ワゴンセール 【大苗】バラ苗 オデュッセイ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 発育良好
  • やっと、ずっと欲しかったオデッセイア癌腫抵抗性台木苗が届きました。他のバラはこれからという時期に予想より成長して、しかも丁寧な梱包か配送がヤマト運輸なので、1つも芽が落ちないで届きました。暫くお休みさせて庭の中心に地植えします。 ・・・(続きを読む
  • taiyou2711さん
  • 3 2020-09-26
  • コレ、無いわ〜
  • バラの家さんの苗は極上かハズレか?茎はしっかりしているので根もはっているのでしょう。葉焼けがビックリする程酷いのは仕方がないとしても若めの葉に黒点コレはちょっと。うちの子には一本も出さなかったのに本職から来た子に黒点?今年の春購入以来です。(すっかり駆逐しましたけど)またかぁ、コレはないわ(T . T)欲しかったオデュッセイア、悩みに悩んで購入してコレ無いわ〜。もういいわ、この際この ・・・(続きを読む
  • mnK_nさん
  • まま3263さん
  • まま3263さん

5 2020-05-23

つぼみでいっぱい
たくさんつぼみがついていて感動しました。長く雨が続いた後でしたが、とっても元気な苗木が届きました。楽しみです。

• 19780368さん
  • 19780368さん

5 2020-05-17

お世話になっております、商品は丁寧に届きました!ありがとうございました。

5 2020-06-08

こんなに素敵なバラだとは!
育ててみて、びっくりしました。花の色、形が大変素晴らしいです。多花、木の直立性、素敵なバラですねー。びっくりです。大事に育てたいと思います。オデュッセイアはすごいですね。

5 2020-06-02

咲き始めの花の他につぼみが沢山ついていて、幹も太いとても立派な薔薇が届きました。
楽しみにしていたので、嬉しいです。

5 2020-05-31

ツボミのたくさんついた苗が届きました。ゴールデンウィーク中に開花しました!良い香りでした。
以前、バラ園で嗅いだ時にはほぼ香らなかったので、期待していなかったのです。花姿は大変好みなので、うれしい誤算です。今は鉢で育てていますが来年には地植えにしてオベリスクに這わせたいです。

5 2020-05-28

いい香り
立派な薔薇なのでとても感動しました。
蕾もたくさんついてて満開になるのが楽しみです。大事に育てたいと思います。

5 2020-05-23

買って良かったです
母に頼まれて注文しましたが、良い苗でツボミも多く、大変喜んでいました!

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-04

たくさんの花がつきました
直立性の薔薇と言う事で オベリスクに仮に誘引しています
枝が柔らかめで花が沢山着いているので 風に煽られないようにするためです
オシャレでいい香り うっとりします

5 2020-06-14

蕾がたくさんついた立派な苗でした。
薔薇は大好きですが、育てるのが難しいと聞くので購入はしていませんでした。
初心者なので大苗からの方が安心かなと思い大苗にしましたが良かったです。
一緒に入っていた薔薇のカタログを見ていたらもっと色々欲しくなり、またすぐにたくさん注文しました笑笑
育つ姿を楽しみたいです。

5 2020-10-24

良くお世話出来ていて 満足です!
セールで購入出来 しかも 苗は良く勢いがあって つぼみも沢山
これから楽しみです。

5 2020-09-15

憧れのバラ
バラの本を何冊も読んでやっと巡り会えたバラです。
ついてすぐに庭に植えました。蕾が3.4個ついててどんなふうに開くか楽しみです。

5 2020-06-23

素敵!の一言です‼
初めて購入しました。6月下旬の暑い日に届いたのにとっても元気で生き生きとしてました。丁寧なお仕事をされてるお店だと信頼できました。それと、詳しいバラの育て方の冊子も入って嬉しい心遣いに感謝です。頑張って育てようと改めて思いました。ありがとうございます!

• 238たくさん
  • 238たくさん

5 2020-06-21

良い状態で届きました
花が終わってましたので次に咲くのが楽しみです
花の育て方の紙が入ってました。うまく育てられると良いのですが。
注文時に一度に配送できる苗の本数の組み合わせ方が記載されていてわかりやすかったです
注文後に配送料の増額などあるショップは困りものですが、こちらのショップは自分で考えることができて良かった。結局は大苗2個と新苗1個にしたのでそんなに考えることもなかったのですが

5 2020-06-16

とても立派な苗木でした
とても太くしっかりした枝ぶりの苗木が届きました。新芽が沢山芽吹いています。半日陰に強いとのご説明でしたので、ヒメシャラの下に地植えしました。夏は木陰になりますが、その他の季節には日向になる場所です。隣には先日購入させて頂いたペネロペイアが植えてあります。神話のように、仲良く咲いてくれるように願ってお世話します。

• CTRLALTさん
  • CTRLALTさん

5 2020-04-30

元気な苗を有難うございました。大切に育てます。