バラ苗【6号新苗】クリスティアーナ (Ant淡...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円  買い物かごに入れる
  • Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-07-14

元気にスクスク育っています!
5/19に購入してからすぐ鉢に植え替え、アーチに這わせて育てています。新苗でしたが、蕾をとりながら育てていたらぐんぐん伸びて大きくなりました。シュートも伸びて、ものすごく元気で、見ていて頼もしい成長ぶりです。長雨にも負けず、黒星病にもなっていません。

5 2020-06-15

新苗ですが地植えしました。明るい北側に植えました。オベリスク仕立ての予定してます。楽しみです。

5 2020-08-03

優しいお花綺麗に咲いています。
次から次へと蕾になり、咲きやすいお花です

• beckyboboさん
  • beckyboboさん

5 2020-07-15

想像より綺麗です。
バラはいつも通り元気です!梅雨の日も綺麗に咲いているとても嬉しい。

5 2020-06-25

小ぶり だけど しっかり
憧れのクリスティアーナです。新苗ですから、まだ、小さいですが、しっかりした苗です。今後の成長に期待して、☆5つです。

5 2020-06-24

お花の形と色が可愛いので購入しました。
鉢に2種類一緒に植えています。
すくすく育っているのでお花も楽しみです。

5 2018-08-28

購入です
いつか買おうと決めていたバラ。すごい花弁の数にコロンコロンの花形。バラを選ぶ時、本当にバラの種類の多さと、それぞれの美しさに圧倒されてしまいます。こちらは、上手にアーチにしてみたいです。できるかなぁ、ドキドキ。満開で、香り漂うベランダを想像して、うっとりしちゃいます。まだ届いてもいないのに。楽しみだなぁ。素敵な苗、楽しみに待っています。よろしくお願い致します。これだけ暑いと、バラの家のお手入れに携わる皆様の御身体も心配ですね。水分補給忘れず、どうぞ倒れたりなさらないよう御自愛下さい。

• kokoa86153さん
  • kokoa86153さん

5 2019-07-27

満足です。
新苗だけど、元気よくてお買い得だと思います。

• yui8さん
  • yui8さん

5 2019-06-14

とても綺麗な苗でした。
新苗の購入でしたが、葉っぱも綺麗で、しっかりしていて、とても良かったです。

5 2019-06-13

ご多忙な中、迅速に丁寧な梱包で発送して下さりありがとうございました。無事届き鉢増し済ませました。元気な苗で来年が楽しみです。大切に育てます。ありがとうございました!

5 2019-06-01

父へのプレゼント
父へのプレゼントでリボンまで付けていただいて、ありがとうございました。

5 2019-05-20

丁寧に梱包された しっかりした苗が届きました。これから育ててくのが楽しみです。

5 2018-12-29

元気
元気な苗です!
虫もなく、病気もなく、丈夫に育って沢山枝を伸ばしています。春に咲くのが楽しみです。

5 2018-09-11

素敵
いつもお世話になっているバラの家さんから5月に購入しました。
夏の間も蕾をよくつけたのですが、ぐつと我慢をして摘心。9月になったので、秋バラとして咲かせて見ました。とても可愛いです!とても元気に育ってくれてます。何より切り花にしたところ花もちの良さに感動です!いつも、いい苗をありがとうございます!

5 2016-09-22

大きな苗 その後 ツルじゃなかった
とても立派な苗が到着しました
バラの家さんの薔薇達は
本当にホームセンターや普通の花屋さんに並んでいる薔薇とは大違いで元気な苗ばかり
イキイキとして枝も太い(種類によるけど)
他では買うのが怖くなるくらいの差があります
この子にはこれから家の柵を彩って貰おうと思っています
その後地植えにしたら巨大になりすぎました
ビックリするぐらい簡単にどんどん大きくなり立派な小立になった
(秋終わりに植えたらもう身長越えたし薔薇園並みの太い巨体株に)
隣のピエールさんが黒星に羅患しようがお構い無し
本当に薔薇か?と思えるほど一切の病気を発症することなくコロコロとした白い花を鈴なりに咲かせてくれるので切り返ししまくってます
ただ虫は好く品種のようで葉切り蜂や薔薇像虫等に大人気なので除虫剤が必要かなと思いました