バラ苗【中苗】オデュッセイア (Sh深赤) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

色が良いなぁ
1つだけ咲かせましたが良い色です。
秋が楽しみです!

5 2019-06-28

赤系バラを探して考えて 評判の良いオデュッセイアに決めました。本日届きすぐ鉢増ししました。横長トレリスにからます予定です。来年楽しみです。

5 2019-06-21

一輪咲かせました
新苗はつぼみを摘み取るのですが、元気な苗なので、一輪だけ残して色を拝見。きれいでした。ライラと色が似ていましたが、やっぱり親子なのですね。しかし狭い庭にこれ以上は無理。やや飽きたバラはどなたかにもらっていただいてと考えていると、そういうバラほど次々と大輪が咲いてまるでこちらの気持ちを知っているみたい、困っています。

5 2019-06-20

すごい良い苗
1つのつぼみから開花・良い香り〜〜
大切に育てたい苗です。

5 2019-06-17

スーパーセール2鉢
二人と持ち合わせていなかったお色、友人の分と憧れのばらお安く手に入りました。翌日天気よくなかったのでいいチャンス6号鉢に植え替えました。

5 2019-06-12

新苗でも元気で立派
これからの育成が楽しみな元気な新苗でもでした。

5 2019-01-04

シックな赤に魅了されています
雑誌で見て花が咲いている姿が素敵でしたので、購入しました。
少しですが蕾も付けてくれ咲いたその花ははとても優雅で綺麗でした。
ただ、私の育てかたが良くなかったのか、鉢が合わなかったのか、上手く枝が伸びてくれませんでした。
なので昨年末に、鉢をかえ、土を入れ替えて剪定しました。
今年は期待したいです。

• clemmysさん
  • clemmysさん

5 2018-09-19

購入後次々と開花し落ち着いた色とよい香りで気に入ってます。大切に育てたいです。ありがとうございました。

• monoditriさん
  • monoditriさん

5 2018-09-14

不思議な赤いバラ
不思議な色合いの赤いバラです。
とにかく直立!!
場所は取らないです。
庭のバラ達を引き締めてくれる色合いです。

5 2018-06-12

元気な苗が届きました。
花を見るのが楽しみです。

5 2018-06-07

同時に届いたバラは病気だった可能性を疑ってますが、こちらのバラは、大変元気に育っています。今年は我慢して来年はシックな色あいの花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。

• sourin55さん
  • sourin55さん

5 2018-06-07

以前頂いたオマケのクリアファイルの写真に一目惚れしました。
母も気に入っていたようだったので、母の日にプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました!
新苗なので、まだ『葉も綺麗で、元気に伸びています』としか書けませんが、綺麗に咲いてくれる日を楽しみに、頑張って母と育てます。
本当にありがとうございました!

5 2017-07-02

新苗ということで背丈は30センチほどでしたが、あちこちから新芽が出ていて元気な苗でした。
シュラブなのでオベリスクに誘引して上に伸ばそうと思っていましたが、今のところ枝もシュートもすべてまっすぐ上に向かって伸びているので、オベリスクは必要なさそうです。
通販での苗の購入は初めてだったので若干不安はありましたが、病害虫の被害もなく、元気な苗が届いて安心しました。

5 2017-06-12

一家に一株オデュッセイア
切り花にした時に全体を引き締める濃い色のバラが欲しくて購入しました。強香、多花、花持ちもよくグレーがかった濃い緑の葉もキレイ。強健だけど見た目は凛と美しく…完璧なバラだと思います。早い時期から咲き出して遅咲きバラとも合わせられるくらい長く咲いてくれています。とてもいい香りが続き、切り花にした後も毎日香りを楽しめます。本当に素晴らしいバラです。

5 2017-05-10

綺麗に咲きました。
昨年9月に購入しました。鉢植えで大切に育てたところ、この春薔薇の中で一番に開花しました。これから、ピエールドロンサール、レオナルドダヴィンチ、ナエマの順に咲きそうです。
このオデュッセイアは、上品な赤と素晴らしい香りで一番のお気に入りになりました。ありがとうございました。(^-^)