バラ苗【6号新苗】ノヴァーリス (Ant紫) 国...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-19
  • 始めてのバラ苗
  • 友人の娘さんへプレゼント!何が良いか前もって選んでもらい購入!新苗でしたが、とても元気で、枝ぶりもよく、現在は、ベイサルもバンバン出て、すくすく、夏の暑さにもまえず咲いてるようです。摘心してもしても、上がる蕾にびっくりしてました。良い苗をありがとうこざいます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-27
  • 癌腫発生…
  • 元気に花が咲いていましたが株元には見たことのない塊。調べて知っていましたがまさか自分の株に出るとは…本当は処分すべきなのかもしれませんが削れば問題なく成長するとも呼んだのでこのまま育ててみます。 ・・・(続きを読む
  • nao_yuriさん
  • 080525さん
  • 080525さん

5 2020-05-24

満足〜❤
届いて二週間、新芽が伸びてとても元気です。昨日が楽しみでなりませんが秋まで待たなければならないのでしょうか?同時にいただいた別の薔薇は蕾がすでについています。風に揺れる葉を眺めているだけでも心が癒されます。

• Aibatanさん
  • Aibatanさん

5 2020-07-14

長雨にも負けない強いバラ
5/19に購入し、7/14現在まで蕾をとりながら大きくしてきました。今は届いた時の1.5倍ほどの大きさになり、梅雨の長雨にさらされても全く病気になる気配もなく、丈夫なんだなぁ…と感心しています。良い買い物をしました。花が咲くのが楽しみです。

• 夢見7464さん
  • 夢見7464さん

5 2020-06-22

植えかたの説明書が丁寧
4種類の薔薇を購入。新苗とはいえ、立派な苗が届きました。来年の花が楽しみです。
突然、薔薇を植えたくなり探しましたが、どこも「薔薇が出回るのは5月まで」と言われたのでネットで購入しました。普段見ていた店の苗より立派な苗だったのでネットで買って正解でした。

5 2020-06-09

新芽があちこちから出てきて
とても元気な苗です☆
早く綺麗に咲いてる花が見たいです。

5 2020-07-04

苗の状態がとても良いので、よく成長しています。ありがとうございました。

5 2020-06-24

色とお花の形が可愛いと思い購入しました。
元気に育っています。
お花が楽しみです。

5 2020-05-07

新苗なので心配していましたか元気な大きい苗が届きました。
これからもっと大きく育てていきたいと思います。

5 2019-10-02

前回、迷って、ブルーフォーユーにしたのに、結局注文してしまいました。例によって大変シッカリした苗が届きました。咲くのが楽しみです。

4 2019-09-21

バラ初心者です。丈夫な性質と美しい花姿に惹かれての購入です。届いたのは夏剪定が終わってさっぱりした株でした。新芽も膨らんでいて元気です。早く秋の花を見たいです。

4 2019-09-15

咲くのを待っています
これと、言って悪いところはありませんでした。これから咲くのが待ち遠しいです。

5 2019-08-19

始めてのバラ苗
友人の娘さんへプレゼント!
何が良いか前もって選んでもらい購入!

5 2019-08-04

しっかりした苗
丁寧な梱包でいつものようにしっかりした苗が届きました。頑張って育てます。

4 2019-07-25

ばら初心者です。
好きな紫色でとても丈夫な品種ということで購入してみました。
新苗だったけれど、つぼみがついていたので(本当は摘むべき)1つだけ咲かせてみました。7センチ位の花でほんのりいい香りでした。新しい芽も伸び始めており、秋が楽しみです。

• naemaさん
  • naemaさん

5 2019-06-19

有難うございました
消毒あまり出来ない私、でも薔薇は大好き。なるべくオーガニックで〜と思いつつ、やっぱりうどんこ、
黒点は出てきます。
ブルー系の薔薇欲しいけど、やっぱり難しい?
タイプ1のこの薔薇凄く素敵。嬉しいです。

5 2015-06-19

美しい花姿、色に「ひとめぼれ」です。
送っていただいた苗は、葉っぱも綺麗ですし、しっかりした苗で、大満足です!
『ミステリューズ セットブランド新苗2苗&プレミアローズ オーガニック肥料1kg』
こちらも一緒に送っていただきました。
3苗の開花が待ち遠しいです。