特価【大苗】バラ苗 ダフネ (Sh淡桃) 癌腫...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-19
  • いくつか蕾がついた立派な苗が届きました。どんなお花が咲くかとても楽しみにしてたのですが、凄く丈夫そうな花びらで色も濃くてタフな感じの花が咲いてくれました。。お写真の儚い淡い感じを期待していたので、イメージと違いました。花弁がフリルなのはとても可愛いです。季節や育て方によって色味は変わるのでしょうか。黄緑のお花を是非見てみたいです。今のところ完全に木立なのですが、つるバラなのですよね?はじめてのつるバラなので勉強して大切に育てた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-11
  • 半額セールで購入したのですが…樹形が極端に傾いて延びていて、とてもバランスの悪い苗が届きました。購入された方のレビューを見ていたら樹形が整ったものが送られていて、母が気に入って購入したものなのでなんだか悲しい気持ちになりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

つぼみがいっぱい♪
いつも素晴らしい苗をありがとうございます!
今回のダフネ。
期待を裏切らない立派な大苗でした!!
蕾もたくさんついていて、綺麗な花を咲かしてくれています。

4 2019-03-03

元気な苗です。
写真で見るとちょっと変わった色変わりのお花でしたので、興味が有り購入しました。
香りが良いらしいので期待して、頑張って育てたいです。

4 2019-06-19

いくつか蕾がついた立派な苗が届きました。
季節や育て方によって色味は変わるのでしょうか。
黄緑のお花を是非見てみたいです。
今のところ完全に木立なのですが、つるバラなのですよね?はじめてのつるバラなので勉強して大切に育てたいと思います。
有難うございました。

5 2019-08-03

びっくり!
ワゴンセールで2864円で購入しました。
ワゴンセールなので、どんな苗が届くのかちょっと心配だったのですが、届いてみてびっくり!すごく大きく枝も長い立派な苗でした!
蕾が付いていたのでいくつか咲かせて、今ピンクとクリーム色のグラデーションで綺麗に咲いてます♪香りもいいです♪
このお値段で立派な大苗が買えてお得でした♪

5 2019-06-28

良かったです
初めてのバラでいろいろ調べながら、こちらのバラを購入しました。すごく立派な苗が届き花も沢山咲いていました。グリーンの花に変化する前に枯れてしまいましたが、一番花が終わり8号鉢に植え替えて、今はつぼみが15くらいついています。こちらで購入して本当に良かったです。大切に育てたいと思います。

• はな咲さん
  • はな咲さん

5 2019-06-21

とてもびっくりするくらい立派な苗が届きました。しかも格安で購入でき、嬉しいです!花が咲くのが楽しみです。

5 2019-06-08

二番花の蕾付き!
かわいいフリフリの花に一目惚れして色々と見て回っていたら、スーパーセールで半額になっており、即購入。セール期間でしたので到着まで日数がかかると思っていましたが、4日程で届きました。
大きな箱に驚きながら開けると、二番花の蕾がいくつか付いた立派な苗が!バラ栽培超初心者なので、花後はこの位の長さで切れば良いんだななど、参考になりました。
二番花のつぼみが咲くのが楽しみです!
6号鉢のままではキツそうなので、近日中にリッチェルバラ鉢10号に植え替える予定です。

5 2019-05-05

立派な苗が届きました
大きなつぼみが複数ついた立派な苗がとどきました!バラの家様からの苗はいつもしっかりしていてすくすく育ってくれる気がします。ずっと気になっていたロサオリエンティスのバラ、令和になった記念にお迎えしてみました。がんばって育てていきます!追記:沢山咲いています。ヒラヒラの花びらがとてもかわいいです花もちもよさそうでお色が変わっていくのも楽しみです。葉は黄緑色で枝が赤みのあるお色で似合っていて素敵です。香りは今のところ私には感じられませんでした。

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2019-03-14

ダフネ
しっかりした大苗が届きました。新芽も沢山ついて、生き生きしてます。大切に育てます。

5 2019-09-01

秋が楽しみです。
立派に育った形の良い物が届きました。
花芽も多く出ていて秋が楽しみです。

• LUCY1007さん
  • LUCY1007さん

5 2019-06-24

立派な大苗
ダフネのフリルと色味に惹かれて即決しました。届いた鉢は立派な大苗ですぐに咲きそうな大きな蕾が5つ付いていました。6月24日現在きれいに開き、梅雨の雨にも負けず庭に彩を添えてくれています。ほかの大苗よりも大きかったです!

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2019-06-17

良い苗が届きました
蕾がついた元気な苗が届きました。
ありがとうございます!秋薔薇の時期を楽しみにしています。

5 2019-06-09

満足です。
とてもしっかりした苗でした。バラははじめてですが、これからどんな花を咲かせてくれるのか、家の土壌や環境を機に行ってくれるのか、ドキドキしながら育てていきます。

4 2019-06-08

届きました。半額で購入できてとてもラッキーでした。
とても太いシュートが出ていて、かなり暴れてる苗でしたが、つぼみもありました。
剪定して形を整えたいと思います。

5 2019-06-08

すごい!
本当に素晴らしい大苗です。写真で見る以上に可愛らしく美しい花で
かつ育てやすく花持ちも良い。言うことないです。大切にしたいと思います。