5 2021-04-10

立派な苗です♪
バラの家さんからバラの苗の購入は5本目です。
毎回、しっかりした立派な苗を送っていただいてます。
今回も赤黒く艶のある元気で立派な苗でした!
大好きなダフネを花壇に植えてフェンス越しに眺めるのをずっと夢見てました。
蕾が6つほどついてます♪
今から楽しみです。
一番花が終わったころ地植えするのも楽しみです。
また開花したらレビュー更新します!

5 2021-02-11

花もちがかなり良いです。花殻も落ちません。
剪定のタイミングをいつしようかと思う程形を保って咲いています。
香りはありませんが、花壇の後でまめな剪定が難しい所に適していると思います。
樹形も暴れずトゲも少ないです。
今まで色々育てましたが、この薔薇に出会ってから花もちの良さの便利さに感動しました。
もし数鉢しか植えられない庭だとしたら、間違いなくダフネは植えます。

4 2021-05-12

思っていたのとはちょっと違い、ウエーブの少ない優しいグラデーションの花でした。タグの写真よりもこちらの方が好みなので良かったです!

• クー1207さん
  • クー1207さん

5 2021-03-17

素晴らしい大苗
大苗を4鉢購入しました。4鉢とも素晴らしい苗で感動しました♪また次もバラの家さんで購入したいと思います。

5 2021-02-26

堅牢にして優雅でしとやか。
バラの家の看板娘です。
どうぞワクワクしながらお迎えください。
必ず期待に応えてくれます。

5 2021-05-16

とても立派な苗で蕾が沢山 見事に咲いております。ありがとうございました

5 2021-05-15

美しく咲きました!
ダフネの写真通りの花が咲きました。植え替えしないでそのまま日当たりの良い場所で馬糞入りの堆肥を少し足して、お世話しました。枝が方方へ伸びて自由な感じの開花だったので、次は、クレマチスと一緒に、オベリスクに添うようにして、10号鉢へ植え替えるつもりです。

5 2021-05-11

母の日にと思い、購入しました。
たくさん蕾の付いた苗で、葉もきれいでした。
届いて3日目くらいに花が咲き始めました。
とてもきれいな薔薇です。
分かりやすい説明書がついていました。

5 2021-04-28

いつものようにとても立派な苗が届きました。写真を見てとてもかわいい花弁に一目惚れしました。
蕾もたくさんついていたので、このまま大事に育てて更に立派な株になるように頑張ります。
いつもありがとうございます。

5 2021-02-04

前もって配送の連絡があり助かりました。また指定した時間通りに到着しました。

5 2021-01-24

赤黒くて太った綺麗な枝で傷も付かずに
届きました。ありがとう😊
1番花迄はこの鉢のままで良いように鉢植えしてありました。ダフネはどうやって仕立てようか
楽しんで考えてます。

5 2019-06-09

つぼみがいっぱい♪
いつも素晴らしい苗をありがとうございます!
今回のダフネ。
期待を裏切らない立派な大苗でした!!
蕾もたくさんついていて、綺麗な花を咲かしてくれています。

5 2019-06-28

良かったです
初めてのバラでいろいろ調べながら、こちらのバラを購入しました。すごく立派な苗が届き花も沢山咲いていました。グリーンの花に変化する前に枯れてしまいましたが、一番花が終わり8号鉢に植え替えて、今はつぼみが15くらいついています。こちらで購入して本当に良かったです。大切に育てたいと思います。

4 2019-06-19

いくつか蕾がついた立派な苗が届きました。
どんなお花が咲くかとても楽しみにしてたのですが、凄く丈夫そうな花びらで色も濃くてタフな感じの花が咲いてくれました。。お写真の儚い淡い感じを期待していたので、イメージと違いました。花弁がフリルなのはとても可愛いです。
季節や育て方によって色味は変わるのでしょうか。
黄緑のお花を是非見てみたいです。
今のところ完全に木立なのですが、つるバラなのですよね?はじめてのつるバラなので勉強して大切に育てたいと思います。
有難うございました。

5 2019-08-03

びっくり!
ワゴンセールで2864円で購入しました。
ワゴンセールなので、どんな苗が届くのかちょっと心配だったのですが、届いてみてびっくり!すごく大きく枝も長い立派な苗でした!
蕾が付いていたのでいくつか咲かせて、今ピンクとクリーム色のグラデーションで綺麗に咲いてます♪香りもいいです♪
このお値段で立派な大苗が買えてお得でした♪