バラ苗【6号新苗】オデュッセイア (Sh深赤)...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-02
  • 美しく咲きました!
  • 今回も大事に包まれたまとまりのある苗が届きました。今までのロサオリ苗の中では小さめでしたが、つぼみもあり、咲くのを楽しみに待つこと約1ヵ月、紫に近い深い赤で日当たりによっては濃いめのピンクのお色にも見えまして、奥行きのあるお色がとても美しいです!庭木があって、日照時間が短いのですが、ウドンコ病や黒星病にもならず、たおやかに育っております!本当にロサオリは元気です!育てやすいし、 ・・・(続きを読む
  • KIKICOCOさん
  • 3 2019-06-28
  • すぐに植え替え、急成長したせいか、折れてしまいました。回復を見守っています。残念です。 ・・・(続きを読む
  • linefigureさん

4 2019-05-26

購入した5株のうち、唯一蕾が1つついた苗が届きました♪
蕾は紫!?この時点では紫にしか見えません。
商品画像からイメージしていた赤系になるのか...
心配をくつがえし2日後の5/28に蕾が赤になりました。紫を感じることはない赤です。
5/30に開花しました♪素敵です!(写真2枚め)
トゲは、他にはない鷲鼻のような下向きのカーブ。(写真3枚め)
同時に5株購入するといろんな個性がわかって、面白いです。
個人的にはシュラブが優雅で好きです。
頑張って育てます♪
唯一...蕾のすぐ下に商品タグが付いていたため、タグで茎が擦れて黒くなってます。
変えた方が良いと思います。

5 2019-06-28

赤系バラを探して考えて 評判の良いオデュッセイアに決めました。本日届きすぐ鉢増ししました。横長トレリスにからます予定です。来年楽しみです。

4 2019-06-24

咲くのが楽しみです。
セールで、お買い得になっておりましたので購入しました。画面上での色が、深赤となっており、色も花の形も魅力的だったので購入しました。咲くのを楽しみにしております。

5 2019-06-21

一輪咲かせました
新苗はつぼみを摘み取るのですが、元気な苗なので、一輪だけ残して色を拝見。きれいでした。ライラと色が似ていましたが、やっぱり親子なのですね。しかし狭い庭にこれ以上は無理。やや飽きたバラはどなたかにもらっていただいてと考えていると、そういうバラほど次々と大輪が咲いてまるでこちらの気持ちを知っているみたい、困っています。

5 2019-01-04

シックな赤に魅了されています
雑誌で見て花が咲いている姿が素敵でしたので、購入しました。
少しですが蕾も付けてくれ咲いたその花ははとても優雅で綺麗でした。
ただ、私の育てかたが良くなかったのか、鉢が合わなかったのか、上手く枝が伸びてくれませんでした。
なので昨年末に、鉢をかえ、土を入れ替えて剪定しました。
今年は期待したいです。

5 2019-06-20

すごい良い苗
1つのつぼみから開花・良い香り〜〜
大切に育てたい苗です。

5 2019-06-17

スーパーセール2鉢
二人と持ち合わせていなかったお色、友人の分と憧れのばらお安く手に入りました。翌日天気よくなかったのでいいチャンス6号鉢に植え替えました。

4 2019-06-14

以前、お店に直接訪問して新苗を購入しました。その時の苗は元気よく、育っているので今回ネットで購入しました。少し葉に元気がない印象でしたが、トラブルなく成長しているので、これから秋に向けてしっかり育てて素敵な花を咲かせたいと思います。

5 2019-06-12

新苗でも元気で立派
これからの育成が楽しみな元気な新苗でもでした。

• clemmysさん
  • clemmysさん

5 2018-09-19

購入後次々と開花し落ち着いた色とよい香りで気に入ってます。大切に育てたいです。ありがとうございました。

• monoditriさん
  • monoditriさん

5 2018-09-14

不思議な赤いバラ
不思議な色合いの赤いバラです。
とにかく直立!!
場所は取らないです。
庭のバラ達を引き締めてくれる色合いです。

• sourin55さん
  • sourin55さん

5 2018-06-07

以前頂いたオマケのクリアファイルの写真に一目惚れしました。
母も気に入っていたようだったので、母の日にプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました!
新苗なので、まだ『葉も綺麗で、元気に伸びています』としか書けませんが、綺麗に咲いてくれる日を楽しみに、頑張って母と育てます。
本当にありがとうございました!

5 2018-06-12

元気な苗が届きました。
花を見るのが楽しみです。

5 2018-06-07

同時に届いたバラは病気だった可能性を疑ってますが、こちらのバラは、大変元気に育っています。今年は我慢して来年はシックな色あいの花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。

5 2017-05-10

綺麗に咲きました。
昨年9月に購入しました。鉢植えで大切に育てたところ、この春薔薇の中で一番に開花しました。これから、ピエールドロンサール、レオナルドダヴィンチ、ナエマの順に咲きそうです。
このオデュッセイアは、上品な赤と素晴らしい香りで一番のお気に入りになりました。ありがとうございました。(^-^)