●特大●PRオーガニック肥料付き【2月20日...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-12
  • 今年も土の交換時期を迎えました 2018年に880円で購入した小さな苗のブルームーン、芳純、アフロディーテ、クィーンエリザベス、今はどれもしっかりした大苗に育ちました 中でもクィーンエリザベスは大きくなりすぎて戸惑っております アフロディーテも芳純も夏バテさせてしまいましたが丈夫であったことが幸いして無事です ブルームーンは玄関ポーチやカーポートの下で雨に濡れないよう過保護に育てていますが、耐陰性に弱いはずでも年々花の数が増えておりま ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-07
  • 粒が少なくなった気がします
  • 以前はバラの家の薔薇の土を使っていましたが、プレミアローズ培養土が発売されてからはずっとこれを使用しています。バラの生育も良くとても気に入って使用していました。ところが最近は他の方も書かれていましたが、始めの頃の様に大きな粒が少なく粉っぽい土が殆どで、この夏の暑さでも朝、水やりをして翌朝に乾いていない事もあります。何となくバラの調子もいまひとつです。私の育て方にも問題があるのか ・・・(続きを読む

5 2021-03-15

欠かせないアイテムです
毎年、この土がないとバラの冬仕事(植替え)ができません。
年に一度の大仕事ですが、これだけ押さえておけば、あとは手を抜いても大丈夫。
水やり、追肥、お礼肥を忘れても、夏秋キレイに咲いてくれます。
(もちろん、手をかければかけるだけ、キレイにたくさん咲いてくれますが)
手抜きズボラ−の私には、欠かせないアイテムです。

5 2021-02-12

今年も土の交換時期を迎えました 2018年に880円で購入した小さな苗のブルームーン、芳純、アフロディーテ、クィーンエリザベス、今はどれもしっかりした大苗に育ちました 中でもクィーンエリザベスは大きくなりすぎて戸惑っております アフロディーテも芳純も夏バテさせてしまいましたが丈夫であったことが幸いして無事です ブルームーンは玄関ポーチやカーポートの下で雨に濡れないよう過保護に育てていますが、耐陰性に弱いはずでも年々花の数が増えております
これからもこの四鉢をしっかりと育てたく思います!

5 2020-12-25

毎年この土で植え替えしています。
安心して使用しています。
きっと来年も

• 麦星さん
  • 麦星さん

5 2020-10-23

お得です♪
いっぱいあるバラ鉢のなかでも大事なバラの植替えに使う予定です。
冬対策の培養土に肥料付きは、少し早いけど買っておこうと思わせるセットです♪

5 2020-06-16

使いやすい培養土
リピです。植え付けに失敗するのがこわくて、鉢植えも地植えも全てこの培養土を使用しています。
今のところ植え付けで枯れたり弱ったりしたことはありません。
送料がかなりかかるので、オーガニック肥料がおまけで付く時に購入するのがおすすめです。

4 2021-02-21

そのまま使えるので3袋と肥料のセットはとてもお得ですが、送料がかかるので仕方ないですね。

4 2020-12-12

良いかどうかわからないのですが、うちのバラはこの土で育てています。土の中に根のような物が入っていて「あれぇ?」と思うことがありますが、自分でブレンドするのは面倒なので楽しています。今回は、肥料もカレンダーもサービスされているので満足です。

• harupon99さん
  • harupon99さん

4 2020-09-18

とても使い易く順調に生育している様子です。手軽なのでとても良いです。

5 2020-07-13

リピートです
前回、この土に植えたらバラの生育状態が良いように感じましたので再購入です。

5 2020-06-22

大変満足です!
土の量もたっぷりで、肥料も安心して使えるくらいの量でした。ありがとうございます。

5 2020-06-21

水枯れ知らず
薔薇の培養土、保湿性があって
毎日水やりしなくても大丈夫みたいです。
忙しい方に、超お勧めです。

5 2020-06-17

オマケ付き培養土
本日届きました。お得に購入できました。
苗も良品で咲くのが楽しみです。

5 2020-06-11

特別なバラに最優先に使おうと思っている培養土です^^
オーガニック肥料も付いてとても魅力的な商品だと思います。

5 2020-05-25

リピーターです!
何度も取り寄せて使わせていただいています!
今回は、6月の鉢増しに使う予定です!秋のための準備用です(^^)

5 2020-04-27

何度もリピートしています。植え替えの時の根の張りにいつも驚かされます。
今回は花後の鉢増し用に購入しました。