【大苗】バラ苗 ボレロ (Ant純白) 国産苗 6...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

今回も期待以上!
あの箱をあける時のワクワク感o(^▽^)o あけた瞬間、まずは、とってもいい香りが箱いっぱいに広がっていて飛び出してきました(〃'▽'〃)
ボレロ、、、なんていい香りなんでしょう(*´ω`*)
開花したお花が2つと、蕾もたくさんついていますo(^▽^)o
幸せいっぱいになりました。
期待以上のボレロちゃんが2苗、届きました┏○
今年は、ピエールから始まり、ヘレン、ヘクトル、グレーフィンインディアナ、レヨンドゥソレイユ、ポラリスアルファ、ビブラマリエ!にシャリマー。そして今回ボレロとダフネ!
みんな、暑かった夏を乗り越えスクスクと成長しています(*´∀`*)ノ
今回の台風を無事に乗りきることを祈り、過ぎた後に地植えします( ´艸`)
いつも立派な苗をどうもありがとうございます<(_ _)>

5 2020-04-17

とても元気な苗です♪
とても太い幹でしっかりした枝に活き活きした葉が綺麗です。
蕾もたくさん見えます♪
バラの家さんからは3本目の購入です。
いつも丁寧に梱包していただき、元気な苗をありがとうございます☆
憧れのボレロ、大切に育てたいです。
とても楽しみです♪
.*・゚ .゚・*.・*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.
5月になり、膨らんだ蕾が次々咲きだしました。
眩しいほどの白さと真ん中がほのかなピンク。
とても素敵で可愛いですね!
香りもすごく素敵で癒されます。
さすがバラの家さんが育てられたバラ。
おすすめです(*^^*)

4 2021-01-23

今年からバラを育て始めました。
その中で一番好きなバラです。

5 2020-06-10

時期的に、花は付いていないといないと覚悟して購入しましたが、十分楽しめる花数がありました。運搬中に折れたらしき花が一輪ありましたが、事故範囲にあらず。丁寧な梱包で99.9パーセント傷みはなかったです。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-06-04

全体の形が良く、とても沢山蕾がついた見事な大苗が届きました。見た瞬間とても嬉しくてわぁ!と声に出してしまったほどです。届いた翌日から開花し始め、毎日とても良い香りがします。大切に育てていきます。

5 2020-07-09

素敵なボレロ
ワゴンセールでしたが、とても素敵な大苗が届きました。蕾がたくさんついていましたが、苗のためにもピンチしました(泣)でも、6つ咲かせてしまいました。とてもいい香りでした。鉢でふんわり大切に育てます。

5 2020-06-04

綺麗なお花が美しく咲きました。樹の形も良いように思いました。ずっと迷っていたボレロ、やはり買ってよかったです。

5 2020-05-24

元気なバラが。
元気で蕾が大きく膨らんだバラが届きました。咲くのが楽しみです。

5 2019-11-04

結構前に購入したのにレビューが遅くなってしまいました。6月ごろワゴンセールで大苗購入。
コンパクトな樹形の品種でちいさめながら株元は結構ごつくてしっかりしていました。すぐに8号鉢に、のちに10号に植え替えましたが、枝があまり伸びず、鉢植えで育てやすいです。届いたときから蕾付きで綺麗な花を咲かせてくれました。無農薬だと多少黒点にかかり下葉を落としますが次々芽を出し蕾をあげてきます。
評判通り育てやすく、その時々で小ぶりだったり大輪だったりしますがよく咲き、雨にあたってもボーリングしたことがなく、(多肥の場合はわかりませんが)とてもいい香りの薔薇です。ただ無農薬だと虫取りが面倒なので来年からは少し薬剤散布もしようと思っています。

5 2020-02-22

立派な苗木
幹ががっちりして太い枝が2本と細めの枝が1本出ている立派な苗木が届きました。芽がたくさん出ています。
きれいな状態で届きました。以前地植えで育てていましたがカミキリムシの被害にあって枯れてしまいました。よく咲いてくれて花の変化が楽しめてお気に入りのバラでした。苦手なトゲが多めなのが残念です。今回は鉢植えで育てます。いつも立派な苗木を届けてもらえるのでうれしいです。育て方の説明書も入っていて親切です。

5 2016-01-26

既に葉っぱがめっちゃ展開している!
すごく立派な樹形のいいものが届きました♪
で、もう新芽どころか葉っぱがめっちゃ展開してて、どうすりゃいいんだこれ!!!??ってなりました。
「冬の予約苗葉っぱが展開している」とかなんとかで検索したら、てんちょさんが冬の大苗の葉っぱが展開している状態について対処法を3つ書いているブログを見つけましたので、それを読んで、私はそのままにしとくパターンを選択しました。どうしたらいいか分からない初心者いっぱいいると思うな〜☆予約苗のページにリンクしたらどうですか??

• yurei1110さん
  • yurei1110さん

5 2016-05-17

ボレロ最高!!!
3月に購入したボレロが咲き始めました!中心がうっすらピンクでとても可愛く品のあるバラです!つぼみは小さめ?なのですが、開花すると花は大きく、たっくさんの花びらがありビックリしました!
匂いも素晴らしい!近くを通り過ぎるだけでほぁ〜んと漂ってきます!
さすが!!バラの家さんですね!!
いつも良い苗をありがとうございます!!!

5 2018-06-06

元気でいい苗です。
今まで購入したなかでは一番です。苗が非常に元気よく、管理の良さが際立っています。
もう、他の業者さんからは買えません。

5 2017-08-20

素晴らしいバラです。
これまでヨーロッパブランドのバラばかり求めてきていましたが、あるところでこのバラの評判を聞き、早速購入。素晴らしいバラです。花つき、花もちともにばっちりです。

5 2018-07-03

素晴らしい薫りのボレロ
関東の酷暑にも負けずに、楚々と咲いた1輪が、
素晴らしい薫りです。寡黙な印象の、白い花びらと、
濃い緑の葉も 美しく、わたしの好きなバラです。
6号鉢から、10号程度の素焼き鉢に、植え替えました。
これから咲くであろう蕾が、10個ほどついています。
大切に育てていきたいと、思っております。