【大苗】バラ苗 オーブ (Sh橙桃) 癌腫抵抗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円  買い物かごに入れる

5 2019-10-31

これまで楽天レビュー書いたことがなくて、結構前に購入したのに今更のレビューですみません。購入歴からリンク辿れたのでレビューさせていただきます。
6月末頃到着して、蕾がたくさんついてました。枝ぶりも立派でした。2番花だと思いますが、とても見事に咲いてくれました。いくつもの色彩が混じり合い美しく、華やかだけど、覆輪に落ち着いた品格を感じます。色合いや咲き方すごく好きですが、香りも素晴らしい。手元に置いておきたい薔薇ですが、シュラブで枝ぶりしっかりしてるので鉢植えではなく地植えにしました。でも、地植えで無農薬でも、うどん粉、黒点病にかからず、固くて太い枝ぶりにあまり虫がつかないので、咲いたらいくつかは摘んて部屋に飾っています。いつまでも香りや色合いを堪能していたい薔薇です。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-05-21

楽しみ
元気で立派な苗です。
超強香というところに惹かれました。
小さな蕾がたくさんついていて楽しみです。
うちの家ではリビングに薔薇の香りが入ってくるところで栽培しています。
シェエラザード、オデュッセイア、ライラに続き仲間が1つ増えてまた賑やかになりました。
ロサオリのカタログもありがとうございました。
読んでるとあれもこれもと全部欲しくなってしまいます(笑)

• ミー5641さん
  • ミー5641さん

5 2020-04-10

花の苗、どのように送られてくるのか心配でしたが、配達日時の希望を書き添えておけばそれに合わせて出荷していただけました。
薔薇を専門に栽培されているので、一つ一つ丁寧に育てておられるのがわかるしっかりした苗が届きました。これから花が咲き、大きく育っていくのが楽しみです。

5 2020-03-27

前回に引き続き立派な苗でした。クリアファイルも美しくて嬉しいです!開花が楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-03-25

セールで購入しました。22日購入→25日着でとても早く着きました!
4本の枝で、葉っぱも元気でとてもしっかりした苗でした!オーブは香りが超強香とのことで、咲くのが楽しみです!

5 2018-07-05

とてもりっぱな大苗で蕾が8つありました。暑い中6/24に届いて7/1に咲き始めました。とても綺麗で嬉しいです。初心者なので枯らさないようにしたいです。

5 2016-03-02

元気の良い株です
予約大苗には大きなハズレが無く、これからも安心して注文できますね。ただ、植える場所がな・・・。ステムも伸びる半つる性のシュラブローズだそうですが、トレリスを用意した方がいいのかな?とりあえず当面スタンドアップガードで様子をみることにします。
画像2 約1か月半後の様子。中央のベーサルはちょっと元気が良すぎたので蕾も含めソフトピンチ。
画像3 一番花。整形花ではありませんが、他にも続々蕾があがっております(10個くらい)し、大変良い香りです。照り葉で病気にも強そうですし、樹勢も良いので育てるのが非常に楽です。これまで40種ほどバラを育ててみましたが、育てやすさ屈指の優良品種です。次の日もっと開きました。

4 2018-03-10

何度かバラの苗をこちらで購入しているので心配はしていませんでした。
思ったとおり、新芽の出た苗が届きました。
開花が楽しみです。

3 2020-03-04

暮れの予約大苗で2月に届きました。しっかりした株で花の季節が楽しみです。ただ大きめなトゲが結構な密度で‥ これまでイングリッシュローズ中心に15種育てていますが、ここまでのトゲは経験が無かったのでちょっと驚きでした。
5月追記ーーーーーーー
大苗なのに蕾が全く上がらず、結局この春は一輪も咲きませんでした。がっかり‥ 同梱の他品種は綺麗に咲いたのに‥。

• funamaさん
  • funamaさん

3 2018-03-30

先程届きました。
大苗とゆうほど大きくはなくて残念でしたが、葉っぱは沢山だったのでこれからを楽しみにしたいと思います。