2024/05/29
    Rou_tkさん
    アーチやオベリスクの上側の花摘みや剪定したい時、背伸びしてもう少しで届きそうなのに脚立等を持ってこないと出来ませんでした。 それが、これがあると脚立不要なので大変便利です。長時間使っていると少し手が疲れますが、この辺は慣れかな?と思います。
    注文日:2024/05/24
    2023/08/25
    「高枝切り鋏」とても使いやすいです
    YouTubeのバラ塾で木村卓功さんが高い場所のバラの枝を片手でカットしているのを拝見して、これはとても便利だと思い購入。早速使ってみましたが、とても軽く使いやすかったです。まだお持ちでない方にはお勧めですよ!
    注文日:2023/08/20
    2015/03/01
    titikuさん
    ちょっと高枝切り鋏
    10年以上使用の長鋏は持っているのですが、場合によっては使いにくいシーンもあり、メルマガでこの短い鋏を見かけて買ってみました.長短2本を使い分けることで便利になりましたね。主に長い鋏で切った枝を、さらに短く切る時に使いました.切り味は長いのに比べるとどうかな、価格も手頃だしこんなものでしょうか。バラなどにも使えるとの説明なので、なるほどつるバラ剪定に活躍しそうですね、大切に使いたいと思います.お手入れ用の刃物クリーナーも同梱しました.
    注文日:2015/02/09
    2016/06/21
    りこ1265さん
    垣根のサザンカにチャドクガ(毛虫)大発生! 今年は例年の3倍という情報が有り・・・見た時は手遅れ状態でした。 スミチオン⇒毛虫スプレー⇒毛虫の毛固定剤の処理後、 普通の剪定バサミで切り落としましたが勇気が・・私は葉に触れるだけでかぶれる体質。 以前この商品の購入で迷ったのを思い出し切ってつかめて、 そのままゴミ袋は手間いらずなので購入を決意♪ 重さは長さに付いてくるので、このぐらいの長さが丁度良いです。 次回毛虫発生時、情報では梅雨明けらしいので使用します! 100センチのスタンダードローズにも使用します♪ 私は身長153スタンダードローズで上に伸びるタイプの枝は、 思いっきり下向きにして切っていたので、これからは楽できそう!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/12
    2016/07/16
    なかなか
    バラの根元周りの雑草をつまむのに便利です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/17
    2022/05/26
    B.シマコさん
    無くてはならない道具!^_^
    重宝しています。 高いところの薔薇を傷つけずに切るのに苦労していました。 2〜3回コツを掴むまで失敗はありましたが、慣れれば、なくてはならない道具になりました。 買ってよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2016/01/25
    つるバラに
    花がら摘みのたびに、髪や服がとげに引っかかり、イライラするので、購入しました。木立性のバラも、年々樹木化して、背丈が伸びてゆくので、これが有ると、助かります。キャッチも出来るし。 椿に毒蛾がついたときにも、離れて切れるので、役立ちそうです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/01/01
    2015/04/11
    助かります
    背の低い私には気になる枝を脚立なくてもアーチの枝が切れるので買って良かったと感じました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/04
    2015/06/06
    ちぃ&りんさん
    ちょっと物足りない感じ。
    角度が変わって切りやすくて良いのですが、 ちょっと太めの枝・・直径1cmもある枝だと切れません。 せいぜい割り箸程度の太さだとサクサク切れるのですが。 ちなみに私の握力は30以上あります。 普通の女性よりは強いと思いますので、握力が足らないと言うことはないです。 もうちょっと切れてくれたらな~残念。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/31