2021/06/01
    コネコママさん
    青々と葉のついたしっかりした苗が届きました。しっかり育てたいと思います。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/02
    *ぶるぼん*さん
    こちらの品種だけが到着したとき葉っぱや枝の先がしなっと、くたっとなっていましたが、数日後先っぽから枯れはじめました。様子を見ましたが5分の1くらい、上から枯れてきてますが、病気なのでしょうか?いったいなぜ?どうしましょう。。。(泣 ★追記(去年4月に新苗で購入、8か月後の現在) 上記レビュー記入後、画像添付しお店に問い合わせをしたら、丁寧なお返事をいただきました。 その時のバラの状態は自然な事らしく気にしなくても良いとの事でしたので、そのままに。また葉っぱのチリチリは日差しによる葉焼けだとの事。 日差しで葉焼けがひどいですが、それも乗り越えぐんぐんと伸びて大きくなりました。 1月に入って8号から10号鉢に鉢増しと剪定しました。 8号のスリット鉢から根が沢山出ていて早く鉢増ししてあげたいなと思っていたのでやっと出来ました。 地植えに考えてましたが、ろくろ首になってしまう事と、夏場の葉焼けが酷いので、 当初の場所ではなく、鉢植えのまま午前中のみ陽があたる東側に置くことにしました。 今年はこれで試してみます。綺麗なお花が見れますように。
    注文日:2021/04/15