●特大●PRオーガニック肥料付き特価 オー...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-07-05

土ってほんと大事だなと思わせてくれる土です。
ホームセンターの土使ってたのですが全然成長違います。
値段は少し高めですが買う価値ありです。
植え替え時は、また購入させて貰いますね。

5 2018-12-12

リピ
送料が・・・痛いけど、無いと困るので(笑)
バラ、クレマチス、セージ系、ブットレアなどに使用してます。
皆、良く育ち、花付きもイイです。

5 2019-09-09

去年新築に引っ越してからバラを育てだしました その際に残ったプレミアムでコルディリネ、ブルーデージー、エレモフィアとオレアリアをあしらった寄せ植えを今年の春に2鉢作ったのですが、一鉢でプレミアムを使いきったのでもう一鉢は一般の草花用で作りました ところがこの2鉢の育ち方が残念ながら違いました 肥料をあまりしなかったのですが、プレミアムでは今もまたブルーデージーが次々に蕾をあげてますが、草花用の土だけの寄せ植えは残念ながらまだ蕾をあげません 仕方がないから肥料を撒くしかないかな たまたま作った寄せ植えでその違いを今期目の当たりにしてしまい、お陰さまでもうプレミアムしか使えない気持ちです ちなみに、昨冬〜1月にかけてのバラの手入れの際に出た古土は桔梗にこの初夏再利用しました 古土はとりあえずスーパーの袋に入れてそのまんま庭の日当たりのいい隅っこでほかっといたのですが(実はまだ庭のすみに残りの古土があります なんか雑草もふもふですが)、新苗桔梗に再利用しました ところがかなり沢山花をつけてくれましたので、古土の再利用も大丈夫そうです バラに再利用は流石にできないけれど、一年草やちょっとした宿根草の桔梗でも大丈夫そうです これからもよろしくお願い申し上げます

5 2019-02-18

最初からこちらの土を使っています。
みんなが元気なのは、バラの家様の育て方がいいのは勿論、この土のおかげだと思います。
とても価値の高い肥料をこんなにもらって良いのかしらと思うほどで、つけてくださって、感謝しております。
肥料もこちらの有機なら、化成肥料に比べて植え替えもそんなに必死にしなくてもよいと、ききまして、交互に使ってましたが、もっと積極的に使うつもりです。
12号鉢なので中々大変ですけれど、
ママ!つぎはわたしにして?
きょねんがんばってたでしょー!わたし!!
わたしもつちをかえてほしいの!
とバラ達の声が聞こえるようで
迷ってしまいます。
本当に楽しい、バラに出会えて幸せな毎日です。
これから長い人生を過ごす、楽しい趣味を見つけられました。ありがとうございます。

• ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2018-11-07

ふかふかの土
鉢増しをしたくて購入しました。他のバラの苗用の培養土は『可もなく不可もなく』こんなモノなのだろうと思っていましたが、今回このプレミアローズ培養土は、水やり初心者の私にぴったりでした。価格は少し高くなりますが他のパッケージの『赤』や『緑』の培養土はもう少しバラの知識と経験を持つ方向きかと思いこちらをポチ!予想的中で中々良いコンディションでした。冬の植え替えもこちらでやろうと思っています!

5 2019-09-10

土は、いつもコレ!
この土のおかげで、今年も鉢植えを枯らすことなく、夏越しができました。
また、リピートしたいと思います。

• knight9602さん
  • knight9602さん

5 2019-08-01

◆商品の内容も思い通りのものでしたが、お店の迅速かつ丁寧なご対応にも大変満足しております。

4 2019-07-04

おまけの肥料付きで届きました、おや?と思ったのはダンボールに微かな土がついてました、袋に数個のあな、3個の袋全て。きっと培養土の呼吸のためにわざと袋に穴を空けてるのではと思いました、大事に使いたいと思います

5 2019-06-19

薔薇栽培をはじめて7年、いろいろなバラの土を使ってきましたが無農薬を目指し土から見直そうとはじめての購入です。
半年経った今、凄い根の張りと成長にびっくり。
バラにとって土が一番大切なのだと確信。
こちらの土はお高くけっこう重たいのですがこの土しか使えなくなりましたf(^^;

5 2019-04-09

非常に良い品物です
早速薔薇の植え替えに使いました。ふかふかでとても良い土ですね。暫くしたら肥料もあげるつもりです。こちらのショップのお品物は安心して使えます。同時購入した薔薇が育ってお花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。

5 2019-03-15

バラの用土替え
いつもバラの用土はバラの家さんの土です。プレミアムローズ培養土は初めてですが
とてもいい感じです。オーガニック肥料を混ぜて用土替えしました。今年のバラが楽しみです。

5 2019-03-12

土が重すぎず軽すぎずちょうど良いです。そして何より植え替えたバラが元気です。これからは、こちらの土を使っていこうと思います。

5 2019-02-20

安定の必需品
土の入れ替えの際に使用します
これに完熟馬糞とバイオゴールドを漉き込み
ふかふかバッチリ!
向かうところ敵ナシの土の完成🎵

• α8008さん
  • α8008さん

5 2019-02-14

早速
鉢植え用の土替えに購入しました。先週末に土替えしましたが、軽くていい感じです。
オーガニック肥料にも興味があったので、サービスで1kgついているのはありがたかったです。土替えと一緒に使用しましたので、この春の開花が楽しみです。

• mako101208さん
  • mako101208さん

5 2018-07-06

今年から薔薇を育て始めたので購入しました。期待をこめて!