バラ苗【中苗】オデュッセイア (Sh深赤) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-07

蕾は真紅なのですが、咲き進むと青みがかった色になってとても素敵です。香りも良いです。白のクレマチスと組み合わせてアーチに這わせているので今後が楽しみです。ただ、書かれているほど黒点病に強くはないかな……。庭のバラの中で最初に黒点病になったのはオデュッセイアでした。

5 2019-11-11

蕾つきでした!
バラを始めたときから欲しかったオデュッセイア。
とうとうお迎えできました!
蕾つきの立派な苗。
大切に育てますね!

• mmcoroさん
  • mmcoroさん

5 2019-12-27

おすすめします
私のファーストローズです。大変育てやすく12月まで病気にならず葉を落すことなく、綺麗なままです。
説明書通り、新苗なのでピンチを繰り返し、花の鑑賞を控えめにしました。
少しだけ咲かせてみましたが、大変美しく香りも素晴らしかったです。来年が楽しみです

4 2020-05-25

鉢に入っていない状態?
2013年に「しずく」と「あおい」を購入させていただき、毎年すごく綺麗に咲いてくれていたのですが、なぜか昨年から咲かなくなってしまって…。とてもショックだったのですが、もしかして寿命なのかなと今年はオデュッセイアを購入させていただきました。とても元気な状態で届きました。ただ、鉢も一緒についてくるのだと勝手に思っていたのですが、根元には黒いビニールのカバーみたいなものだけだったので、ちょっと焦りました。幸い1つ空いていた御店の緑の7号鉢が家にあったのでそれに植えました。届いてからもすくすくと成長していて、丈もだいぶ伸びて蕾がつき始めました。咲くのがとても楽しみです。咲いたらまた改めて画像投稿などもしたいです。

5 2020-10-08

思っていた通りの商品でとても良かったです。

5 2020-05-30

はじめてのバラ苗
本日届きました。立派な新苗です。わかりやすい説明書見ながら頑張って育てたいと思います。
ツボミが一つだけついていたので、それだけ咲かせたら秋まで我慢しようと思います。

5 2020-10-27

男前な美しい苗
名前のとおり、男前な美しい苗が届きました。
迷ったけど買って良かったです。
葉が沢山茂っていて、蕾も付いていました。東北ではだいぶ涼しくなってきたので、咲いてくれるかどうか…
大切に育てられた苗、大切に育てます。

5 2020-09-27

苗木がしっかりしていて、これからの成長が楽しみです。

4 2020-09-20

元気そうな苗です
バラ苗というのは、これからの成長にもよるのでなかなかすぐにレビューは書けないのですが、届いた苗は元気そうです。

5 2020-09-18

今回、オデッセイアとダフネのバラ苗を2本購入しました。兼ねてから欲しかっただけに、お手頃価格でありがたいです。早く開花の姿が見たいです。

• mememaroさん
  • mememaroさん

5 2020-09-11

とても立派な苗が届きました!
秋が楽しみです。
いつもありがとうございます。

• may4335さん
  • may4335さん

5 2020-06-12

立派な苗が届きました。新苗なので今年は花は無理かと思ってましたが、蕾付きで花も楽しめそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-05

母の日に娘に買ってもらったなえは
2年目の苗でしたが良くなくて調子悪いので
新苗にしましたがとてもいい苗で楽しみで
思わずまた注文してしまいました
楽しみです

5 2020-04-27

とっても良い苗でした。
蕾がついていたので咲くのが楽しみです

4 2020-04-22

少し早い母の日の贈り物で購入しました。花の蕾もあってしっかりしていました。母も喜んでくれました。