【予約大苗】バラ苗 ナエマ (Del桃) 国産苗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日08時59分

5 2019-11-25

数年前冬の大苗を購入。何鉢か購入しましたが枝ぶりが1番立派でした。今考えるとこれほど立派な枝ぶりで6号に収めておくのはさすがに限界に近かったのでしょう。
ナエマは太く充実した枝にこそたくさんの花をつける品種なのでこのように立派な苗を送ってくださることに対して感謝なのですが…この薔薇の性質から剛直な枝がよく伸びるので水切れさせないようにすぐ鉢増ししておくべきだったのかもしれません。
だいたい春80センチぐらいは力強く伸び、一年目の開花時期から水切れ、根づまりによる根腐れをおこして、せっかくとても立派な苗を送ってくださったのに一時弱ってましたが、根を再生させることにだけ数カ月専念し、なんとか持ち直し、翌春にはたくさん咲いてくれるようになりました。
家ではつる仕立てにせずブッシュで育てています。

5 2018-11-08

香りが良いです。
予約苗で注文し、2月に届きました。
現在もすくすくと育っています。
たいした病気にもならず、丈夫です。
花はとても良い香りがします。

5 2016-06-01

大満足
値段はホームセンターで売られているものと変わらないのに、すごく良い苗が届きました。ツボミもあり咲くのが楽しみです!

5 2016-10-01

蕾付きだー
ずっと欲しかったナエマちゃん。
期待を裏切らない蕾付きで立派な苗が2株届きました。
早く咲かないかと毎日楽しみにしてます(〃ω〃)
バラの家さんのバラほど信頼できる苗はありませんでした。もう何十種類購入しましたがハズレがなく全て立派な苗です。店長木村氏のロサ・オリエンティスを完全制覇したいですね(o^^o)

4 2016-07-30

四季咲きのはずなのになかなかつぼみが付かず心配しましたが、ようやく一つ咲きました。
良い香り〜♪買ってよかったです♪4

5 2016-07-15

立派な苗
安くなっていたので、バラとガーデニングショーで見て育てたかったナエマを買ってしまいました。がっちりした立派な苗で、冬になったら、どこに植えようか思案中です。実は植える所なんて、ないのですが、大きくなったギボウシを他所に移して、隣のつるバラを小さくしてと、妄想は膨らみます。
来春、花をたくさんつけてくれるといいなぁー。
バラの家のサイトは誘惑だらけです。

5 2016-08-31

欲しかった品種がセールになり直ぐに飛びつきました!思った以上に大きく枝ぶりの良い立派な苗が届きました。直ぐに地植えにしてやりたいと思う程の大物でしたが、フカフカの土に鉢増ししてありましたので 涼しくなるまで このまま様子を見ます。

5 2016-07-09

セール品だったから、あまり期待してなかったのですが、なんと立派な苗が届いたではないですか。
レビューは、苦手なので書かないのですが、貴社の薔薇と消費者に対する誠実さに感動して書いてしまいました。
これからもよろしくお願いします。

5 2016-06-29

立派な苗で、新芽も出ています。
花が咲くのが楽しみです。大切に育てたいと思います。

3 2018-04-15

大丈夫でしょうか?
2月末に予約大苗の『ナエマ』と『バスシーバ』が届きました。
一番花を見るまではそのままで、との事だったので植え替えはしていません。
3月末に『ナエマ』のベーサルシュートが急に1本枯れました。
4月に入ってからも樹勢が弱く、新芽は出ているものの葉はとても小さくて、ソフトピンチするのも躊躇する位です。
他のバラと比べると葉の大きさや勢いがまるで違い、『ナエマ』がミニバラの様です。
一番花が見られるか、すごく心配しています。

3 2017-05-29

残念な結果に
欲しかったナエマの苗、うまく育てられませんでした。
購入してすぐに植え替えをしなかったのですが、あまりに早い枯れ方に残念です。
また購入を考えています。こんどこそは!