【大苗】バラ苗 シェエラザード (Sh濃桃) ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-29
  • 憧れのジェエラザード届きました。
  • 一度此方の都合でキャンセルして再度注文しました。本来はキャンセル無理なのに我儘聞いて下さり気持ちの良い対応をして頂きました。届いた苗も大変元気よく立派でした。今日見たらもう蕾が付いていてテンション上がりました。バラの家さんの苗は皆さん絶賛される素晴らしいモノですが私はもう数鉢枯らしています。昨年は4月に入ってから何故か次々不調になりお気に入りのバラを枯らし悲しかったです。今年は ・・・(続きを読む
  • アーロン5554さん
  • 1 2020-07-10
  • 商品・対応ともに不満
  • 届いた苗を翌日に鉢増し直後、接ぎ木部分に黒いボコボコしたものを発見。ネットで調べたところ根頭がんしゅ病の症状に似ているため、写真を添付しショップに問い合わせをしましたが、未だに連絡がありません。不良品と思われる苗を送った上、問い合わせに対しても無視とは、かなり不満の残る買い物でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

欲しかった薔薇
ずっと欲しくて、我慢してを繰り返し、セール開始後迷わず購入したシェエラザード、数えきれない程の蕾を持ち、即開花。
予想を裏切る驚きの美しさに魅せられ、また香りも良く、幸せな気持ちを運んでくれました。
私が購入した書籍にも、おすすめの薔薇とありましたが、本当に迷った時間さえも想い出にする、名前負けしない薔薇でした。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-02-29

茎がとても太い元気な苗が届きました。
2月末の時点でたくさん葉をつけ始めています。
お花を見るのが楽しみです!

• まま3263さん
  • まま3263さん

5 2020-07-03

ギザギザが楽しみです。
今回買った中では、1番小さくなってやって来ました。力強い葉です。つぼみが大きく膨らんでいます。とても生き生きした状態でした。

5 2020-03-29

憧れのジェエラザード届きました。
届いた苗も大変元気よく立派でした。今日見たらもう蕾が付いていてテンション上がりました。バラの家さんの苗は皆さん絶賛される素晴らしいモノですが私はもう数鉢枯らしています。昨年は4月に入ってから何故か次々不調になりお気に入りのバラを枯らし悲しかったです。今年は絶対に失敗しないように育てていきます。憧れのジェエラザード庭の一番目立つところに植えたいと思います。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-03-12

ダマスク
花弁に突起。
可憐でなんとも言えない綺麗な色合い。
そして何よりもダマスクのいい香り。
文句の付け所がない素晴らしいバラです。
私は元々ひとつ持っていたのですが、この素晴らしいバラを大切な人にも育ててほしいと思いプレゼントしました。
その方はバラ2〜3年の初心者ですが、栽培の上達も早くバラをこよなく愛してくれる方です。
すごく喜んでもらえました。
苗木は元気いっぱいで芽が動き出したところです。
花がいっぱいになる季節が間近で楽しみです。
いいプレゼントができました。

5 2020-07-14

素敵な薔薇です
綺麗な花が咲いて、蕾も沢山ある苗が届きました。
送料込みのお買い得、ポイントも利用したので\2000程で珍しい品種が手に入り、嬉しかったです。
先週、鉢増しも済ませて、これで夏越しが出来ます。

5 2020-07-14

セールだったので、ダメ元という気持ち半分期待半分で購入しました。レビューも、良いものが多かったので楽しみにしておりました。オデュッセイアの大苗と一緒に頼んだのですが、どこがセール品なの?というくらい蕾をたくさんつけた立派なシェエラザードが届きました。オデュッセイアと遜色ありません。満足です。以前スーパーセールでオールドローズの新苗を購入した時も良いものでした。他のバラ園さんのものより格段によかったです。これからはバラの家さんで購入しようと思います。

5 2020-06-30

素敵な香りです
大変素晴らしい立派な苗木が届きました。受け取った瞬間から玄関にとても良い香りが広がりました。とても華やかな形の花ですが、中輪なので悪目立ちせず上品な雰囲気です。購入して本当に良かったです。

5 2020-06-24

大満足
この時期ですから
まさか蕾付きの大苗がくるなんて思っていませんでした。
大満足です。

5 2020-06-10

今日からうちの子
丈夫そうで、蕾もいっぱい。思わず笑みがあふれました。バラの購入は、貴社にこれからもお世話になりたいと思います。今朝届いて、嬉しくて、鉢増し作業をすぐしました。一緒にいただいた若菜も同様に素晴らしい大苗でした。丁寧に育てられたこの子たちを大事に育てていきます。ありがとうございました。

4 2020-05-15

蕾がいっぱいある元気良い苗木でした。開花後は株をもっと充実させたいので、摘蕾していくつもりです。何故だか他のバラの葉には目もくれず、シェエラザードだけコガネムシさんが葉を食べにやってくる。オルトラン細粒をまき、葉にも定期的な散布をしてあげています。
追記・思ったほど暑さには強くない印象です。

5 2020-05-15

とても良い苗でした
台木も枝も見事な太さと丈夫さなのにびっくりしました。実店舗に伺って苗を買ったこともありますが、おまかせでネット通販の方が良いのかなと思うくらいでした。まもなく蕾も開花し魅力されています。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-04

お気に入りの薔薇が増えました
花が咲き始めました
とてもいい香りに 好みの色合い 花持ちの良さ
これからの成長が楽しみです

5 2020-03-12

この薔薇は、次に欲しいなと思っていたところ、お買い得品に出ました。迷わず購入しました。春に咲くのがとっても楽しみです。

• らん8708さん
  • らん8708さん

5 2020-08-03

近所に薔薇苗を専門に扱っているところがあります。そこと比較するととても丁寧に栽培 管理している気がします。苗の状態が凄くいいです。送料を払って持ってこちらで購入した方がいいと、感じました。