癌腫抵抗性台木使用【大苗】バラ苗 ダフネ ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

癌腫抵抗性台木使用【大苗】バラ苗 ダフネ (Sh淡桃) 癌腫抵抗性台木苗 国産苗 6号鉢植え品【即納】《J-ROG》

• adu26さん
  • adu26さん

5 2020-05-27

手間いらず
花弁が厚めで、発色も良く、波状の縁も可憐で大好きなバラです。
とにかく花持ちが良く棘も少なく、良く咲き楽しめます。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-04

期待の薔薇
枝を大きく広げています
つぼみが膨らみ花弁を広げようとしております
我が家では 今のところ遅咲きチームです
素敵な表現に期待をしております

5 2020-05-21

はじめてこちらのお店を利用させていただきました。
とてもしっかりした大苗で、蕾も20くらい付いていました。
ちょうど10日目で一輪咲き、想像以上に美しい色と形に驚いています。
ロサオリエンテスさんのバラは日本的な感じもして、とても魅力的と思います。
これから育ててみたい種類が多過ぎて、選択に悩んでしまいます。
引き続き購入させていただくつもりですので、よろしくお願いいたします。

5 2020-05-15

期待大のしっかりした苗です。
美しい綺麗なピンクのしっかりした苗が届きました。育てやすいバラの様なので大きくして我が家のシンボルフラワーになればいいなと思ってます。ありがとうございました。

4 2020-04-30

太くて、しっかりした苗
とてもしっかりした苗で、これなら夏も乗り切れそうです。横張りするタイプなので、紐で縛ってありましたが、問題なかったです。ただ、箱を開ける時に、うっかり途中から伸びている枝を折ってしまい、ガッカリです。皆さま、箱から出す時は、慎重に。蕾がまだ小さいので、咲くのは連休後半かと思いますが、楽しみです。

5 2020-09-22

とても元気な苗が届きました
元気な苗が届きました。
届いた直後は夏剪定された状態で、枝先をカットされていましたが、間もなくカッされた下の所から、新芽がたくさん出てきて、日に日に成長しています。
お花が咲くのが、とても待ちどおしいです。
苗木代も送料も、他の薔薇園さんよりもかなりお安くてありがたいです
またお願いしたいと思います

• reona222さん
  • reona222さん

5 2020-07-12

初めてバラの家さんに注文した時に同封されていたカタログで一目ぼれをして、注文。届いたときは、時期的に花も蕾もない状態でしたので、これがダフネ?でも仕方ないよねと思っていましたが、それから1か月の間にぐんぐん成長し、蕾もたくさん出てきて、大雨の中、美しい花が咲きました。色がとっても優しくて、思ったより大きくて、うっとりしています。玄関の前に置いています。

5 2020-05-23

自分に
最高に良い苗が届きました まったかえあります バラが趣味なので 絶対上手に育てます 楽しみだなぁ

5 2020-05-21

元気に育ち、5月に入り綺麗な花をたくさん咲かせました。

• soppi9734さん
  • soppi9734さん

5 2020-09-27

半日陰でもキレイな薔薇
4月に購入しました。思ったより、大きくキレイな苗で、既に蕾もあり、しばらくそのまま育てようかと思ったのですが、しっかりした苗だったので、予定していた場所に植え付けました。それからも元気に何度も花を咲かせてくれています。
あまり日当たりが良い場所ではないのですが、病気にも強いようで、葉っぱもイキイキとしています。今もいくつか蕾を付けて秋の薔薇を楽しめそうです。これから冬は雪が積もる地方なので、冬越しをうまく出来れば最高な薔薇だと思います。

5 2020-09-04

楽しみいっぱいの大きい大苗
今回はボレロ2苗とダフネ1苗を購入しました(*´∀`*)ノ
ボレロのいい香りに包まれてダフネちゃんも登場(〃'▽'〃)
ピンクのぷっくり膨らんだ今にも咲きそうな蕾と、たくさんの蕾(*^ー^)
技もたくさんでこれから育てがいがありそうですo(^▽^)o
いつもどうもありがとうございます<(_ _)>

4 2020-10-05

立派な苗届きました♪
葉っぱと蕾がいっぱい付いたステキな大苗が届きました。
以前から気になっていたバラで、ガマン出来ずに購入しちゃいました。
がんばって育てていきたいと思います。

5 2020-09-24

茎も大きく 蕾も3つ位付いていました。とても元気な薔薇が届きました。注文後 2.3日したらセ−ルを始めたので少し残念です。

5 2020-09-18

びっくりしました!
2つ大苗を注文させて頂きましたが、どちらもしっかりしとした大苗です!びっくりしました!こんなに立派だとは思いませんでした。葉も青々と繁り幹も太く鉢もしっかりとしていて土も乾いていませんでした。元気いっぱいの素晴らしい商品です。

5 2020-09-04

初心者にもおススメ品種ですね!
2月に購入して半年育てています。
立派な苗なのはもちろんですが、春から繰り返し花を咲かせてくれ
夏の暑さにもヘタりません。(当方九州住み)
午前中日の当たる場所であれば問題なく育てられる
素晴らしい品種、素晴らしい苗です。