特価 バラ苗【6号新苗】オデュッセイア (Sh...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月02日20時00分〜2020年08月07日09時59分
2,580円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-25
  • 鉢に入っていない状態?
  • 2013年に「しずく」と「あおい」を購入させていただき、毎年すごく綺麗に咲いてくれていたのですが、なぜか昨年から咲かなくなってしまって…。とてもショックだったのですが、もしかして寿命なのかなと今年はオデュッセイアを購入させていただきました。とても元気な状態で届きました。ただ、鉢も一緒についてくるのだと勝手に思っていたのですが、根元には黒いビニールのカバーみたいなものだけだったので、 ・・・(続きを読む
  • うさーしゃさん
  • 1 2019-07-01
  • 一本立ち
  • 友人に聞いてスーパーセールで購入しました。友人宅に届いたのはベーサルシュートが出た立派な3本立ち、自分のところは1本立ち+薬剤による散布の跡(メモ付き)でした。いくらなんでも差がありすぎ。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-11

蕾つきでした!
バラを始めたときから欲しかったオデュッセイア。
とうとうお迎えできました!
蕾つきの立派な苗。
大切に育てますね!

4 2020-06-07

蕾は真紅なのですが、咲き進むと青みがかった色になってとても素敵です。香りも良いです。白のクレマチスと組み合わせてアーチに這わせているので今後が楽しみです。ただ、書かれているほど黒点病に強くはないかな……。庭のバラの中で最初に黒点病になったのはオデュッセイアでした。

• mmcoroさん
  • mmcoroさん

5 2019-12-27

おすすめします
私のファーストローズです。大変育てやすく12月まで病気にならず葉を落すことなく、綺麗なままです。
説明書通り、新苗なのでピンチを繰り返し、花の鑑賞を控えめにしました。
少しだけ咲かせてみましたが、大変美しく香りも素晴らしかったです。来年が楽しみです

5 2019-10-18

蕾付き
ほぼ無傷の蕾いっぱいの素晴らしい苗が届きました。我が家の地植えの薔薇達は、先のスーパー台風で残念ながら秋の開花は期待できないものに。届いた苗に励まされながら薔薇栽培頑張ります。同時に届いたセシルブリュネもとても元気な苗でした

4 2020-05-25

鉢に入っていない状態?
2013年に「しずく」と「あおい」を購入させていただき、毎年すごく綺麗に咲いてくれていたのですが、なぜか昨年から咲かなくなってしまって…。とてもショックだったのですが、もしかして寿命なのかなと今年はオデュッセイアを購入させていただきました。とても元気な状態で届きました。ただ、鉢も一緒についてくるのだと勝手に思っていたのですが、根元には黒いビニールのカバーみたいなものだけだったので、ちょっと焦りました。幸い1つ空いていた御店の緑の7号鉢が家にあったのでそれに植えました。届いてからもすくすくと成長していて、丈もだいぶ伸びて蕾がつき始めました。咲くのがとても楽しみです。咲いたらまた改めて画像投稿などもしたいです。

5 2020-05-30

はじめてのバラ苗
本日届きました。立派な新苗です。わかりやすい説明書見ながら頑張って育てたいと思います。
ツボミが一つだけついていたので、それだけ咲かせたら秋まで我慢しようと思います。

5 2019-09-29

強健そうな大苗
ここ数年はあまりの猛暑で、ばらには大変な季節が続いてきました。残暑も厳しく、葉を落とし秋になると復活する種が多い中、耐暑性の高いバラでないとと考え、木村氏創出のこのばらを選んで購入しました。強健そうな苗が届き、来春に青み+深紅の花を期待して育てたいと思っています。

• may4335さん
  • may4335さん

5 2020-06-12

立派な苗が届きました。新苗なので今年は花は無理かと思ってましたが、蕾付きで花も楽しめそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-05

母の日に娘に買ってもらったなえは
2年目の苗でしたが良くなくて調子悪いので
新苗にしましたがとてもいい苗で楽しみで
思わずまた注文してしまいました
楽しみです

5 2020-04-27

とっても良い苗でした。
蕾がついていたので咲くのが楽しみです

4 2020-04-22

少し早い母の日の贈り物で購入しました。花の蕾もあってしっかりしていました。母も喜んでくれました。

5 2019-10-31

梱包が丁寧でとても良心的です。
苗もしっかりした物が送られて来ました。自分の目で見て買いたいのはやまやまですが、このお店は安心して注文出来ます。

• 麦星さん
  • 麦星さん

5 2019-10-04

何年越しかの夢のオデュッセイア♪
そうそうバラ苗は増やせないうえに欲しいものが次から次にでてくるので、大人のバラ、オデュッセイアをやっと手にすることができました。中苗とのことですので来年はガンガン咲いてくれるものとして期待しています。

5 2019-08-28

色が良いなぁ
1つだけ咲かせましたが良い色です。
秋が楽しみです!

4 2019-05-26

購入した5株のうち、唯一蕾が1つついた苗が届きました♪
蕾は紫!?この時点では紫にしか見えません。
商品画像からイメージしていた赤系になるのか...
心配をくつがえし2日後の5/28に蕾が赤になりました。紫を感じることはない赤です。
5/30に開花しました♪素敵です!(写真2枚め)
トゲは、他にはない鷲鼻のような下向きのカーブ。(写真3枚め)
同時に5株購入するといろんな個性がわかって、面白いです。
個人的にはシュラブが優雅で好きです。
頑張って育てます♪
唯一...蕾のすぐ下に商品タグが付いていたため、タグで茎が擦れて黒くなってます。
変えた方が良いと思います。