2024/04/22
    香りも素敵な花が咲きました 蕾も沢山付いています これからとても楽しみです 今回はベランダで育ててみようと思います
    注文日:2024/03/10
    2022/05/06
    たくさん蕾のある元気なボレロが届きました!花を楽しんでから植替えしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/01
    2016/01/26
    ぽんがもさんさん
    既に葉っぱがめっちゃ展開している!
    すごく立派な樹形のいいものが届きました♪ で、もう新芽どころか葉っぱがめっちゃ展開してて、どうすりゃいいんだこれ!!!??ってなりました。 「冬の予約苗葉っぱが展開している」とかなんとかで検索したら、てんちょさんが冬の大苗の葉っぱが展開している状態について対処法を3つ書いているブログを見つけましたので、それを読んで、私はそのままにしとくパターンを選択しました。どうしたらいいか分からない初心者いっぱいいると思うな~☆予約苗のページにリンクしたらどうですか??
    注文日:2015/11/23
    2016/05/17
    yurei1110さん
    ボレロ最高!!!
    3月に購入したボレロが咲き始めました!中心がうっすらピンクでとても可愛く品のあるバラです!つぼみは小さめ?なのですが、開花すると花は大きく、たっくさんの花びらがありビックリしました! 匂いも素晴らしい!近くを通り過ぎるだけでほぁ~んと漂ってきます! さすが!!バラの家さんですね!! いつも良い苗をありがとうございます!!!
    注文日:2016/03/26
    2019/11/04
    結構前に購入したのにレビューが遅くなってしまいました。6月ごろワゴンセールで大苗購入。 コンパクトな樹形の品種でちいさめながら株元は結構ごつくてしっかりしていました。すぐに8号鉢に、のちに10号に植え替えましたが、枝があまり伸びず、鉢植えで育てやすいです。届いたときから蕾付きで綺麗な花を咲かせてくれました。無農薬だと多少黒点にかかり下葉を落としますが次々芽を出し蕾をあげてきます。 評判通り育てやすく、その時々で小ぶりだったり大輪だったりしますがよく咲き、雨にあたってもボーリングしたことがなく、(多肥の場合はわかりませんが)とてもいい香りの薔薇です。ただ無農薬だと虫取りが面倒なので来年からは少し薬剤散布もしようと思っています。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/21
    圧倒的な花付き
    鉢植え向きの薔薇苗として進められたので購入。 アンティークロースが初めてでしたが、世話には特に問題なかった。 花がついていた状態で届いたのですが、1番花が終わったと思ったら、もうつぼみだらけになりました。 とても嬉しいです。 四季咲きというより、ずっと咲きって感じくらいの薔薇です。 ただし、花付きがいい分には、花がピークを過ぎたら3日目で勝手に散ります。 それでも、2番目の花はすぐ付くので、全然それでもいいと思います。 香りがとても上品でとてもいい香りです。 花の形も、色も美しくて、同じ樹で花によって、花の中心の部分の色がピンク色だったり、黄色だったりします。 とても素敵な薔薇ありがとうございました!
    注文日:2018/05/10
    2018/06/06
    カルパッチョさん
    元気でいい苗です。
    今まで購入したなかでは一番です。苗が非常に元気よく、管理の良さが際立っています。 もう、他の業者さんからは買えません。
    注文日:2018/05/13
    2017/08/20
    素晴らしいバラです。
    これまでヨーロッパブランドのバラばかり求めてきていましたが、あるところでこのバラの評判を聞き、早速購入。素晴らしいバラです。花つき、花もちともにばっちりです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/17
    2018/07/03
    マリア2006さん
    素晴らしい薫りのボレロ
    関東の酷暑にも負けずに、楚々と咲いた1輪が、 素晴らしい薫りです。寡黙な印象の、白い花びらと、 濃い緑の葉も 美しく、わたしの好きなバラです。 6号鉢から、10号程度の素焼き鉢に、植え替えました。 これから咲くであろう蕾が、10個ほどついています。 大切に育てていきたいと、思っております。
    注文日:2018/06/20
    2016/05/09
    そら2711さん
    元気!
    元気な苗が届きました! 現在、つぼみをたくさんのつけてくれています。 雨が降ったので、カットして花瓶に活けています! かわいい でも、スリップスが多いかな? まだまだ咲きそうなので、たのしみです
    注文日:2016/03/31
    2016/05/17
    凄い花もちが良いです。いっせいに揃って咲き始め、そこから何日経ったでしょう・・・。他のバラたちが後から咲いたのに次々花を落とす中、本当にいつまでも綺麗に咲いていてくれて、良いバラです。
    注文日:2016/03/01
    2020/09/04
    りょうくんのママサンタさん
    今回も期待以上!
    あの箱をあける時のワクワク感o(^▽^)o あけた瞬間、まずは、とってもいい香りが箱いっぱいに広がっていて飛び出してきました(〃'▽'〃) ボレロ、、、なんていい香りなんでしょう(*´ω`*) 開花したお花が2つと、蕾もたくさんついていますo(^▽^)o 幸せいっぱいになりました。 期待以上のボレロちゃんが2苗、届きました┏○ 今年は、ピエールから始まり、ヘレン、ヘクトル、グレーフィンインディアナ、レヨンドゥソレイユ、ポラリスアルファ、ビブラマリエ!にシャリマー。そして今回ボレロとダフネ! みんな、暑かった夏を乗り越えスクスクと成長しています(*´∀`*)ノ 今回の台風を無事に乗りきることを祈り、過ぎた後に地植えします( ´艸`) いつも立派な苗をどうもありがとうございます<(_ _)>
    注文日:2020/08/29
    2020/04/17
    *ここあ*4040*さん
    とても元気な苗です♪
    とても太い幹でしっかりした枝に活き活きした葉が綺麗です。 蕾もたくさん見えます♪ バラの家さんからは3本目の購入です。 いつも丁寧に梱包していただき、元気な苗をありがとうございます☆ 憧れのボレロ、大切に育てたいです。 とても楽しみです♪ .*・゚ .゚・*.・*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*. 5月になり、膨らんだ蕾が次々咲きだしました。 眩しいほどの白さと真ん中がほのかなピンク。 とても素敵で可愛いですね! 香りもすごく素敵で癒されます。 さすがバラの家さんが育てられたバラ。 おすすめです(*^^*)
    リピート
    注文日:2020/04/13
    2020/02/22
    立派な苗木
    幹ががっちりして太い枝が2本と細めの枝が1本出ている立派な苗木が届きました。芽がたくさん出ています。 きれいな状態で届きました。以前地植えで育てていましたがカミキリムシの被害にあって枯れてしまいました。よく咲いてくれて花の変化が楽しめてお気に入りのバラでした。苦手なトゲが多めなのが残念です。今回は鉢植えで育てます。いつも立派な苗木を届けてもらえるのでうれしいです。育て方の説明書も入っていて親切です。
    注文日:2020/01/20
    2018/06/21
    love727さん
    元気な苗でした!
    ワゴンセールだったので、少し痛んでるかななんて思ったんですが、すごく綺麗な苗が来ました! 蕾もいくつもあり、ちょっとそのまま咲かせてみようと思います。 また他の苗も欲しくなりました。 ありがとうございます!
    注文日:2018/06/17
    2018/05/22
    素晴らしいバラをありがとうございました!
    開けた瞬間から香りがそして、花びらが見えて素晴らしくて嬉しくて飛び上がって喜んでいます。12鉢も既にあるのにローズのファイルが欲しくて即納を4苗も頼んでしまった誘惑に弱過ぎる私。バラの家様からの子はいつも素晴らしいのですが、今回も元気で蕾をたくさんたくさんつけた、素晴らしい子達でした。プロが育てるとこんなに違うのねと感動していました。散布は家族の許可が出なくて、うちの子達にはコガネムシ対策にオルトラン粒だけですので、虫はパトロールでテデトール。しかしうどん粉が蔓延してしまいました。それでもアルコールで除菌したり蕾をピンチしたり施肥を弱めたりして、バラ本来の力で頑張ってもらっています。木村先生のバラの本を全部買って読み込みながら、宿根草やイングリッシュガーデンに憧れたりして雑誌も買って読んでいます。その先生方のご推薦との事で有名なボレロをバラの家様から手に入れることが出来てよかったです。中心につれてピンク色の花びらから、誰でも好きになる広がるような強い香りでした。うちで咲いたERより強いように感じました。お忙しい時期ですのに素晴らしい苗を迅速に送ってくださってありがとうございました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2018/05/15
    2016/04/04
    この度も元気な苗をありがとうございました。既に小さな蕾も見えています。友人に贈る予定ですが、安心して渡すことができる良い苗でした。ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2016/03/29
    2016/03/23
    fukufuku714さん
    元気な株が届きました。
    枝が横から出た初心者には難しそうな樹形のですが元気に新芽が出ています。大切に育てます。 追伸:うちにある他のバラと比べても葉がイキイキと濃い緑色でツヤツヤしてます。オルトランをしても薬害がなくとても元気で5月6日可愛い花が8輪咲きました。とてもいい香りで素敵です!
    注文日:2016/03/22
    2015/12/27
    *ルミックマ*さん
    大好きなボレロ
    1番楽しみにしていたボレロの苗が届きました。幹が太くて元気な苗です。沢山の新芽が芽吹いて来ていて、これから春が待ち遠しいです。 いつも梱包も丁寧だし、バラの家さんは実家にも近いので安心してお買い物出来ます。
    注文日:2015/12/12
    2018/05/12
    でぃぃー!さん
    素敵な花色
    立派な苗が届きました。 白い蕾が開ききると、中心が薄桃色の花になりとってもロマンチックな花色です。 枝が細いので、頭が重くうつむきかげんに咲きます。
    注文日:2018/02/12
    2016/04/23
    一月に購入した時点で葉が沢山出ていて、霜や北風は大丈夫か心配でしたが、葉を取っても残しても大丈夫とのメモが入っていたので思い切って残すことにしました。葉は痛むこともなく、四月二十日に立派な花が咲きました。我が家にあるどのバラよりも一番に咲いてくれました。たくさん蕾もでき、株もしっかりしていてこれからが楽しみです。
    注文日:2016/01/29
    2020/06/10
    tokonomarutyanさん
    時期的に、花は付いていないといないと覚悟して購入しましたが、十分楽しめる花数がありました。運搬中に折れたらしき花が一輪ありましたが、事故範囲にあらず。丁寧な梱包で99.9パーセント傷みはなかったです。
    注文日:2020/05/26
    2020/07/09
    素敵なボレロ
    ワゴンセールでしたが、とても素敵な大苗が届きました。蕾がたくさんついていましたが、苗のためにもピンチしました(泣)でも、6つ咲かせてしまいました。とてもいい香りでした。鉢でふんわり大切に育てます。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/04
    綺麗なお花が美しく咲きました。樹の形も良いように思いました。ずっと迷っていたボレロ、やはり買ってよかったです。
    注文日:2020/04/18
    2020/06/04
    Aibatanさん
    全体の形が良く、とても沢山蕾がついた見事な大苗が届きました。見た瞬間とても嬉しくてわぁ!と声に出してしまったほどです。届いた翌日から開花し始め、毎日とても良い香りがします。大切に育てていきます。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/24
    オペラ歌手さん
    元気なバラが。
    元気で蕾が大きく膨らんだバラが届きました。咲くのが楽しみです。
    注文日:2020/05/17
    2018/06/02
    Rosewoodyさん
    蕾がたくさん
    蕾がたくさんついた立派な苗が届きました。 もうバラの季節は終わりかなぁと思っていたのですが、四季咲きなので、2回目の蕾なのでしょうか? 6月中にもたくさん咲きそうで楽しみです。 出窓の下の花壇にいずれ植えたいと思います。
    注文日:2018/05/27
    2018/05/23
    満足
    配送も苗の状態も良く写真も付いてあるので大変満足しています。 バラはビギナーなので、電話したところ、お忙しい中事細かに応対して頂きました。
    注文日:2018/05/06
    2018/05/23
    saikaz001さん
    すごく立派な苗…
    大苗とはいえこんなに大きいとは~入れられた大きな段ボールも窮屈なほど元気な苗で、嬉しい驚きです!たくさんの大きなつぼみがついていて感激しました。花が咲くのが楽しみです!
    注文日:2018/05/17
    2016/03/26
    とてもいい苗でした!
    主幹4本に、シュートが3本もありました。 葉っぱもつやつやで病気しらず、新芽も次々と上がってきている元気な苗でした。 対応も迅速かつ丁寧で、とても満足しております。 素敵な苗をありがとうございました!
    注文日:2016/03/20