★【プレミアローズ培養土】15リットル ※...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円  買い物かごに入れる

5 2019-06-08

バラ用培養土
ばらの植え替え用です。少しお高いけれど、バラの根が健全に育つよう配合された土、これ以外は考えられません。送料込み商品と同梱できるのでお買い得でした。

5 2019-06-13

新苗を購入した時にお試しサイズを一緒に購入しました。新苗を植え付けて1ヶ月程で根が鉢底から出始め、ベーサルシュートもしっかりしたのが1本、もう1本出そうな気配があるので、バラに合っている培養土なんだろうなぁと思います。今回は鉢増し用に15リットルで購入。他のバラもこの培養土で鉢増ししました。某バラ園さんの培養土も使用していますが、私はこちらが気に入りました!新苗5鉢でバラの家さんで購入し2週間遅れで植え付けた苗が1つ、この培養土で育てた苗が一番根張りが良かったです。これからは苗も培養土もバラの家さんから購入したいと思います。

5 2020-04-07

初心者でも安心
初心者なので、バラには必ずこの土を使用させていただいてます。
最初に新苗でお迎えしたシェエラザードが3年目になります。途中で妊娠・出産、赤ちゃんの育児で水遣りしかしていない時期もありましたが、ハダニが出たくらいで大きな病気はありませんでした。今年は蕾もシュートの赤い芽もたくさんつきました。この土のおかげだと思ってます(*^^*)

5 2019-08-13

この培養土ホントによく育ちます。
毎回一緒に購入しています。
刺し木しても良しです。

5 2019-06-14

安心の品質
バラ以外にも良さそうな、水はけ良し、水持ち良し。の土なので安心です。

5 2020-05-31

順調。
ミニバラに使用しています。はじめてのミニバラ、枯らしたくなかったのでこちらを満を持して購入しました。スイートチャリオットさんがわさわさです。あすなろブルーも蕾をたくさんつけています。こちらの土で良かったです。土を語るほど詳しくないのですみません。ただ順調です。

5 2020-03-05

これに決めています
この土を使うまでは水やりに失敗していくつも枯らしてしまっていましたが、去年からこの培養土で植え替えるようにしたところ、ひとつも枯らさずに葉もフサフサとなりましたのでこれからも使っていこうと思います。

4 2020-02-14

鉢替え用に
バラ初心者なので今年初めて鉢替えしました。その時にレビューを見て鉢の土を全てこれにして、同じシリーズの有機肥料も使用しました。来春どんなバラが咲くか?どのように元気に大きく育つか?まだわからないのでマイナス1にしておきました。又春の様子をレビューします。

• れも05さん
  • れも05さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-02

満足です。
薔薇はプレミアローズ培養土で育てています。一昨年から育て始めたのでブログを拝見したり本を見ての手探りですが土が良いせいか可愛い薔薇をいくつも咲かせてくれました。これからもこの土を使っていきたいです。

5 2020-02-02

間違いなし!です。
昨年購入した薔薇たちも梅雨時期に6号鉢から8号鉢へ鉢増しする際にプレミアム培養土を使用しました。
元気に夏を越して秋薔薇を楽しむことが出来ました。
そして、株元から太いシュートも^^
難しい水やりにストレスを感じることもなくて助かります。

5 2019-07-20

リピートです
バラの苗と一緒に注文しました。前回もプレミアローズで鉢増しし、立派に育ち、たくさんの花を咲かせましたので次の鉢増しもプレミアローズでしたいと思います。
良質の土の大切さを年々感じます。
又リピしたいと思います。

5 2019-06-30

リピートです
昨年この土で地植えにしたところ、驚くほどよく茂りましたので今年は鉢替え用に購入しました。お陰様でとても元気に育っています。また利用したいと思います。

4 2019-06-20

いい気がします。今年は沢山花をさかせることができました。

5 2019-06-15

今年から薔薇にハマっております。
初心者なので、ネットで色々調べてみましたがよくわかりません。
専門のSHOPの土だと安心して使えますね。

5 2018-06-23

古い株が復活のきざし
こちらのお店で購入した数株のバラの鉢増し用に購入しました。4袋のまとめ買いもしたので、余ったプレミアム培養土を12、3年からある古いブルームーンの植え替えに使用しました。上手に管理できていなかった所為もあり、枝がひょろひょろっと伸びてベーサルシュートも出ず、ここ数年は用土替えもせずほおってありましたが、毎年健気にも申し訳程度に枝の一番上に1〜2輪咲かせていました。古い株だしもうだめかも...と諦めつつ、処分するには忍びないので、あまり期待せずにプレミアム培養土で用土替えをしてみました。
すると、何ということでしょう! 2週間程で株元からベーサルシュートが出てきたではありませんか〜。また1本杉状態だった主幹からも芽が2つ出てきました。これにはもう大喜びです。素晴らしい培養土を作っていただいて本当に感謝感謝です。バラ栽培には、土が重要だということを改めて強く思いました。