【180サイズ】×3袋★【プレミアローズ培養...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【180サイズ】×3袋★【プレミアローズ培養土】15リットル×3袋 ※沖縄・離島配送不可/配送佐川急便 ZIK-10000

販売期間
2021年02月16日02時00分〜2021年02月21日23時59分
3,480円  買い物かごに入れる
  • notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2020-12-23

根張りが違います。
こちらの土、植え替えた一番最初の水やりでの印象は水の通り抜けがやや遅いな?というものでした。
日があまり当たらないベランダ環境なので、根腐れが一番怖くて、当初は不安でした。
が!いざ植え替えに使用してみたところ、粒が大きめで水の通りが速い土よりも断然根張りが違ったのです。これは年間通して使用してみて気づいたことでした。しかもなぜか植え替えがしやすい。パラパラとほどけてくれます。
我が家の鉢バラは全てこれに変えようと思います。

5 2020-06-09

新苗を大きくするためには必須
驚きました。バラの新苗を庭に植える前に大きくしようと、この培養土を使いました。いままで自分で赤玉や堆肥などで用土を作っていましたが、全然苗の生長が違います。驚きです。昨年秋に買った大苗と代わらない大きさになっています。てんちょさんのバラは最近ホームセンターでも買えるので、苗を楽天店で買う機会が減っていたのですが、今後は肥料や培養土、バラの家オリジナルの資材を買わせてもらいます。根を育てる肥料も近日中に届くので合わせて使ってみます。きっとよい結果が得られる思います。家の庭の土をこの培養土と客土したいと思うくらいに素晴らしいです。

5 2021-01-04

レビュー大変遅くなりました。リピートしました。
大分前プレミアムローズの肥料とのセットで買わせて頂いて使ったところ
とても良かったのでまた購入しました。
重たい土ですが水はけ水持ちが凄くよくて鉢植えですが、鉢の表面が汚くならず土替え2年しませんでしたが良く花が咲いてくれました。昨年12月に弱ったバラの植え替えに使いました。春が楽しみです。

5 2020-12-25

間違いない
ベランダで鉢バラ100株を育てて3年目。最初からずっと使っています。
間違いありません。
追肥や水やりを忘れてしまっても何とか持ちこたえる程、根っこが育ちます。
一時HCの培養土に浮気もしましたが、結局はコチラに戻りました。
間違いありません。

5 2020-12-10

◆大変満足しております。
◆愛用の培養土です。当家の庭の薔薇達の植替の必需品です。おかげで、毎年春夏、綺麗な花を咲かせてくれます。大変満足しております。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-15

保水性が調度いい感じの土だと思います
西陽の当たる屋上で薔薇を育てています
こちらの土は サラサラでザァーと水が流れてしまう土ではなく 保水性もある土でとても調子がいいようです
今年の冬の土替えでは この土に変えていこうと思います

5 2021-01-28

この土で植えた薔薇は調子が良いのでリピートです。バラの家の他の土や、他店の土も3,4種類利用しましたが私には1番合う気がします。良い土をありがとうございます。

• eika16さん
  • eika16さん

5 2021-01-21

土替え用に購入しました。こちらの土だとバラがとても元気で、毎回購入しています。

5 2021-01-19

花がきれいに咲きます
2年前からこの土を使うようになったら、花がキレイに咲くようになりました。
何が違うのかわかりませんが、いろいろ使ってみましたが、これが一番よかったです。

5 2020-12-07

植え替え用にこの培養土だけで良かった
プレミアム培養土、とてもいい商品です。自分でバラ用の土をつくることも大変ですがこれだけで我が家のバラも元気になりました。リピートでまた購入しようかな。

4 2020-04-01

お高いけど観葉植物以外は
何でもこの土で植え替えています(^-^)
ホームセンターで適当に選ぶとキノコが
しつこく生えてきたり、コバエがわいたりして大変でした。
プレミアムローズ信用しています(^-^)

5 2020-03-10

間違いない
バラを育てて4年目、ずっとこちらを使っております。
間違いないです。
最初はアレコレ土を選んでおりましたが、こちらを使ったバラは(他に比べ)成長も良く、美しく咲いた為、以降ずっと愛用しております。
ただ、たいそう重いので、宅配便のお兄さんにはいつも申し訳なく・・・感謝の限りですね。

5 2019-03-15

植物色々良く育ちます!
バラ用の土ですが、宿根草やクレマチスにも使用してます。
到着時間指定したにもかかわらず、、完全無視!!
14-16指定が20:30頃着た。伝票には時間指定が無い!
何の為の時間指定なんだ?!

5 2020-02-20

植え替え頑張ろう
昨年、冬の植え替えをさぼって培養土を足しておいた8号駄温鉢の4〜5年目の薔薇3株、3年目の薔薇4株、6号鉢が小さくなっている2年目の薔薇10株、1年目の薔薇8株を植え替え、鉢増しするために購入しました。
8号駄温鉢から8号角深鉢に植え替える場合や、ロングタイプの6号鉢から植え替える場合に、どれくらいの用土が必要なのか把握できていないので、取り敢えず15リットル×3袋を購入してみました。

さらさら、ふかふかした感じの培養土で、植え替え易く感じました。
1袋で5鉢ぐらい植え替えられそうです。

5 2019-10-10

◆今年の植替えに備え、バラの育種家の先生のお勧めを頂き購入いたしました。
来年も良い花を美しく咲かせてくれるよう、大切に使いたいと思います。