4,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 2件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-26

満足です
結構しっかりしてる大苗届きました
来年ナエマ暴れる姿を楽しみにしてます^ ^

5 2022-05-15

綺麗に梱包されており、とても立派な苗が届きました。今とてもきれいな花を咲かせております。香りもすごく良くて癒やされております。購入して本当に良かったです。

5 2022-05-15

開くのが楽しみ
蕾がいっぱいの背の高い立派な苗が届きました
秋が楽しみです
バラの家さんは苗の状態がとても良いし
発送も対応も凄い良いので今後もよろしくお願いします。

5 2022-05-14

注文して、5日くらいで届きました。
花芽も大苗なのでたくさんついている立派な苗が届きました。花芽をしばらくは楽しめそうです。バラの育て方の資料もついているので、育て方の参考になりそうです。

5 2022-05-02

素晴らしい!
素晴らしい苗でした。数えきれないほどの花芽がついていて、葉もツヤツヤで元気いっぱいのナエマ。大切に育てて行きたいです。大苗はやはり良いですね。

• EVAねこさん
  • EVAねこさん

5 2020-12-18

購入後のフォローが神ですよ
色々な薔薇を色々な販売店で購入しています。こちらの販売店は種類も多く良く利用させて頂いています。今回、購入したナエマはたまたま不都合があった苗でした。薔薇は生き物です。個性も然り、いつも完璧な状態のわけがありません。ワタシもそこを求めるつもりはありませんが、一応確かめるつもりでメールをしました。答えは想定していましたが、対応が神でした。連絡後代替えを送って下さり肥料を付け綺麗な薔薇の一筆箋に手書きでお詫びをしたためて下さいました。フォローが完全な販売店は買う時の対応の良い店より数倍信頼出来ます。今後も薔薇を多数育てていくと思うのでバラの家様とは末長いお付き合いをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-25

数年前冬の大苗を購入。何鉢か購入しましたが枝ぶりが1番立派でした。今考えるとこれほど立派な枝ぶりで6号に収めておくのはさすがに限界に近かったのでしょう。
ナエマは太く充実した枝にこそたくさんの花をつける品種なのでこのように立派な苗を送ってくださることに対して感謝なのですが…この薔薇の性質から剛直な枝がよく伸びるので水切れさせないようにすぐ鉢増ししておくべきだったのかもしれません。
だいたい春80センチぐらいは力強く伸び、一年目の開花時期から水切れ、根づまりによる根腐れをおこして、せっかくとても立派な苗を送ってくださったのに一時弱ってましたが、根を再生させることにだけ数カ月専念し、なんとか持ち直し、翌春にはたくさん咲いてくれるようになりました。
家ではつる仕立てにせずブッシュで育てています。

5 2016-06-01

大満足
値段はホームセンターで売られているものと変わらないのに、すごく良い苗が届きました。ツボミもあり咲くのが楽しみです!

5 2020-06-01

昨日、待望のナエマさんが我が家にやって来てくれました!
10年近くハンギングをやっていますが、あのスペースにはピンクのバラだ...という場所があり、数年前からバラの勉強を始めました。ようやくバラをお迎えする自信?ができてきたのですが、憧れのナエマさんは人気者で...
大切に育てられてきたことが分かる大苗です。
不馴れですが、私も一生懸命お世話をして、ナエマさんに気持ちよく綺麗に咲いてもらえるようにしたいと思っています。

5 2018-11-08

香りが良いです。
予約苗で注文し、2月に届きました。
現在もすくすくと育っています。
たいした病気にもならず、丈夫です。
花はとても良い香りがします。

• s6729さん
  • s6729さん

4 2022-02-24

到着しました。。。。。。。。。。。。。。

5 2016-10-01

蕾付きだー
ずっと欲しかったナエマちゃん。
期待を裏切らない蕾付きで立派な苗が2株届きました。
早く咲かないかと毎日楽しみにしてます(〃ω〃)
バラの家さんのバラほど信頼できる苗はありませんでした。もう何十種類購入しましたがハズレがなく全て立派な苗です。店長木村氏のロサ・オリエンティスを完全制覇したいですね(o^^o)

5 2016-07-15

立派な苗
安くなっていたので、バラとガーデニングショーで見て育てたかったナエマを買ってしまいました。がっちりした立派な苗で、冬になったら、どこに植えようか思案中です。実は植える所なんて、ないのですが、大きくなったギボウシを他所に移して、隣のつるバラを小さくしてと、妄想は膨らみます。
来春、花をたくさんつけてくれるといいなぁー。
バラの家のサイトは誘惑だらけです。

5 2022-04-02

ナエマの大苗
立派な苗が来ました。大苗でこの値段は安いと思います。今から、バラの季節…花がどんどん咲いてくれると嬉しいです。

5 2020-05-06

ご多忙のなか迅速な対応に感謝いたします。
とても元気な苗が届きました(*^^*)