バラ苗【中苗】ダフネ (Sh淡桃) 癌腫抵抗性...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 遅レビューすいません
  • 自分にとっての記念日である2014年作出の薔薇だったので購入しました清楚な雰囲気を漂わせる可愛いい花で購入してホント良かった 届いて3ヶ月程経ちますが、うどん粉病が少し出易い感じでしょうかあと、ハキリバチに多少狙われます秋になり、よく陽が当たる位置に移動した為 雨ざらしになっていますが黒星病は一度も発症していません ツルは比較的しなやかで棘も小さめなので仕立ての変更がし易く 薔薇の中 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-29
  • ポッキリと折れました
  • バラの家さんからダフネを購入して、良い苗が来たと喜んでいましたが約一週間後の今日の朝、しおれていたので不思議に思い触れたとたんに台木部分との繋ぎ目からポッキリと折れました。今まで、バラの家さんからはタクサンの薔薇苗を購入していますがこんなことは初めてで、驚くと同時にガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • Rぐれいさん

5 2019-09-12

咲いちゃった
猛暑にも耐え、台風にも耐え、今日一凛咲いちゃいました
かわい〜♥

5 2019-10-23

素晴らしい苗
到着した苗は、蕾が4つもついた、大きな苗でした。病気もなく健康で、葉っぱも美しく、咲くのが楽しみです。

• keiko.jさん
  • keiko.jさん

5 2019-10-13

大満足!
こちらのショップでの買い物は今回で4回目♪
今回もしっかりした苗が届きました!

5 2019-05-10

昨年の梅雨頃に購入し、夏に咲いた花がダフネっぽくなくて?心配でしたが、この春に綺麗なダフネの花がちゃんと咲きました!本当に有難うございました‼心配して電話で相談などした際にも丁寧に対応いただきました。すみませんでした‼夏のバラの花は少し平べったい花が咲いたりするんですね。育ててみるとシーズンによって本当に違うバラにみえたり…毎年勉強です。

5 2018-11-23

ひらひらの花
この色かなり好きなんですね。優しいパステルカラーで、花弁もひらひらと軽やかで。
自分のバラを育てる力量のなさを自覚して、丈夫さを優先して買っているのに、なんて繊細なんだ!

5 2018-11-23

遅レビューすいません
清楚な雰囲気を漂わせる可愛いい花で購入してホント良かった

あと、ハキリバチに多少狙われます

ツルは比較的しなやかで棘も小さめなので仕立ての変更がし易く 薔薇の中では扱い易いのでオススメです

• koonagesiさん
  • koonagesiさん

5 2019-11-19

蕾が沢山ついたしっかりした苗が届きました。根がかなり張っていたので10号に植え替えました。
全部開花をさせたかったのですが、北国では寒くなりすぎて剪定前に一輪だけ。フリルや花形に惚れ惚れします。今季一番のお気に入りのバラになりました。
葉のまわりや茎がエンジ色なのも魅力的。
春が楽しみです。

5 2019-11-07

シェエラザードと一緒に購入。
全くのバラ初心者です。
いろいろと探しまわり、一番好みのバラがダフネでしたので、こちらのショップで購入させて頂きました。
とっても、大きな苗でつぼみもたくさんついていて、今、次から次へと咲いていてくれています。
来春の開花も楽しみです。

5 2019-10-27

我が家の庭の中では悪条件の場所で地植えでも見事に沢山咲くバラなので、鉢植えでも育てたくて買いました。本当いいバラですよね♪

5 2019-10-27

素晴らしい
こちらも素晴らしいものが
届きました
きちんと育ててまいります

5 2019-09-18

新苗とは思えない程、しっかりと綺麗な苗が届きました。
咲かせないつもりが三連休の間に、一輪咲いてました。すぐ切ってしまうのがもったいないほど可憐な花でした!
昨年、一昨年買った別のバラも今年も元気に咲いています。ありがとうございます。

• 奏愛姫さん
  • 奏愛姫さん

5 2019-04-29

とても暑い夏日に届いて
ビックリしたのか、あっという間に元気がなくなりましたが、すぐ涼しい場所に移動して、お水をたっぷりと与えたら、次の日には復活してくれて一安心でした。早くこの環境になれて欲しいなぁ…

5 2019-01-04

とても素敵なバラです
購入した年の冬には10号鉢に植え込みました。
とてもよく咲き、それはそれは見事でした。
今年は周りの土を入れ替えました。
春に咲くのが楽しみです!

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

5 2018-05-21

昨年、ラパンと共に庭のロサオリエンティスコーナーにお迎えしました。第一印象は、とにかく花持ちがよいこと。花びらが散らないタイプで、放っておくといつまでも咲いています。淡いピンクからグリーンがかったベージュへと花色が変化していく様も美しいですが、あまり咲かせておいても体力を使ってしまい、よくない気もしますし、切り時に悩むバラです。でも、大きなフリルの入る上品な花姿はとても魅力的ですね。道沿いに十数種類のバラを植えていますが、通りがかりの方に褒められるのは、たいていこの子かシェエラザード(あとイングリッシュローズたち)です。コーナーの後方で低めのフェンス仕立てにして、来年はもっとたくさんお花を咲かせたいと思っています。

5 2018-10-15

有難うございました。
時期的にもう少し大きな苗かと思いましたが、小さいな、とはじめは思いました。しかし
中苗価格になる前日の購入だったことを考えると、新苗としては立派だし、梱包することを思えば、コンパクトになっているのはある程度仕方ないと思いました。
良く水やりされた痛みの少ない、しっかりした枝の苗でした。
今は、新芽をどんどん展開しており、大変元気です。
春が楽しみです。