【訳あり】【大苗】バラ苗 ピエールドゥロ...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • 大変元気な大苗で感激しました。
  • すくすくと元気に成長した立派な大苗が届きました。有難うございました。実は今年の5月にピエールドゥロンサールの苗を購入しようと思い、バラの家さんで探したのですが売り切れで、仕方なく他の薔薇の苗専門店で、大苗を購入。届いた物は大苗とは思えない貧相な苗で、また、葉も枝も元気が無く、不安に思いながら、すぐに植え替え手当てしましたが、1週間ほどで枯れてしまいました。なので、今回バラの家さん ・・・(続きを読む
  • ころりんぴーさん
  • 3 2019-11-10
  • 初めての訳アリ苗。
  • 1000円の訳アリ苗。あまり期待せずに購入しました。かなり枝を広げた大きな苗でした。毎日、見て手入れしています。来春には咲いてくれるかも?楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • ジェイゆみさん

5 2020-07-15

薔薇の庭
とても訳ありとは思えない立派な薔薇です園芸店でもこんなにお品見かけた事がなく 来年の開花が楽しみで今回新苗とあわせて三回購入しましたので以前から憧れていた薔薇の園の庭づくり頑張ります

4 2020-04-22

後少し
恐ろしく元気な株です。花が楽しみです。後少しで見れます。

5 2020-07-19

大変元気な大苗で感激しました。
すくすくと元気に成長した立派な大苗が届きました。有難うございました。実は今年の5月にピエールドゥロンサールの苗を購入しようと思い、バラの家さんで探したのですが売り切れで、仕方なく他の薔薇の苗専門店で、大苗を購入。届いた物は大苗とは思えない貧相な苗で、また、葉も枝も元気が無く、不安に思いながら、すぐに植え替え手当てしましたが、1週間ほどで枯れてしまいました。なので、今回バラの家さんで訳ありの苗を見つけ、購入させて頂いたのですが、値段は他の薔薇の苗専門店で買った物の半額程なのに、本当に元気そのものの立派な苗が届き、やっぱりバラの家さんで、最初から入荷を待って購入すべきだったと反省した次第です。
来年の春には沢山の花を咲かせてくれることでしょう。今から、とっても楽しみです。

5 2020-06-12

大きくなりました
昨年秋に訳ありで購入しました。蕾は付いていなかったけど立派な苗で、地植えして7ヶ月あまり経ちましたがたくさん咲いてくれました。

• midori2525さん
  • midori2525さん

4 2020-11-08

訳あり商品なので、期待していませんでしたが、届いたら高さ50cmもある大苗の立派な苗で、葉もいっぱい茂っていてどこが訳アリなのか分かりませんでした。早速、庭のフェンスの横に地植えしました。来年の春には、ピエールドゥロンサールの花が咲いていることでしょう。

5 2020-07-22

良い苗木
自分で新苗を育てたものより、勢いのある苗が届きました。6号鉢と考えるとお得でした。

5 2020-07-20

千円とは思えないくらいにしっかりした苗でした!訳ありにしてもかなりお買い得

5 2020-07-17

訳ありだったのですが、どこが?と思うくらい、大きく、活き活きしたバラがとどきました。開花が楽しみです。

5 2020-07-16

とても生き生きとした綺麗な葉で訳有りとは思えないほどの苗で大変満足です!ホームセンターへも下見に行きましたが手入れが行き渡ってないような物ばかりでしたので やはり専門店で買うのは間違いないなと思いました。秋にはお花を見れるかなと今からワクワクしています。ありがとうございました!

5 2020-05-19

秋に購入し元気そうな立派な苗でした。冬に大きな鉢に植え替えて大切に春を待ちました。この春にいくつものきれいな花を咲かせてくれています。

5 2020-01-23

とてもとてもりっぱな苗で驚きました!!
春には綺麗な花を咲かせてほしいと思います♪

5 2019-11-16

すごく立派です!
届いた苗を見て驚きました。どの辺がワケアリポイントなのでしょうか???葉っぱも新芽もたくさんで、とても生育の良い立派な苗です。ピエール・ド・ロンサール、憧れのたわわなつるバラですが、コントロールできるかなと心配でなかなか手が出せなかった種なのです。素敵なお値段に背中を押してもらいました。大事に楽しみたいと思います。

5 2019-11-06

立派な苗です
憧れだったピエールドゥロンサールを格安で購入することが出来ました。
訳ありとのことですが、立派な苗でした。
お値段にも大満足です!
春に咲くのが楽しみです。

• roze2009さん
  • roze2009さん

5 2019-10-09

困った。
大きくて困った!
4鉢購入。ベランダで、どうやって育てよう。
考えるのも楽しいです。

5 2018-11-28

大きな苗でビックリしました。
あの鉢からだして.大きな鉢に植え替えました。
根が張っていてなかなか取り出せないので鉢を切ってしまいました。(笑)
咲くのがとても楽しみです。(#^.^#)