花も咲いています。
秋はぽつぽつとしか‥と書きましたが、
春の開花しかり、現在2番花も綺麗にたくさん蕾を付けて咲いています。
(3番花以降は蕾の内にカット予定)
病気の気配もありません。
一時期、アブラムシはよく付きました。
見つけ次第ひたすら潰した結果、数日で収まりましたが。
甘い香りをかぎつけたのでしょうか。
一緒に並んでいるミスティパープルやつるジュリアには付かず、
ライラにだけくっついていました。

5 2017-09-21

とっても立派な苗でした!
オデュッセイアはこちらで売切れ、探して地元で購入したので来年並んで咲くのが楽しみです♪

• TOSHI0321さん
  • TOSHI0321さん

5 2016-06-02

サイトのおすすめで一目惚れしました。
バラ園を見に行って杏奈とノバァーリスを買うつもりになっていましたが、楽天のおすすめに載ってた写真の色あいに一目惚れしました。
届いてみると薔薇もしっかりしており今から咲くのが楽しみでなりません。
大事に育てていきたいと思います。
トップページのオススメにやられました。(^ ^)

5 2020-05-31

開花が楽しみ
ライラ新苗 無事届いております。
毎回 丁寧な梱包、配送のヤマト運輸さんの取り扱いも素晴らしく綺麗な状態です。
早速 バラの家さんの6号角深鉢に植え替えました。
暫くはこれで頑張ってもらいます。
大きな蕾もあったので、咲かせちゃいます!

5 2016-06-03

期待度大です
ロサオリエンティスのバラはまだ持っていなかったので、小さめのオベリスク向けに何か一本・・・とさんざん迷った末に、この花色と耐病性からライラに決めました。届いた苗は、シュッとした細めの樹形の、つぼみが十数個もついたいかにも元気そうな株でした。これは成長した時の咲きっぷりが楽しみです。
実績のわからない最新品種で不安もありましたが、シェエラザードとオデュッセイアの子なら大丈夫でしょう!!

4 2017-05-26

しっかりした苗が届きました。
ライラの予約苗、母へのプレゼントですが、とても喜んでくれました。届いた苗は、枝ぶりも良く、新芽が伸びていました。葉は、とても綺麗な濃い緑色です。蕾はありませんでしたが、あまり花を咲かせず、摘蕾しながら育てると言っていました。早速、明日、6号スリット鉢に、鉢増しして、大事に育てるそうです。ロサオリエンティスの薔薇は、美しくて、今後も自分用に購入予定です!

5 2016-09-05

素晴らしい苗でした
庭に植え替えて、早速6つ花が同時に咲きました。豪華です。こちらのお店での注文は2回目でしたが、薔薇を愛している心が伝わる、苗木の扱いに感心し、再度の注文でした。
苗の病気に関する悪いウワサは、全くのデマだと苗木と土を見ればわかります。様々な薔薇の作家さんの苗木を購入してきましたが、これ程、心のこもった始末の良い苗木は、見たことがありません。本当に薔薇の事を大切に思って、お手入れされていらっしゃるのでしょう。購入して良かったです。またリピートしたいです。

5 2021-09-25

リラと合わせてなかなか買えない苗を2鉢買えてとても嬉しいです。2つとも大変綺麗な苗をありがとうございました。大切にいたします