• 5 2020-11-10
  • 色っぽいバラ。
  • こちらのショップでは何度か購入していましたが、丁寧な梱包と、良い苗なので、購入しました。到着後すくすく育ち、綺麗な花を咲かせてくれています。赤黒い蕾から開くにつれて深みのあるローズピンクとパープルが混ざったような色で写真のようにとても美しい花です。購入してよかったです! ・・・(続きを読む
  • rose015さん
  • 3 2021-06-28
  • 鉢増ししようとしたら土が全部崩れてしまいました。掘り上げた直後だったんですかね。素晴らしい品種だとは思いますが、この価格でこれかぁと残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-26

本当に新苗ですか?立派過ぎます
新苗とは思えない程の立派で丈夫そうな苗でした!先日、他社で2年生苗を購入しましたが、それより少し枝ぶりも良く、とても見栄えがします。本当に新苗ですか?今はただただ満足しています!支柱で支えられていて、大切に大切に育てられ送って頂いたようです、生産者さんやスタッフさんたちの愛情を感じました。(^o^)

• LOTTA0033さん
  • LOTTA0033さん

4 2021-09-30

夏剪定後の枝から立派な枝が元気よく登って
憧れていたオデッセイアを本日無事受け取りました。届いたばかりで無事育ってくれるかまだ分かりませんので星4つとさせていただきます。葉の色が変わり虫がついていたので即刻鋏で周りを除去しました。植え替えられた直後の様でしたので冬までこのまま植え替えず大事に育てていきたいです。ありがとうございました!

5 2021-07-13

よくある枝一本のような小さな新苗ではなく、ある程度大きく成長した立派な苗が届きました。
蕾も複数ついています。大きめの苗なのでいくつか開花を楽しんでみようと思います。
すぐに植え替えしなくても大丈夫な6号鉢は助かりますね。これからの成長が楽しみです。

5 2021-08-01

新苗じゃなくて大苗だったっけ??と思うくらい太いシュートと沢山の新芽。これからが楽しみです。ありがとうございました!

5 2021-07-02

期待したい
りっぱな苗でした。
ピンク系が多いので引き締め効果も期待できそうなこの赤紫色の波状の花弁の深い色の薔薇に惹かれました。
新苗なのでゆっくり楽しんで育てたいと思います。

5 2021-05-04

元気な新苗
葉っぱも青々とした元気な苗が届きました。
1週間経ちましたが、もう蕾がついてきました。
秋まで摘芯して大きくなるように育てたいと思います。

5 2021-09-27

期待を裏切らない立派な苗が届きました。
他のショップの大苗と同じ位かそれよりも大きい苗が届きました。葉もよく茂りつやつやとしています。花も素敵ですがローヒップも楽しみです。

5 2021-09-11

新苗には見えない様な りっぱな苗木が 届きました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2021-09-04

とても丁寧な梱包で、思っていたより大きく生き生きた元気な苗で、良い買い物をさせていただき有難うございました。

5 2021-07-20

元気な苗でした。いつも良い苗ありがとうございます

5 2021-06-20

良い苗木でした
春剪定後の苗でしたが、すでに状態の良いサイドシュートのある良い苗でした。秋花を目指して管理したく思います。良い買い物でした。

4 2021-06-16

前にお迎えしたオデッセイアが枯れてしまったので、再購入しました。香りもよくシックなバラで、お気に入りです。今回はしっかり育ってくれると良いな。

5 2021-06-06

かっこいい薔薇
元気な苗が届きました。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2021-10-06

落ち着いた、紫がかったような綺麗な赤い花がとても魅力的です。半長尺中苗なので、あまり失敗せずに育てられそうです。

• chopin.kさん
  • chopin.kさん

5 2021-09-20

本当にいい苗で、喜びで一杯。
素晴らしい苗です。色々なお店でバラをたくさん買ってきました。でもこちらの苗が一番素晴らしい、、。そして大きく管理も良く。今度からここだけにしようと思いました。