根はり鉢 グリーン 10号 ZIK-10000(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる
  • kazuya9011さん
  • kazuya9011さん

5 2019-07-11

植え替えでお世話になりました。
とても良い鉢です。
また植え替えの薔薇が増えてしまったので、
お世話になります。

5 2019-11-09

とても良い苗でした
枝葉がたくさんある1メートルはある大きな苗でした。大切に育てます。
植木鉢から苗に変えたので鉢のところにコメントが入ってしまっています。

5 2019-10-24

購入して正解です。
バラの家様は、非常にきちんと説明していただけたり、説明をしてくださるから、又1人1人に誠実な対応を心がけてくださるから、どの商品を購入してもそれが現れています。梱包にも気持ちが伝わります。

• hara-ariさん
  • hara-ariさん

5 2019-01-30

効果抜群でした!
一年前にこの鉢にダフネを植えました。(8号鉢から10号鉢に鉢増し)
本日用土替えをする為に鉢から抜いたところ、とっても真っ直ぐに根が伸びていました!
期待半分で購入した商品でしたが、良いお買い物が出来たなと一年越しで実感出来ました。

5 2016-06-29

今回のバラたちの為に注文
同じ10号を他社でも購入してみましたが、流石バラの家のは大きさも満足いくものでしっかりとドシッとしていて、しっかり根が張りそうなポットでした。安心して使えます。植え替えが楽しみです。

4 2016-05-07

迷いながらも買いました。
バラを植木鉢に植えてあるのですが、小さくて根がビッシリで、根はり鉢を見てこうゆうのがいいのかもと思い買いました。早速植え替えてあげました。安定性もあり大変気に入ってます。友達にもオススメしたいと思ってます。

5 2016-08-12

ローズスタンドにもピタリ
ローズスタンドとセットで購入。プラスチックのスリット鉢の中では、スッキリとしたデザインで見た目も良いです。ローズスタンドに入れても、重さも軽くて助かる…。安定感も悪くありません。
巻いたようなスリットの入れ方には、何かノウハウがあるのかもしれませんが、スリットの量・数だけでみると、他のものより少な目?な気がします。
この春、7号のスリット鉢(深さはそんなに無いタイプ)で購入した大苗のつる薔薇を、遅ればせながらバラの家プレミアム培養土でこちらへ植え替えたところ、数日で芽がぐんぐん伸び始め、更にしっかりとしたベイサルシュートがすごい勢いで出てきて、びっくりしました。(もう8月なのに!)
狭いところに押し込めていたのね、ごめんなさい!という感じです。

• hotmilk6386さん
  • hotmilk6386さん

4 2018-01-13

扱いやすい
スマートな感じで見た目も良いです。軽く色も落ち着いていて周りに馴染みます。