4,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • catpokoさん
  • catpokoさん

5 2021-09-01

いろいろなネットで買いましたがこちらの苗はしっかりしていてたくさんの太い立派な枝で何本も下から出てバラの家で求めてよかったです。
寒冷地なので2月のお届けはちょっと早かったので少し遅れて届くようして頂いたり、と、とても配慮して頂き苗も良し、対応も良く、バラの苗はバラの家さんから求めようと思います。
レビュー遅くなりましたがたくさんお花をつけました。まだ初心者ですが、頑張ってお花一面になる様育てていきたいと思います。

5 2021-03-21

健康そうな苗です
とても立派な大苗が届きました。葉っぱが既にたくさん茂っていて、花が咲くのが楽しみです。梱包もしっかりしていて、安全な状態で届けられました。デルバールの香りのよいお花を少しずつ増やしていくつもりです。5月半ばフランスのバラグループで一番遅くに開花しましたが、かぐわしく、二輪のお花の色合いがピンク系とオレンジ系が咲き、一輪同じ花がないというのを実感。雨にあてなければ花持ちもとてもよく、長く楽しめます。6月半ばになってやっと新しい枝が伸び始めています。

4 2021-02-25

立派な苗が届きました
既に葉っぱでてました
花が咲くのが楽しみです

5 2021-01-24

2月末迄(待ち遠しかって)にお届け予定の苗が1/中旬届き嬉しいです。ありがとう😊
傷も無く綺麗な苗です。

5 2017-06-07

期待通り(*^^*)
今年の自分のお誕生日記念に購入しました。
実際のお花は見た事がありませんでしたが、バラの家さんの苗は毎回、期待通りの物が届くので安心して注文できます。
大苗なのでお花のお顔も見られました。
とっても可愛くて(写真通り)ダマスクとフルーツのとても良い香りがします。
たくさん蕾が上がってくるし太いシュートが2本伸びてきているし、育てやすそうな子だと感じました。
大切に育てます。
追記: 昨年夏の天候不順や、私の管理不足でおじぎする程水枯れさせてしまったりしましたが、今年の春も綺麗な花と香りを楽しませてくれました。現在もグングン成長中で、12号鉢にオベリスク仕立てにしています。2番花ももう少しで見られるかも(^^)
ベランダでもツルバラが育てられる事は、ピエールさんが示してくれましたが、ペッシュさんも素晴らしいですね。
友人からの評判はペッシュ>ピエールでした(笑)

5 2016-10-15

香りもよい愛らしい薔薇です♪
バラを育てたいと思いつつ15年。
ハウステンボスのバラ祭りに行き、我慢できなくなりまして…。
今年の6月から栽培を始めた初心者です。
花の色味に惹かれて購入、7月に開花した時にはあまりの愛らしさにびっくり、香りもよくて我ながら上手に選んだな〜♪と幸せな気分になりました。
ワゴンセールだったけれどすくすく大きくなり、10月にまた開花し始めました。
セールでたくさん購入していて、まだまだほしい苗があるので、どこにどの子を植えようか悩んでいます。しばらくは鉢で管理します。

4 2016-09-07

ワゴンセールで購入しました。
薬害はありましたが、蕾のついた元気な苗が届きました(*^^*)
薬害についての質問にも返答がはやく安心しました。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2016-07-09

立派な
ご近所さんのバラ初心者さんに頼まれて代理で購入。
届いた大苗は根元の枝4本、それもとっても太く頼もしい苗です。
きっと大きくなるなぁ〜って!
ホントにいい苗です。
備考欄に頼まれ者って書き忘れたので少し心配はしたんだけどいい苗でよかったです。
秋には素敵なお顔に出会えると思います。

5 2016-06-12

良い苗でした!
素晴らしい苗が届きました。
葉が大きく、蕾が沢山有り、シュートも太くで、全体的にガッチリした苗で、この値段で購入出来て、大変満足してます。ありがとうございました。また利用させて頂きます。