3,580円  買い物かごに入れる

5 2021-02-06

思っていた通りの商品でとても良かったです。またの機会に購入したいと思います。

• ritz71さん
  • ritz71さん

4 2021-02-25

楽しみです!
色んなガーデンでレイニーブルーを見て、花の色や雰囲気がとても気に入ったので購入しました。四季咲きでたくさん花がつく所も良いですね!今年のバラの季節が楽しみです。

5 2019-06-07

蕾たくさんの素晴らしい大苗
箱を開けてびっくり!元気な苗に蕾がびっしりついていました。季節柄、少しは蕾がついてるかな〜と楽しみにしていた気持ちがスタンディングオベーションつきの歓喜の渦に巻き込まれた状態。すでにバラだらけの我が家ですが、こんなに嬉しい思いをしたら、また増えてしまいそうです…!初めてのタンタウ、大事に育てます。しっかりした梱包はさすがバラの家さん。

• sige0831さん
  • sige0831さん

5 2017-05-06

バラの家 初購入
大苗を購入しましたが、色んなショツプと比較しても自分の見た限り、素晴らしい苗と思います。
蕾はまだ小さいですが、大きさ、状態、バランス、全て良く素人には悪いとこが見つかりません。
注意書きでは1番花終わりの6月に鉢増しとありましたが、直ぐに8号へ鉢増しました。
つい勢いで、既に長尺苗を他店で購入したばかりの、ピエールドゥロンサールをバラの家のタイムセールに踊らされ、先ほど追加注文してしまいました。
自分事ですが、昨年末から庭をDIYで全て製作し、かなり完成してきました。。
庭木としてシンボルツリー(シマトネリコ・美峰・ジュンベリー)や加茂壮アジサイ6苗、クリスマスローズ、ホスタなどを地植えしましたがまだ寂しく、ハードルの高いバラに手を出してしまいました。
まだ始めて2か月程度ですが、つるバラメインで一気に8鉢(アーチ・トレリス・フェンス設置)となり、置き場を含め育てていけるか不安と楽しみな状況です。(笑)

5 2017-06-04

期待通り
一番花は小ぶりだなあと思いましたが、とにかく沢山咲いてくれる。香りはあまり期待していなかったのに、花の数がとても多いのでERよりも芳香の拡散が凄い。評判どおりの名花です。

5 2017-05-17

予想超えて
五月に注文でしたので、あまり期待はしなかったのですが、花と蕾が30位付いて立派な苗でした。 花の色も優しい藤色です。写真どうりの色合いで、お買い得でした。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2017-06-19

予想を反していい香り
発送日、到着日共に暑い日だったので心配していましたが、元気な大苗が着ました。
一つだけ花が咲いていました。つぼみは30以上ありました。
この時期でつぼみはないと思っていたので箱を開けたときびっくりしました。
とても立派な苗で、ホームセンターとは全然違います。
花の香りも嫌みのない爽やかな香りがしました。
棘は結構しっかりあります。
しばらくして8号鉢に植え替えて大きくしたら地植えにしたいです。
今、セール中なのでほしいバラが増えてしまいそうです。

5 2018-06-16

満開
いつも素晴らしい苗をありがとうございます!立派な苗が届き、期待を込めて庭の一番目立つ場所に地植えしました!今年の春は、うっとりするほど満開に★大満足です!ありがとうございました!

5 2017-04-02

新芽が沢山の苗が届きました。開花が楽しみです。

• mizuso510さん
  • mizuso510さん

4 2019-03-27

いつも元気な苗を届けて頂いてありがとうございます。これからの開花をとても楽しみにしています。
今回は同時に4苗を購入していたせいか、箱の中がぎゅーぎゅーで新芽がいくつか折れてしまいました。悲しいですが、しょうがないと思うしかありませんでした。

• LOVE Rinさん
  • LOVE Rinさん

5 2017-07-22

満足
可愛いいお花がついた立派な苗をありがとうございました。来年が楽しみです。

5 2017-07-17

本当に良い薔薇です
つるバラのレイニーブルーが欲しくて探していたら、このショップで見つけました。初めての購入なので少々不安でしたが、届いた薔薇を見て大感激!とても丁寧な梱包で薔薇もとても元気でした。つぼみが付いていたのでどんな花色なのか知りたくて、一つ咲かせました。とても上品な紫色で嬉しくなりました。

5 2017-06-29

満足です
開花していました。枝のことを考えてすぐ切ってしまいましたが、画像のようにキレイな色でした!
樹形もキレイです。またリピートします。

5 2017-06-14

予想以上でした
ネットで条件に合うバラを調べて、今回購入を決めました。とても好みのバラで購入してよかったです。大株に育てていきたいです。

5 2017-06-08

とっても素敵な苗です♪蕾も沢山ついてました。そして何より、丁寧な梱包で薔薇に愛情を感じました。これから、大切に育てます♪