バラ苗【中苗】プシュケ (Sh橙) 癌腫抵抗性...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

可愛いねぇo(^-^)o
今日届きましたよ 箱を開けたら 甘い香り…そして☆つぼみも☆お花もとっても可愛くて大好きなバラですよ◎本当に可愛いバラですね!!

5 2015-11-01

130センチ以上はある長尺苗のような苗が届きました。枝が柔らかいので入ることができたのでしょうね。ありがとうございます。蕾もたくさんあり、花も2つ咲いていました。第一印象は、多花性だと思いました。あと、ただのピンクじゃん!と思いました。これから色が変わったりするのかな。まぁ、3年は育ててみないとホントの良さはわからないかな?香りは、確かに青りんごの香りがした感じもありました。ちょっとだけ。超強香のフラムと一緒に買ったからわかるはずないじゃん(笑)

4 2015-10-19

こんな色のバラを待ってました
この色が大好きで咲き方も可愛くついつい欲しくなって購入しました。中苗でしたがしっかりした元気な苗が届いてよかったです。蕾は付いていなかったので、花が見えないのが残念ですが大事に育てていこうと思います。写真のような可愛い花が咲きますように。
2016.5.8 やっと花が咲きました。思っていたより黄色よりの色味でしたが、香りが今まで匂ったことのない爽やかな香りにうっとりです。蕾がたくさん付いているのでこれから楽しみです。

5 2015-07-04

良い苗でした
ぐらつかず、しっかりしていて葉っぱの色もよかったです。
まだ植え替えていませんが、良い苗だと思います。
花が咲くのが楽しみです。
HPではタイプ2のバラだと書いてありましたが、花につけてあるタグはタイプ1の手のかからないタイプとの記載でした。 バラ初心者なので問題はないですが・・・。割と棘のあるバラでした。バラ用のグローブがほしい感じです。

• rafashoさん
  • rafashoさん

5 2016-03-21

立派な苗です。
元気な芽がたくさん付いた立派な苗でした。どんな風に咲くのか待ち遠しいです。

• 昌2005さん
  • 昌2005さん

5 2015-06-11

満足
バラの新苗です。4月28日に到着し、1か月たちました。良く成長し、花も着きました。花は開花後すぐに切り取り花瓶で鑑賞しました。花はとてもきれいで花持ちも良さそうで満足しています。

5 2015-03-03

待っていました。
昨年秋の新商品です。発売後直ぐに売り切れてしまい、買えませんでした。今回、新苗で買うことができて満足しています。どんな香りがするのか楽しみです。

• mikatajiさん
  • mikatajiさん

5 2015-11-16

クシュクシュたまりません
ひとつだけすぐに開いたつぼみがありました。あたたかいピンク色、クシュクシュの花びらで気に入りました。またほかにもつぼみがあるけど寒くなる前に咲くかしら?
何度かフレンチローズを買いましたが、ことごとくだんだん小さくなってしまっていました。
北関東で夏は猛暑、冬は厳寒^^;なので、気候にあわないのかな・・・って思っていました。
前キムタクてんちょさん作出のロサオリなら大丈夫でしょう!と期待しています。
もちろんお世話もがんばります。

5 2015-11-20

元気そうな苗です。これからが楽しみです。

5 2015-11-10

つぼみ付き!
つぼみは何個も付いててきれいな苗でした。大事に育てます。

5 2015-11-04

立派な苗でした
いつも通り立派な苗でした。ありがとうございます。

5 2015-08-25

きれいな色に惹かれて
購入しました。バラの家さんの苗は、ホームセンターで購入した苗より、病気にならないように思います。秋にさくのが楽しみです。花びらがひらひらしててかわいいです

5 2016-03-16

去年の春の新苗から育てましたが本当に丈夫で病気知らずでした。プシュケの秋の花を見て、本当に大好きになりましたので追加で購入したいと思っていました。
中苗とのことでどんなかなと思っていましたが、やはり我が家の1年プシュケより枝が細い苗でした。これから地植えして立派に育てたいと思います。中尺にしてはお安く購入できて嬉しいです。

4 2015-04-24

いつもながら・・・
新苗とは言えしっかりとしたいい苗が届きましたよ〜♪
大きな蕾も2個。この二つだけは咲かせてあとは株の充実に
努めます。
ロサオリエンティスシリーズはどれも強健なバラで育てる
側としては安心ですね!
☆4個にしたのは、今回ポットがあまりに小さくて安定も
良くなかったので・・・。

1 2016-01-27

セール品はダメ?
蕾つきということでしたが、咲いているのが一個あっただけで、蕾は一個もなく。でも、今まで買っていたバラは元気なので、きっとつきがつくのだろうと思い、咲いていたたったひとつの花をお友達に切り花にしてあげてしまいました。
しかし、今まで待って未だ蕾は一個もなく、それどころか、黄色くなって枯れてしまう感じです。他のバラは元気なので、セール品は良いところは摘まれた残りなのかもと思いました。一輪のために買ったようなもので、本当に高い買い物になりました。
もう無理なので何も言えないけど、返金してほしいくらいです。