★【プレミアローズ培養土】15リットル ※...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

バラ用培養土
ばらの植え替え用です。少しお高いけれど、バラの根が健全に育つよう配合された土、これ以外は考えられません。送料込み商品と同梱できるのでお買い得でした。

5 2019-05-30

元気に育つ
今年からつるバラをお庭で育ていて、初心者ですが、こちらの培養土でバラの苗を地植えしたらすっごい元気でツルが伸びて5月はずっと綺麗な花を咲かせてくれています。
来年も購入したいと思っています!

5 2019-06-13

新苗を購入した時にお試しサイズを一緒に購入しました。新苗を植え付けて1ヶ月程で根が鉢底から出始め、ベーサルシュートもしっかりしたのが1本、もう1本出そうな気配があるので、バラに合っている培養土なんだろうなぁと思います。今回は鉢増し用に15リットルで購入。他のバラもこの培養土で鉢増ししました。某バラ園さんの培養土も使用していますが、私はこちらが気に入りました!新苗5鉢でバラの家さんで購入し2週間遅れで植え付けた苗が1つ、この培養土で育てた苗が一番根張りが良かったです。これからは苗も培養土もバラの家さんから購入したいと思います。

5 2019-08-13

この培養土ホントによく育ちます。
毎回一緒に購入しています。
刺し木しても良しです。

5 2019-06-14

安心の品質
バラ以外にも良さそうな、水はけ良し、水持ち良し。の土なので安心です。

• okotosannさん
  • okotosannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-05-14

いつもきれいなバラに囲まれて
毎年時期がきたらきれいに咲いてくれるバラ達。 いい土をつかって植え替え足り鉢増しをして楽しんでいるがこの培養土が本当に役にたっています。今年もたくさんのベランダのバラ達みごとに次々と美しく咲いています。 安心していつもこの培養土を注文しています

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2019-03-14

培養土
植え替えをする時は、いつもこの培養土を使ってますが、薔薇もご機嫌で生き生きと育ってくれます。

5 2019-02-15

薔薇の植え替えの時期にはまだ時間がありますが、安心のために購入しました。早めの方がいいと思いました。前回の時にも購入して商品に関しては安心して購入できると思います。薔薇の苗もこのショップでお世話になっています。

5 2019-07-20

リピートです
バラの苗と一緒に注文しました。前回もプレミアローズで鉢増しし、立派に育ち、たくさんの花を咲かせましたので次の鉢増しもプレミアローズでしたいと思います。
良質の土の大切さを年々感じます。
又リピしたいと思います。

5 2019-06-30

リピートです
昨年この土で地植えにしたところ、驚くほどよく茂りましたので今年は鉢替え用に購入しました。お陰様でとても元気に育っています。また利用したいと思います。

4 2019-06-20

いい気がします。今年は沢山花をさかせることができました。

5 2019-06-15

今年から薔薇にハマっております。
初心者なので、ネットで色々調べてみましたがよくわかりません。
専門のSHOPの土だと安心して使えますね。

5 2019-04-25

雨で土が流れてしまい、クリスティアーナが傾いてしまっていました。
事情をメールで送り
勝手ながら、なるべく急ぎでお願いします。とお願いしました。
すぐに発送していただき、ありがとうございます!また宜しくお願いします。

5 2019-03-10

素晴らしい!
正直言ってこの商品以外の培養土を使っていないので、他との比較はできないのですが、ド素人の私がバラを育てていても、ワッサワサの根っこがいっぱい生える位の成長を約束してもらえます。もう、これ以外使えない。

5 2018-09-08

一度植え替えをしました
初めて育てたバラを植え替えるときに使いました。バラの家でも使っていらっしゃるというお話だったので同じものがいいだろうと思ったのですが、バラにとってもストレスがないのか、すくすくと育っています。