×3袋★【プレミアローズ培養土】15リット...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月19日20時00分〜2020年12月04日19時59分
3,480円  買い物かごに入れる

5 2020-06-09

新苗を大きくするためには必須
驚きました。バラの新苗を庭に植える前に大きくしようと、この培養土を使いました。いままで自分で赤玉や堆肥などで用土を作っていましたが、全然苗の生長が違います。驚きです。昨年秋に買った大苗と代わらない大きさになっています。てんちょさんのバラは最近ホームセンターでも買えるので、苗を楽天店で買う機会が減っていたのですが、今後は肥料や培養土、バラの家オリジナルの資材を買わせてもらいます。根を育てる肥料も近日中に届くので合わせて使ってみます。きっとよい結果が得られる思います。家の庭の土をこの培養土と客土したいと思うくらいに素晴らしいです。

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-15

保水性が調度いい感じの土だと思います
西陽の当たる屋上で薔薇を育てています
こちらの土は サラサラでザァーと水が流れてしまう土ではなく 保水性もある土でとても調子がいいようです
今年の冬の土替えでは この土に変えていこうと思います

5 2020-02-20

植え替え頑張ろう
昨年、冬の植え替えをさぼって培養土を足しておいた8号駄温鉢の4〜5年目の薔薇3株、3年目の薔薇4株、6号鉢が小さくなっている2年目の薔薇10株、1年目の薔薇8株を植え替え、鉢増しするために購入しました。
8号駄温鉢から8号角深鉢に植え替える場合や、ロングタイプの6号鉢から植え替える場合に、どれくらいの用土が必要なのか把握できていないので、取り敢えず15リットル×3袋を購入してみました。

さらさら、ふかふかした感じの培養土で、植え替え易く感じました。
1袋で5鉢ぐらい植え替えられそうです。

4 2020-04-01

お高いけど観葉植物以外は
何でもこの土で植え替えています(^-^)
ホームセンターで適当に選ぶとキノコが
しつこく生えてきたり、コバエがわいたりして大変でした。
プレミアムローズ信用しています(^-^)

5 2020-03-10

間違いない
バラを育てて4年目、ずっとこちらを使っております。
間違いないです。
最初はアレコレ土を選んでおりましたが、こちらを使ったバラは(他に比べ)成長も良く、美しく咲いた為、以降ずっと愛用しております。
ただ、たいそう重いので、宅配便のお兄さんにはいつも申し訳なく・・・感謝の限りですね。

5 2019-03-15

植物色々良く育ちます!
バラ用の土ですが、宿根草やクレマチスにも使用してます。
到着時間指定したにもかかわらず、、完全無視!!
14-16指定が20:30頃着た。伝票には時間指定が無い!
何の為の時間指定なんだ?!

• knight9602さん
  • knight9602さん

5 2019-10-10

◆今年の植替えに備え、バラの育種家の先生のお勧めを頂き購入いたしました。
来年も良い花を美しく咲かせてくれるよう、大切に使いたいと思います。

5 2019-02-28

とっても良いです
バラの肥料として欠かせません。今回は冬にする鉢の用土替えに加えました。

4 2019-02-17

5袋セットにして欲しい
堆肥が5袋セットで売ってるのに、何故に培養土は3袋セットしかない?重量の問題でしょうか?そこがマイナス1です。

5 2018-07-12

とっても良いです
バラ苗の植え替え用に購入しました。毎年使いますが、とてもしっかりした花に育ちます。

5 2019-05-09

この商品は本当に素晴らしいです。私の大好きな商品です。

5 2019-02-25

5月ごろの1番花が咲いたあと鉢替えの時に使う予定です。これだけでも上手く行くようなので初心者にはもってこいですね。

5 2017-11-29

効果が素人でも分かった
去年の冬に植え替えの土で4袋あるだけ使いました。足りない分は、今までお気に入りの粒状の培養土で育てました。で、観察したら「この鉢のバラは葉っぱがきれいだなぁ。調子いいなぁ」と思ったのはこの土を使ってました。ホームセンターの土と比べると高いけど、効果を実感してしまったので今年はこの土で全部植え替えしようと思います。何万円かかるのか…パート辞められません笑

5 2017-11-22

この土は、他店より高いですが、その価値があります。
他店のふわふわな土でバラを植えたら、コガネムシの被害がとても多く、
ふかふかでコガネムシに居心地がよすぎたのではと思います。
そのくせ、根の張りはコガネムシがいなくても、不十分でした。
やはり、この土から浮気したらいけないんだと思い、これからは、この土だけを買っていこうと思います。

5 2018-05-08

やはりこの商品が楽天内で1番です。ついつい安いので、他店で、レビューのいいバラの土を買って、なかなかいいじゃないと思って使っていたのですが、こちらの商品と、袋を開いて、見比べてみると、その差は歴然。他店のバラの土は、根っこや、1センチくらいの木の片が入っていて、こちらの商品は、根っこが入っていても、ものすごく小さく粉砕されていて、さらっとしています。一年使ってみて、いいことはわかっていたのに、出来心で浮気するもんじゃないと思いました。もう、こちらの商品から浮気しません。
高いだけのことはあります。いい商品です。お店のプライドを感じさせてくれます。