【予約大苗】バラ苗 シェエラザード (Sh濃...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日08時59分
  • miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2016-08-23

頼まれて
ご近所の方に頼まれて購入!
昨日、里帰りから帰られたのでお渡ししました。
届いたバラ苗は、とても、立派な満点のシェエラザードでした。
たくさんの蕾と枝ぶりも言うことなしの子です!
きっと、秋には一面に咲くことでしょう。
届いてすぐの画像です。

• t.fukuさん
  • t.fukuさん

5 2016-05-15

咲きましたよー
綺麗な色です。我が家は日当たりが悪いようで上に上にと伸びますが形も変わっていてこれは綺麗です。

4 2017-05-17

花は5センチほどと小さめですが、やはり華やかで匂いが良いです。
ただ咲き始めの時、朝に水をやり忘れて、夕方に水をやったのですが、他のバラはもとに戻ったのですが、これだけは花がだめになり、泣く泣く咲いてた花を2つ取りました。
結構、繊細かも。
そのあとは次々咲いてます。

5 2016-05-22

母の日のプレゼント用に近所でバラの鉢を探すも素敵なものが見つからず、焦って母の日目前のGW中に「急ぎでお願いします。」と注文し中2日で母の家に届きました。
早く届いたおかげで、母の日より前に母の家を訪問した私どもも鉢植えを見ることができましたし、このお値段とは思えないほどつぼみのたっぷりついた立派なバラに驚きました。
近くの園芸店で妥協して買わなくて本当に良かったです。

5 2016-03-19

欲しかったバラちゃん
前から気になっていたシェエラザード…娘に母の日プレゼントにおねだり。すると母の日まで待ってたら売り切れちゃうよ!と快諾♪
ルンルンで待ってた大苗。2日後届きました。まだまだ堅い芽の裸苗かと思っていたら、ミニバラの葉っぱの様…
新芽の動きについてのメモが…このままで良いとの事でしたが、半分ほど芽かきをしました。でもまだたくさんの芽がついてます(笑)
次は遠方の息子にフリュイをおねだり予定。。。

5 2017-10-27

本物を見てひとめぼれ
実店舗で本物を見ました。
画像よりずっと素敵です。
早く届かないかなと思う毎日

5 2017-05-08

バラの家さんで数え切れないくらいに買い物をしているリピーターです。剣弁高芯咲派の私に初めてシュラブローズって素晴らしいと気付かせてくれた花です。
日本のトップ育種家である木村先生が作出されたバラですので、必ず一家に一本は置いていただきたいバラです。

5 2016-11-01

とっても綺麗な苗でした。
いま元気に咲いています。
おすすめですよ( ¨̮ )

• ararekieさん
  • ararekieさん

5 2016-10-20

香りにうっとり・・・
届いた時には一輪咲いていて、箱を開けた途端に素敵な香りが・・・
今回も素晴らしい苗が届きました!
葉っぱも艶々、蕾も沢山付いていました^^
咲いていた一輪は切って机に。。本当にウットリするほどいい香りがします。
とっても気に入りました。大切に育てます。

• jounさん
  • jounさん

5 2016-05-19

綺麗に咲いています
綺麗に咲いていて見た目も期待通りで満足です。

5 2016-05-17

母の日用に送っていただきました。ラッピングもメッセージカードモ付けてくださり本当にありがたかったです。届いたバラもつぼみが沢山ついていて元気そうでしたのでホッとしました。

4 2016-02-09

立派な苗だと思います
全くの初心者目線ですが、とても立派な苗だと思います
春になるのが楽しみです