【本】ブランド別 人気のバラ図鑑 決定版 ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-01

母がバラ庭をやってるのですが、私も気に入ったバラを育ててみたいと思うようになり、なるべく新しめの図鑑を探してレビューの良いこちらを購入。欲しいバラも載ってて見てるのも楽しいです。

5 2015-03-10

写真がきれい!各バラの育て方ポイント有!
NewRosesの春号は各ブランドの新作バラを紹介しますが、あれが図鑑になったような本です。写真も大きく2014秋までの最新品種も出ており、ロサオリならホーラ、F&Gならあかり・みやびなど。私は各ブランドごとに見るのが好きなのでとても楽しいです。(つるとかHTとか気にしない)嬉しいのはひとつひとつの育て方のコツがコメントされていることです。我が家にもあるつきよみが強剪定推奨とは知らなかったし、強敵、ガブリエルとルシファーの栽培ポイントを読むと育てれる気になって欲しくなったり。薬剤散布しなくてもよい品種もわかりやすく、春の芽吹きがますます楽しみになりました。

5 2015-03-17

ありそうでなかったブランド別のバラ本!
これは便利です(*^^*)。毎日、読みあさっています。
初めてバラを植えたい人にピッタリの読み物です。

• mikepon9さん
  • mikepon9さん

4 2015-03-17

楽しく読めます
バラのブランドごとの特徴がよく出ていて、またそれぞれのバラへの愛に満ちた解説がありとても楽しく読めました。欲を言えばもう少し取り上げる品種を増やしてほしかったと思います。新しく作出されたバラが載っているのはとてもうれしいのですがメイアンで「マイガーデン」が出ていないとか、オースチンで「ザ・シェパーデス」がないとか…精選されたのでしょうが、本文が楽しいだけに、もうちょっと品種を増やしてほしかったです。

5 2017-10-04

メール便なのに早くて良かったです(^-^)
素敵なバラがたくさんのっていて癒されます♪
ありがとうございました!

5 2017-08-17

287種類のバラとブランドが詳しく載っていて初心者の私にはとても勉強になりますし見ていて飽きません。写真もとても綺麗です。バラが咲いた時にこんな感じで咲くのかと、枝にぎっしり咲いている種類の写真もあり、購入する時の参考になります。切り花で楽しみたいのでその種類も探して読んでいます。それぞれのバラについての詳しい説明も楽しいし参考になります。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,082

5 2016-03-06

人気のバラ図鑑
自分に合ったバラを見つける為に購入しました。みんな素晴らしいです。

5 2015-07-23

見ているだけで癒されます
沢山のバラの特徴等々が写真と共に記載されています。新しいバラも沢山あり、またまた購入したくなります。写真もとてもきれいで、見ているだけでも癒されます。図鑑ということで、もう少し大きなものを考えていましたが、お値段的にはこれ以上は無理かな!と思います。きれいですよ!

5 2015-03-16

ウットリ〜
薔薇の写真を見ているだけでもウットリ。写真がどれも美しいし見応えあります。品種の説明とか育てやすさとかもう少し記載があるといいなとはおもいますが、見ていて楽しいので十分です。店長さんのサインもいただけて嬉しいです!

5 2017-08-28

バラって最高!がわかる本
ブランド別の特徴がわかりやすく書いてありました。
苗の購入時にとても参考になると思います。
この本を読んでついまた8苗も頼んでしまいました。
また次も欲しくなってしまいそう(@ @!)
姉妹で読んでいます
ある意味危険な本かもしれません。。

5 2016-11-17

参考になります。
実際に栽培・販売に携わる方々の意見などが記載されており、
私が栽培しているバラ栽培の参考になります。
見ているだけで楽しいです。

• xionmamaさん
  • xionmamaさん

5 2016-06-28

こんな本が欲しかった!ブランドごとにもっているバラのイメージに特徴があります。とても勉強にもなるし,とにかく楽しかったです!

• kirin15さん
  • kirin15さん

5 2015-06-30

こんな本が欲しかった!
ブランドローズが全てわかるので
とっても重宝しています。
この本を参考に、新しくお迎えするバラを
選んでいます。
毎晩眺めながらニヤニヤ(^^)/

• match1970さん
  • match1970さん

4 2015-05-21

バラが綺麗で素敵な本です
ばら栽培初心者には、ブランドがわかって詳しくかかれているので、とても便利で毎日手にとって読んでます。
バラの写真を見てるだけでも癒されます。
買って良かったです。

4 2015-05-03

育て方のポイントが嬉しい
今人気のばらで、育て方のポイントが載っているので嬉しいです。
品種が多様化して育て方がけっこう違うので為になります。
ブランド別なのも嬉しい。
苗木のカタログを見慣れているので、ばらの写真がそれほど綺麗ではないのと感じてしまったのが少し残念…。
お値段が手頃なので結果オーライ?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング