癌腫抵抗性台木使用【大苗】バラ苗 シェエ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • ワゴンセールでどんな苗が来るのか、バラ苗自体初めて買うので心配でしたが、立派な苗でした。バラ苗は高価なので、このお値段でいいのでしょうか、ぐらいの。でもホームセンターの貧弱な苗は初心者では育てきれないとおもっていたので口コミでこのお店に決めました。トゲがほとんどなくて、新芽も出たしていて、すぐに蕾もいくつか出てきました。2年生苗なので、ほんとは蕾は咲かせない方がいいようですが、少しだけ咲かせてみました。初夏なので小さめの花でし ・・・(続きを読む
  • ネットヤマさん
  • 1 2020-07-10
  • 商品・対応ともに不満
  • 届いた苗を翌日に鉢増し直後、接ぎ木部分に黒いボコボコしたものを発見。ネットで調べたところ根頭がんしゅ病の症状に似ているため、写真を添付しショップに問い合わせをしましたが、未だに連絡がありません。不良品と思われる苗を送った上、問い合わせに対しても無視とは、かなり不満の残る買い物でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

欲しかった薔薇
ずっと欲しくて、我慢してを繰り返し、セール開始後迷わず購入したシェエラザード、数えきれない程の蕾を持ち、即開花。
予想を裏切る驚きの美しさに魅せられ、また香りも良く、幸せな気持ちを運んでくれました。
私が購入した書籍にも、おすすめの薔薇とありましたが、本当に迷った時間さえも想い出にする、名前負けしない薔薇でした。

5 2020-10-07

15週年おめでとうございます。
素敵なバラが届きました、ありがとうございます。

• まま3263さん
  • まま3263さん

5 2020-07-03

ギザギザが楽しみです。
今回買った中では、1番小さくなってやって来ました。力強い葉です。つぼみが大きく膨らんでいます。とても生き生きした状態でした。

5 2020-08-30

ワゴンセールでどんな苗が来るのか、バラ苗自体初めて買うので心配でしたが、立派な苗でした。バラ苗は高価なので、このお値段でいいのでしょうか、ぐらいの。でもホームセンターの貧弱な苗は初心者では育てきれないとおもっていたので口コミでこのお店に決めました。トゲがほとんどなくて、新芽も出たしていて、すぐに蕾もいくつか出てきました。2年生苗なので、ほんとは蕾は咲かせない方がいいようですが、少しだけ咲かせてみました。初夏なので小さめの花でしたが、外側からグラデーションの入る濃いピンクで、映える色で、咲き進むと少しずつ色が変わっていくので楽しめました。花の形も個性的です。梅雨と猛暑を抜け、病気もなく無事に夏越しできています。秋が楽しみです。

5 2021-01-27

バラ苗、顧客対応など全て、お値段以上!
全体的に高レベルで凄い!
注文時には、こちらのミスがあっても快く対応してくれました。
梱包も出荷前に消毒し、一苗づつラッピングされてらっしゃるようで、凄く丁寧です。
また近所のホームセンターで5000円で売られている程度の1mほどまでしっかり育てられた苗が半額程度で届き、嬉しい驚きの連続でした。
10月に到着後、植え替えず無農薬で管理し同年11月、写真より更にカッコいい見た目で咲きました。香りはダマスク系の強めの中香。成長に伴う今後の香りの変化に期待しています。花持ちも花びらが落ち難く、切り花にして1週間は軽く持ちました。特にこのバラの花びらが赤よりのピンク→紫に一日ごと変色していく様は本当に美しく見ごたえがあります。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-03-12

ダマスク
花弁に突起。
可憐でなんとも言えない綺麗な色合い。
そして何よりもダマスクのいい香り。
文句の付け所がない素晴らしいバラです。
私は元々ひとつ持っていたのですが、この素晴らしいバラを大切な人にも育ててほしいと思いプレゼントしました。
その方はバラ2〜3年の初心者ですが、栽培の上達も早くバラをこよなく愛してくれる方です。
すごく喜んでもらえました。
苗木は元気いっぱいで芽が動き出したところです。
花がいっぱいになる季節が間近で楽しみです。
いいプレゼントができました。

5 2020-10-16

欲しかった薔薇が安価で購入でき、しかも蕾がたくさん付いていてこれからがとても楽しみです。ありがとうございました。また、お願いします。

• らん8708さん
  • らん8708さん

5 2020-08-03

近所に薔薇苗を専門に扱っているところがあります。そこと比較するととても丁寧に栽培 管理している気がします。苗の状態が凄くいいです。送料を払って持ってこちらで購入した方がいいと、感じました。

5 2020-07-14

素敵な薔薇です
綺麗な花が咲いて、蕾も沢山ある苗が届きました。
送料込みのお買い得、ポイントも利用したので\2000程で珍しい品種が手に入り、嬉しかったです。
先週、鉢増しも済ませて、これで夏越しが出来ます。

5 2020-07-14

セールだったので、ダメ元という気持ち半分期待半分で購入しました。レビューも、良いものが多かったので楽しみにしておりました。オデュッセイアの大苗と一緒に頼んだのですが、どこがセール品なの?というくらい蕾をたくさんつけた立派なシェエラザードが届きました。オデュッセイアと遜色ありません。満足です。以前スーパーセールでオールドローズの新苗を購入した時も良いものでした。他のバラ園さんのものより格段によかったです。これからはバラの家さんで購入しようと思います。

4 2020-05-15

蕾がいっぱいある元気良い苗木でした。開花後は株をもっと充実させたいので、摘蕾していくつもりです。何故だか他のバラの葉には目もくれず、シェエラザードだけコガネムシさんが葉を食べにやってくる。オルトラン細粒をまき、葉にも定期的な散布をしてあげています。
追記・思ったほど暑さには強くない印象です。

5 2020-03-29

憧れのジェエラザード届きました。
一度此方の都合でキャンセルして再度注文しました。本来はキャンセル無理なのに我儘聞いて下さり気持ちの良い対応をして頂きました。
届いた苗も大変元気よく立派でした。今日見たらもう蕾が付いていてテンション上がりました。バラの家さんの苗は皆さん絶賛される素晴らしいモノですが私はもう数鉢枯らしています。昨年は4月に入ってから何故か次々不調になりお気に入りのバラを枯らし悲しかったです。今年は絶対に失敗しないように育てていきます。憧れのジェエラザード庭の一番目立つところに植えたいと思います。

4 2021-02-05

申し分のない美しさ、香りです。秋に我が家に来て三輪咲いて、今は休眠中です。ずっと薔薇の家さんで苗を買っていますが今回初めて、台木との境目辺りに緑の苔が生えていて、健康なのかどうか心配でした。シェエラザードを育てるのは初めてなので何とも言えませんが、他の我が家の薔薇たちよりは元気がない感じです。

5 2020-11-13

つぼみが3つほど付いた良い苗が届きました。まだ開いてないので、咲かせてから休眠させたいと思います。

5 2020-11-07

思ったよりたくさん蕾のついた立派な苗が届きました!
開花が楽しみです。