バラ苗【中苗】オーブ (Sh橙桃) 癌腫抵抗性...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,280円  買い物かごに入れる

5 2020-04-17

とても良い苗が届きました♪
5月に注文し、とても良い新苗が届きました。ピンチし続けて秋にはきれいな花が咲きました。生育旺盛で高さ180cmくらいまで伸びるので、我が家では10号鉢でポール仕立てにしましたが、場所に余裕がある方はフェンス等に誘引したら良いかと思います。香りも素晴らしく、大好きなバラになりました。これからも大事に育てていきたいです。

5 2020-08-06

こんな香り、初めて
新苗で買ったのに、どうしても花を見たくて、一輪だけ咲かせました。
名前オーブの通りに朝霞みたいな微妙な色合いで美しいです。
香りは特に印象的で本当にコスメの香りそのものです(高級ブランドの粉ファンデーションの匂いみたい)(笑)

5 2020-08-30

5鉢目購入ですが
バラの家さんの
新苗は、最高です
また3鉢、買っちゃっいました。
今度は、大苗 楽しみです

5 2020-08-09

好きな花色
葉の状態も良く元気な苗が届きました。
一緒にバラの土も購入しました。冬に一回り大きな鉢に植え替えします。バラの家さんのように葉のきれいなバラに育てたいです。

• チコjmamさん
  • チコjmamさん

5 2020-07-03

庭にバラを植えることに憧れていました。
初心者にも育てやすく、香りも強いということで選びました。
到着するまで庭に植えるかポットにするか迷いましたが、思い切って庭に植えてみました。
葉っぱが虫に食われないか心配していましたが、今のところ大丈夫です。
お花が咲くのがとっても楽しみです。大事に育てます。

4 2020-05-27

咲くのが楽しみです。
しっかりとした包装で届きました。ロサオリエンティスのセールに巡り合えてよかったです。3株購入しました。良い苗でした。咲くのが楽しみです。

5 2020-09-16

待ちに待ったオーブ
ずっと欲しかったオーブさんをやっと手に入れることができました。
とても立派な苗でした。いっぱい葉っぱが有り、我が家の春に迎えた新苗さんたちとは大違い。
プロの仕事ですね。このまま大切にしっかり育てたいと思います。

4 2020-09-08

ありがとうございます😊
蕾を一つだけ開花させましたが綺麗な薔薇が咲き、香りも最高でした。
大変に育てたいと思います。

5 2020-06-17

キレイな苗が届きました。ありがとうございました。

5 2020-06-10

シュートピンチもしてくださっていて、大変状態の良い苗でした。

5 2020-06-08

素晴らしい苗です。
思った以上に大きな苗が届きました。
段ボールに入って土や肥料なども購入しましたが、潰れることなく
綺麗な状態で届けて頂きました。
ありがとうございます。

5 2019-08-15

元気な苗が届きました
とっでも元気な新苗が届き、すぐに蕾が3つもつきました。
弱るから咲かせちゃいけないと思いながら咲かせてしまいました。
緑のボタンアイのお花が3つ・・・
可愛すぎるーーー

5 2019-02-05

とても可愛い色で
優しい色に惹かれました。
立派な苗が届きましたよ。
可愛いお花が咲きました。

• Aco 11さん
  • Aco 11さん

5 2019-06-18

健康な苗
とても綺麗なしっかりした苗でした。今年は蕾を摘み我慢 来年素晴らしい香りの花を見るのが楽しみです。

5 2019-06-20

新しいシュートが地面近くから芽吹きました
玄関へのアプローチ部分はベージュぽいタイルとクリーム色のタイルでまた半日陰、それに合う品種のバラを探してオーブにたどり着きました。しかも黒星病に強いのは嬉しいですね。これからを楽しみに育てたいです。