【予約大苗】バラ苗 ボレロ (Ant純白) 国産...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月08日20時00分〜2020年02月28日23時59分

5 2019-11-04

結構前に購入したのにレビューが遅くなってしまいました。6月ごろワゴンセールで大苗購入。
コンパクトな樹形の品種でちいさめながら株元は結構ごつくてしっかりしていました。すぐに8号鉢に、のちに10号に植え替えましたが、枝があまり伸びず、鉢植えで育てやすいです。届いたときから蕾付きで綺麗な花を咲かせてくれました。無農薬だと多少黒点にかかり下葉を落としますが次々芽を出し蕾をあげてきます。
評判通り育てやすく、その時々で小ぶりだったり大輪だったりしますがよく咲き、雨にあたってもボーリングしたことがなく、(多肥の場合はわかりませんが)とてもいい香りの薔薇です。ただ無農薬だと虫取りが面倒なので来年からは少し薬剤散布もしようと思っています。

5 2018-07-03

素晴らしい薫りのボレロ
関東の酷暑にも負けずに、楚々と咲いた1輪が、
素晴らしい薫りです。寡黙な印象の、白い花びらと、
濃い緑の葉も 美しく、わたしの好きなバラです。
6号鉢から、10号程度の素焼き鉢に、植え替えました。
これから咲くであろう蕾が、10個ほどついています。
大切に育てていきたいと、思っております。

5 2018-05-12

素敵な花色
立派な苗が届きました。
白い蕾が開ききると、中心が薄桃色の花になりとってもロマンチックな花色です。
枝が細いので、頭が重くうつむきかげんに咲きます。

5 2018-06-21

圧倒的な花付き
鉢植え向きの薔薇苗として進められたので購入。
アンティークロースが初めてでしたが、世話には特に問題なかった。
花がついていた状態で届いたのですが、1番花が終わったと思ったら、もうつぼみだらけになりました。
とても嬉しいです。
四季咲きというより、ずっと咲きって感じくらいの薔薇です。
ただし、花付きがいい分には、花がピークを過ぎたら3日目で勝手に散ります。
それでも、2番目の花はすぐ付くので、全然それでもいいと思います。
香りがとても上品でとてもいい香りです。
花の形も、色も美しくて、同じ樹で花によって、花の中心の部分の色がピンク色だったり、黄色だったりします。
とても素敵な薔薇ありがとうございました!

• love727さん
  • love727さん

5 2018-06-21

元気な苗でした!
ワゴンセールだったので、少し痛んでるかななんて思ったんですが、すごく綺麗な苗が来ました!
蕾もいくつもあり、ちょっとそのまま咲かせてみようと思います。
また他の苗も欲しくなりました。
ありがとうございます!

5 2018-06-06

元気でいい苗です。
今まで購入したなかでは一番です。苗が非常に元気よく、管理の良さが際立っています。
もう、他の業者さんからは買えません。

• Rosewoodyさん
  • Rosewoodyさん

5 2018-06-02

蕾がたくさん
蕾がたくさんついた立派な苗が届きました。
もうバラの季節は終わりかなぁと思っていたのですが、四季咲きなので、2回目の蕾なのでしょうか?
6月中にもたくさん咲きそうで楽しみです。
出窓の下の花壇にいずれ植えたいと思います。

5 2018-05-23

満足
配送も苗の状態も良く写真も付いてあるので大変満足しています。
バラはビギナーなので、電話したところ、お忙しい中事細かに応対して頂きました。

• saikaz001さん
  • saikaz001さん

5 2018-05-23

すごく立派な苗…
大苗とはいえこんなに大きいとは〜入れられた大きな段ボールも窮屈なほど元気な苗で、嬉しい驚きです!たくさんの大きなつぼみがついていて感激しました。花が咲くのが楽しみです!

5 2018-05-22

素晴らしいバラをありがとうございました!
開けた瞬間から香りがそして、花びらが見えて素晴らしくて嬉しくて飛び上がって喜んでいます。12鉢も既にあるのにローズのファイルが欲しくて即納を4苗も頼んでしまった誘惑に弱過ぎる私。バラの家様からの子はいつも素晴らしいのですが、今回も元気で蕾をたくさんたくさんつけた、素晴らしい子達でした。プロが育てるとこんなに違うのねと感動していました。散布は家族の許可が出なくて、うちの子達にはコガネムシ対策にオルトラン粒だけですので、虫はパトロールでテデトール。しかしうどん粉が蔓延してしまいました。それでもアルコールで除菌したり蕾をピンチしたり施肥を弱めたりして、バラ本来の力で頑張ってもらっています。木村先生のバラの本を全部買って読み込みながら、宿根草やイングリッシュガーデンに憧れたりして雑誌も買って読んでいます。その先生方のご推薦との事で有名なボレロをバラの家様から手に入れることが出来てよかったです。中心につれてピンク色の花びらから、誰でも好きになる広がるような強い香りでした。うちで咲いたERより強いように感じました。お忙しい時期ですのに素晴らしい苗を迅速に送ってくださってありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2016-01-26

既に葉っぱがめっちゃ展開している!
すごく立派な樹形のいいものが届きました♪
で、もう新芽どころか葉っぱがめっちゃ展開してて、どうすりゃいいんだこれ!!!??ってなりました。
「冬の予約苗葉っぱが展開している」とかなんとかで検索したら、てんちょさんが冬の大苗の葉っぱが展開している状態について対処法を3つ書いているブログを見つけましたので、それを読んで、私はそのままにしとくパターンを選択しました。どうしたらいいか分からない初心者いっぱいいると思うな〜☆予約苗のページにリンクしたらどうですか??

• yurei1110さん
  • yurei1110さん

5 2016-05-17

ボレロ最高!!!
3月に購入したボレロが咲き始めました!中心がうっすらピンクでとても可愛く品のあるバラです!つぼみは小さめ?なのですが、開花すると花は大きく、たっくさんの花びらがありビックリしました!
匂いも素晴らしい!近くを通り過ぎるだけでほぁ〜んと漂ってきます!
さすが!!バラの家さんですね!!
いつも良い苗をありがとうございます!!!

• そら2711さん
  • そら2711さん

5 2016-05-09

元気!
元気な苗が届きました!
現在、つぼみをたくさんのつけてくれています。
雨が降ったので、カットして花瓶に活けています!
かわいい
でも、スリップスが多いかな?
まだまだ咲きそうなので、たのしみです

5 2016-05-17

凄い花もちが良いです。いっせいに揃って咲き始め、そこから何日経ったでしょう・・・。他のバラたちが後から咲いたのに次々花を落とす中、本当にいつまでも綺麗に咲いていてくれて、良いバラです。

5 2016-03-23

元気な株が届きました。
枝が横から出た初心者には難しそうな樹形のですが元気に新芽が出ています。大切に育てます。
追伸:うちにある他のバラと比べても葉がイキイキと濃い緑色でツヤツヤしてます。オルトランをしても薬害がなくとても元気で5月6日可愛い花が8輪咲きました。とてもいい香りで素敵です!