4,280円  買い物かごに入れる

5 2016-05-09

想像以上に良いバラ
レビューがあまりなかったので、皆さんの参考になればと書くことにしました。
2015年11月に予約大苗で注文、冬の間に届いたのを鉢増しして春を待ちました。
順調に葉をつけ芽を出しそして待ちに待った開花の日が来ました。
正直、画像の花色は少し物足りないかなと思っていましたが新品種なので期待をこめて購入しました。でも実際に我が家で咲いたエンデュミオンは、画像よりもはっきりとした濃いめのピンクで思っていた以上に樹形も花型も美しく、つぼみも沢山ついて一度に何個もぱーーーッと咲いてくれて本当に見事です。枝が混みすぎることもなく本当にお行儀よくて、何もしなくても綺麗に咲いてくれてます。
病気もなく木もしっかりした太めの木なので風などにも強くて危なっかしくありません。花もちもよく香りもよく、たった一株あるだけで本当に華やかです。
もっと地味な感じのバラだと思い込んでいましたが中輪でこんなに存在感あるバラは我が家にはあまりないです。ひらひらコロコロのお花がとっても可愛く大好きなバラになりました。

5 2016-05-28

中香と記載されておりましたが 結構かおります。
「西日に強い」ということで・・・今夏 期待しております。

5 2017-05-25

花色の変化が魅力的
去年の初夏に大苗を購入。秋には濃いピンクの花が咲きました。今年は株も充実したためか紹介写真と変わらないくらいの花が房になって咲き、同じ房でも開花時期で色が変化していて、とても魅力的です。花持ちもいいですよ。

5 2016-05-14

キレイなお花で大満足です。
蕾とお花と合わせて15個位着いてました。
花色は予想してたより、やや青みがあり、凄く私好みでした!
大好きなレーヌビクトリアと並べて見ると、花の色や大きさが似ていますが、花びらがフリルっほいところが違ってます。
咲き始めから、咲き終わりまで、いろんな表情を見せてくれます。どの段階もそれぞれとても美しいです!

• zyun2000さん
  • zyun2000さん

5 2017-07-13

満足度一番のバラ
3度目のチュオンとなった、このエンドゥミオン
写真見て気に入って注文し、実際に届いたら
花の多さに圧倒されて感激。
バラを育て始めて、未だ15年弱の為
種類によって育て方の難易度幅が多い中で
このエンドゥミオンは育てやすいらしく
大変気に入ってます。

5 2019-06-07

文句なしの5つ星
バラの家さんの苗はいつも立派で丈夫で、安心して購入できます。エンデュミオンは花フェスタ記念公園で実際に見て、気に入って注文したのですが、届いた苗は開花中で蕾も合わせて50位あり、感動しました!
フリルのかかった可愛らしいカップ咲き、優しい香り、咲き進むと青みがかる美しい花色のグラデーション、全てが満点です!
名前もギリシャ神話の美男子ということで、素敵ですね。
大切に育てます。ありがとうございました!

5 2016-01-09

たった今、届きました。
立派な苗でフカフカしたあの土で、届けていただき、有難うございました。これからが、楽しみです。

5 2017-07-26

しっかりした苗です
先ほど届けて頂きました。バラの家さんで買った苗はどれもしっかりしています。
綺麗に整ったしっかりした苗で、蕾が1つ付いていたので、咲くのが楽しみです。
大切に育てます。

1 2016-03-04

トゲがいっぱい。花は可愛いが
立派な苗です。トゲの表記を検索したけど見つけれなくて、花の写真だけ見て買ってしまいました。届いたら鋭いトゲがいっぱい。トゲが少ないバラしか家にないので。育てれるかな。危ないので端に置きます。確認をして買わないとですね。