★【プレミアローズ培養土】15リットル ※...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円  買い物かごに入れる
  • mnK_nさん
  • mnK_nさん

4 2020-06-14

植え替えたばかりなので
コロナ自粛生活で、久々に腰を据えて日々バラと向き合えているおかげでバラの数も増え、評判の良いこちらを使ってみることにしました。
今までいろいろ使っていますが、調子が良ければリピしようと思っています。

5 2020-06-28

期待してます。
バラを購入したした時に、おすすめ肥料としてかいてあったので、購入しました。買ったバラはまだ2週間たったところで、まだ使用していませんが、前からあるバラに肥料をあげたので、今後期待して、毎日みていますが、元気な葉がでてきています。

5 2020-04-07

初心者でも安心
初心者なので、バラには必ずこの土を使用させていただいてます。
最初に新苗でお迎えしたシェエラザードが3年目になります。途中で妊娠・出産、赤ちゃんの育児で水遣りしかしていない時期もありましたが、ハダニが出たくらいで大きな病気はありませんでした。今年は蕾もシュートの赤い芽もたくさんつきました。この土のおかげだと思ってます(*^^*)

• outside49さん
  • outside49さん

5 2019-08-13

この培養土ホントによく育ちます。
毎回一緒に購入しています。
刺し木しても良しです。

5 2020-07-24

この土で育てると成長が違います
初め、土は自分でできるかなと思っていたのでですが、この土にしてから苗の成長が歴然としています。近所のスーパーで買ったミニバラにも使いましたが、今までにない成長をしています。おすすめです。

• eika16さん
  • eika16さん

5 2020-06-12

バラやその他の植物にも使っています。バラが元気に育つ土です。

5 2020-05-31

順調。
ミニバラに使用しています。はじめてのミニバラ、枯らしたくなかったのでこちらを満を持して購入しました。スイートチャリオットさんがわさわさです。あすなろブルーも蕾をたくさんつけています。こちらの土で良かったです。土を語るほど詳しくないのですみません。ただ順調です。

5 2020-03-05

これに決めています
この土を使うまでは水やりに失敗していくつも枯らしてしまっていましたが、去年からこの培養土で植え替えるようにしたところ、ひとつも枯らさずに葉もフサフサとなりましたのでこれからも使っていこうと思います。

4 2020-02-14

鉢替え用に
バラ初心者なので今年初めて鉢替えしました。その時にレビューを見て鉢の土を全てこれにして、同じシリーズの有機肥料も使用しました。来春どんなバラが咲くか?どのように元気に大きく育つか?まだわからないのでマイナス1にしておきました。又春の様子をレビューします。

• れも05さん
  • れも05さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-02

満足です。
薔薇はプレミアローズ培養土で育てています。一昨年から育て始めたのでブログを拝見したり本を見ての手探りですが土が良いせいか可愛い薔薇をいくつも咲かせてくれました。これからもこの土を使っていきたいです。

5 2020-02-02

間違いなし!です。
昨年購入した薔薇たちも梅雨時期に6号鉢から8号鉢へ鉢増しする際にプレミアム培養土を使用しました。
元気に夏を越して秋薔薇を楽しむことが出来ました。
そして、株元から太いシュートも^^
難しい水やりにストレスを感じることもなくて助かります。

5 2019-06-08

バラ用培養土
ばらの植え替え用です。少しお高いけれど、バラの根が健全に育つよう配合された土、これ以外は考えられません。送料込み商品と同梱できるのでお買い得でした。

5 2019-05-30

元気に育つ
今年からつるバラをお庭で育ていて、初心者ですが、こちらの培養土でバラの苗を地植えしたらすっごい元気でツルが伸びて5月はずっと綺麗な花を咲かせてくれています。
来年も購入したいと思っています!

5 2019-06-13

新苗を購入した時にお試しサイズを一緒に購入しました。新苗を植え付けて1ヶ月程で根が鉢底から出始め、ベーサルシュートもしっかりしたのが1本、もう1本出そうな気配があるので、バラに合っている培養土なんだろうなぁと思います。今回は鉢増し用に15リットルで購入。他のバラもこの培養土で鉢増ししました。某バラ園さんの培養土も使用していますが、私はこちらが気に入りました!新苗5鉢でバラの家さんで購入し2週間遅れで植え付けた苗が1つ、この培養土で育てた苗が一番根張りが良かったです。これからは苗も培養土もバラの家さんから購入したいと思います。

5 2019-06-14

安心の品質
バラ以外にも良さそうな、水はけ良し、水持ち良し。の土なので安心です。