バラ苗【中苗】オデュッセイア (Sh深赤) 癌...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-26
  • 購入した5株のうち、唯一蕾が1つついた苗が届きました♪蕾は紫!?この時点では紫にしか見えません。商品画像からイメージしていた赤系になるのか...心配をくつがえし2日後の5/28に蕾が赤になりました。紫を感じることはない赤です。5/30に開花しました♪素敵です!(写真2枚め)トゲは、他にはない鷲鼻のような下向きのカーブ。(写真3枚め)同時に5株購入するといろんな個性がわかって、面白いです。個人的にはシュラブが優雅で好きです。頑張って育てます♪唯一... ・・・(続きを読む
  • はっちぞうさん
  • 3 2019-06-28
  • すぐに植え替え、急成長したせいか、折れてしまいました。回復を見守っています。残念です。 ・・・(続きを読む
  • linefigureさん

4 2019-05-26

購入した5株のうち、唯一蕾が1つついた苗が届きました♪
蕾は紫!?この時点では紫にしか見えません。
商品画像からイメージしていた赤系になるのか...
5/30に開花しました♪素敵です!(写真2枚め)
同時に5株購入するといろんな個性がわかって、面白いです。
個人的にはシュラブが優雅で好きです。
頑張って育てます♪
唯一...蕾のすぐ下に商品タグが付いていたため、タグで茎が擦れて黒くなってます。
変えた方が良いと思います。

5 2019-10-18

蕾付き
ほぼ無傷の蕾いっぱいの素晴らしい苗が届きました。我が家の地植えの薔薇達は、先のスーパー台風で残念ながら秋の開花は期待できないものに。届いた苗に励まされながら薔薇栽培頑張ります。同時に届いたセシルブリュネもとても元気な苗でした

5 2019-11-11

蕾つきでした!
バラを始めたときから欲しかったオデュッセイア。
とうとうお迎えできました!
蕾つきの立派な苗。
大切に育てますね!

5 2019-06-21

一輪咲かせました
新苗はつぼみを摘み取るのですが、元気な苗なので、一輪だけ残して色を拝見。きれいでした。ライラと色が似ていましたが、やっぱり親子なのですね。しかし狭い庭にこれ以上は無理。やや飽きたバラはどなたかにもらっていただいてと考えていると、そういうバラほど次々と大輪が咲いてまるでこちらの気持ちを知っているみたい、困っています。

• 麦星さん
  • 麦星さん

5 2019-10-04

何年越しかの夢のオデュッセイア♪
そうそうバラ苗は増やせないうえに欲しいものが次から次にでてくるので、大人のバラ、オデュッセイアをやっと手にすることができました。中苗とのことですので来年はガンガン咲いてくれるものとして期待しています。

5 2019-09-29

強健そうな大苗
ここ数年はあまりの猛暑で、ばらには大変な季節が続いてきました。残暑も厳しく、葉を落とし秋になると復活する種が多い中、耐暑性の高いバラでないとと考え、木村氏創出のこのばらを選んで購入しました。強健そうな苗が届き、来春に青み+深紅の花を期待して育てたいと思っています。

5 2019-06-28

赤系バラを探して考えて 評判の良いオデュッセイアに決めました。本日届きすぐ鉢増ししました。横長トレリスにからます予定です。来年楽しみです。

5 2019-01-04

シックな赤に魅了されています
雑誌で見て花が咲いている姿が素敵でしたので、購入しました。
少しですが蕾も付けてくれ咲いたその花ははとても優雅で綺麗でした。
ただ、私の育てかたが良くなかったのか、鉢が合わなかったのか、上手く枝が伸びてくれませんでした。
なので昨年末に、鉢をかえ、土を入れ替えて剪定しました。
今年は期待したいです。

5 2019-10-31

梱包が丁寧でとても良心的です。
苗もしっかりした物が送られて来ました。自分の目で見て買いたいのはやまやまですが、このお店は安心して注文出来ます。

5 2019-08-28

色が良いなぁ
1つだけ咲かせましたが良い色です。
秋が楽しみです!

4 2019-06-24

咲くのが楽しみです。
セールで、お買い得になっておりましたので購入しました。画面上での色が、深赤となっており、色も花の形も魅力的だったので購入しました。咲くのを楽しみにしております。

5 2019-06-20

すごい良い苗
1つのつぼみから開花・良い香り〜〜
大切に育てたい苗です。

5 2019-06-17

スーパーセール2鉢
二人と持ち合わせていなかったお色、友人の分と憧れのばらお安く手に入りました。翌日天気よくなかったのでいいチャンス6号鉢に植え替えました。

4 2019-06-14

以前、お店に直接訪問して新苗を購入しました。その時の苗は元気よく、育っているので今回ネットで購入しました。少し葉に元気がない印象でしたが、トラブルなく成長しているので、これから秋に向けてしっかり育てて素敵な花を咲かせたいと思います。

5 2019-06-12

新苗でも元気で立派
これからの育成が楽しみな元気な新苗でもでした。